Уехала в США. Работаю уборщицей. Платят в день, как месячный оклад моего отца на заводе - Brainum

среда, 13 апреля 2022 г.

Уехала в США. Работаю уборщицей. Платят в день, как месячный оклад моего отца на заводе

 



Грязь меня не пугает. Когда нужны деньги, будешь выполнять любую работу. Свое утро в США я начинаю не с кофе, а с упаковки в рюкзак резиновых перчаток и профессиональных средств для уборки. Я понимаю, что ближайшие пять часок проведу, не разгибая спины, очищая ковры, отмывая кафель и удаляя старый жир с питы на кухне. За эту работу я получу свою зарплату в долларах.


Изучая английский язык на курсах, я познакомилась с несколькими американцами. Они очень приятные люди. Один из преподавателей даже приглашал нас к себе в гости, я с удовольствием ходила, не видя в этом проблемы. В доме преподавателя было чисто. Но со временем я узнала, что это скорее исключение. Те, кто зарабатывает интеллектуальным трудом чаще всего следят за своим внешним видом и за чистотой в доме.


Позже я узнала, что в квартирах американцев может быть настоящий бардак. Эта тайна открылась мне в первый рабочий день. В этот день я рассталась со многими своими наивными заблуждениями. Я видела комнаты, в которых весь пол был завален пакетами с остатками еды на вынос, а на каждом шагу были липкие пятна от газировки. Пятна от соуса на всех поверхностях также оказались весьма распространённым явлением. Грязь в доме многие не считают зазорной и не скрывают, что не любят наводить порядки. В моей практике попадались и обычные, и очень специфичные клиенты.



Мое умение наводить порядок делает меня довольно обеспеченной эмигранткой. Многие эмигранты зарабатывают в день всего 100 долларов, но прожить в США на такие деньги практически невозможно.

Мой средний заработок в день составляет 250-350 долларов, за эти деньги я работаю около 8 часов. Четырехчасовый выезд стоит около 150 долларов, аналогичную сумму получает мой папа за месяц работы на заводе.



Я не думала, что после курсов английского останусь в США и буду работать уборщицей. Я мечтала о работе в чистом офисе, но оказалось, без диплома бакалавра найти такую работу в штатах невозможно. Получить образование в этой стране обойдется в 50000 долларов, но брать такой кредит только ради диплома я не согласна. Мои американские друзья такие расходы на образование считают нормальными, они привыкли к огромным студенческим кредитам.


Для меня самым сложным стало понимание того, что я не могу и не хочу интегрироваться в местное общество. Пришло время думать о том. Чтобы вернуться на родину. Всю жизнь зарабатывать уборкой в США не получиться, а значит, нужно либо брать кредит и идти учиться, либо переходить на более легкую, но менее оплачиваемую работу и жить впроголодь. Вот только в этом случае смысла оставаться в США нет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.