Ты что стараешься, ничего тебе от моих родителей не обломится. - Brainum

воскресенье, 24 апреля 2022 г.

Ты что стараешься, ничего тебе от моих родителей не обломится.

 




Иван и Мария начали встречаться ещё в начале 4 курса института, чувства были взаимными и после окончания института они сыграли свадьбу. Родители помогли купить квартиру, так как видели, что пара живет дружно, никто из семьи не тянул на себя одеяло. Паре повезло и в том, что сваты также ладили между собой. Всё было хорошо, но вот с ребёнком у них никак не получалось. И обследование прошли оба, и никаких уж страшных патологий не выявлено, а долгожданная беременность не наступала.


У друзей в семьях у некоторых уже по второму малышу бегало. Сложно было на это смотреть. Семья перестала в гости ходить, постепенно отдаляясь от прежних друзей, которые иногда были уж очень бесцеремонными. Хорошо, что среди родных нашлось понимание.

Были двоюродные братья и сестры, конечно, со своими прибамбасами, но более - менее адекватные. И тут перед самой Пасхой случилось несчастье. Двоюродная сестра Вани с мужем и малышом спешили к родителям. Неожиданно колесо попало в выбоину, машину развернуло и понесло под встречный грузовик.

Малыш остался живым чудом. Он был хорошо закреплён в детском кресле и спал. Естественно, когда машину ударило, он проснулся и закричал. После похорон Иван и Мария пришли к бабушке спасённого малыша, так как других близких родственников у него не осталось. Говорили долго, но им удалось уговорить бабушку передать права на опекунство. Естественно, сохраняя родственные связи между ней и внуком. Так 3 - х летний Серёжа оказался у них.

Ну что сказать, мать ненадолго пережила смерть сына и невестки, кроме них и внука, за которым она не смогла бы в таком состоянии ухаживать, да и брата с сестрой, у неё никого не осталось.

А Серёжа со временем стал Марию называть мамой, а Ваню папой. Новые родители души не чаяли в своём сыне, со временем они усыновили его, то есть решили отказаться от опекунских. Да и все родные принимали ребёнка, как своего, что оно, в принципе и было. И, как это часто случается, Господь послал ещё одну радость в эту семью. Через три года наступила долгожданная беременность у Марии. Беременность проходила легко и Серёжа очень ждал появление своей сестрички.

Все родные умилялись, как он трогательно о ней заботился. В общем, семья обрела своё счастье, со временем даже забылось, что Серёжа не родной сын. Да и был он в кровном родстве со своей семьёй, если уж быть точным.

Маринка, как младшая в семье, росла немного избалованной, капризной, но ей прощалось. Как бабушка говорила, что она станет старше, станет умнее. Только что-то умнее она никак не хотела становиться. Уже в 8 классе начала курить, в 9 пришла домой с запахом вина. Серёжа уже тогда поступил в институт изучать автомобилестроение. Ему нравилась техника и все, что с этим связано. Маринка сказала только:

- Ууууу! Скукотища какая.

- А что не скукотища, Марина? Тебе вот что нравится?

- Мне жизнь нравится! И горбатиться, как родители с утра до вечера, я не хочу.


- Так они нас за эти деньги растят, каждый год на море с нами ездили, вот шмотки тебе новые покупают. Откуда бы они это смогли?

- Люди вон живут и не вкалывают так. А между прочим, живут и покруче, чем мы.

- Ну, кто-то так живет, кто-то по-другому. Не всем дано это.

- А я хочу жить по другому и чтобы мне было дано это.

Серёжа иногда не мог понять сестру, что у неё в голове за глупые идеи? Он уже был на 4 курсе, проходил производственную практику и видел, что его ждёт после института, но его все устраивало. У него были свои планы на будущее.

После 9 класса Маринка вообще учудила. Пришла после выпускного пьяная, платье разорвано…в общем, погуляла хорошо. Мать и отец конечно это на тормозах не спустили, наказали доченьку, лишили карманных денег, на моря не поехали летом, хотя и сами ждали отдыха. Вроде бы дочь немного успокоилась, обещала, что такого не повторится. Но 10 класс она закончила на одни тройки, остался ещё год учиться в школе. Мама за голову бралась.

- Ну в кого ты такая уродилась? Вот Серёжа нормально учился, защитился, уже и работу присмотрел. А что ты думаешь делать дальше?

- Что вы мне своего Серёжу тыкаете в пример постоянно?

Перед летними каникулами снова сорвалась Маринка, но домой не пришла в тот вечер, а побежала к бабушке жаловаться, знала, что та её прикроет всегда. Так уже не раз было. Вот и сегодня она снова не домой пошла, а к бабуле, и ещё и попросила:

- Бабулечка, ты позвони моим, что я у тебя давно. А то я домой идти уже не хочу, опять начнут воспитывать и Серёжку своего в пример ставить. А я им что, не родная дочь?

- О-хо-хо. Какой не родная, ты-то, наоборот, родная, а Серёжка приёмный.

- Бабуль, ты серьёзно? А почему я до сих пор не знаю?

Бабушка уже и язык-то прикусила, но слово не воробей. Отмахивалась она от внучки родной, да и рассказала всё, как есть, под её напором. Конечно, Мариночка дома ничего не сказала, обещала бабушке, но в душе затаила на родителей обиду. Не понимала она, как это - не родной, приёмный, а к нему родители, как она считала, относятся лучше, чем к ней.

Тем не менее, время шло, закончила Марина с горем пополам 11 класс, как раз умерла её бабуля, возраст подошёл. И квартиру отписала она своей внучке перед смертью. Марина практически сразу после похорон и переехала туда жить. Вот уж раздолье было. Пошла учиться на курсы парикмахеров, устроилась на работу. Но не задержалась там, ушла и сейчас была в поиске.

У Серёжи также была квартира своя, после родной бабушки осталась в наследство. Но жил он со своими родителями, пока жениться не собирался. А тут у Вани со спиной проблемы образовались, дало осложнение на ногу. Помощь была нужна по дому, отцу помыться нужно было. Вот сын помог и переделал ванну на душевую кабину. В магазин сходить, матери помочь - постоянно что-то появлялось.

Как-то сидела с ним Марина на кухне, родители были в большой комнате. Она как раз в гости пришла, попросить денег. Там уже и долг по квартплате образовался, хотя и родители давали ей денег на оплату.

- Серёжа, а что это ты так тут стараешься? А ты знаешь, что ты не родной сын и ничего тебе не обломится здесь?

- Во-первых, я и сам работаю, во-вторых, а кто им помогать должен? Ты, что ли? Да, я знаю, что я не родной, меня просветили доброжелатели. И что из этого? Я должен их бросить? Они же без помощи загнутся.


- Ну и пусть загибаются. Тебе то что? Они для тебя чужие люди.

- Ну не чужие, родственники всё же. Да и относились ко мне как к родному. А ты злая, Маринка. Не ожидал я от тебя такого.

Оба замолчали, думая каждый о своём. Но мама как раз подошла к кухне, чтобы чайник поставить и услышала их разговор. Она тихонько вернулась в комнату с побелевшими губами. Ваня сразу увидел, что с Машей что-то не так. Но она попросила не беспокоить никого. Просто передала разговор их детей. Услышав, что о них думает их родная дочь и как относится к ним и к своему брату, Ваня схватился за сердце.

Скорая приехала быстро, удалось на этот раз его спасти. На этот раз. Потому что через пару месяцев Марина пришла опять за деньгами и устроила скандал.

Мария осталась одна. После смерти мужа по его завещанию она унаследовала квартиру. Дочь пыталась через суд оспорить завещание, но никаких оснований у неё не было. Она совершеннолетняя, трудоспособная, не инвалид. После суда Мария запретила дочери показываться в её квартире

- Даже на похороны мои не хочу тебя видеть! - заявила она дочери. Серёжа же со временем женился, у них родился малыш, с которым бабушка с удовольствием возится.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.