Соседка старая бабушка, справляет нужду прямо на грядки, говорит так урожай будет больше - Brainum

вторник, 12 апреля 2022 г.

Соседка старая бабушка, справляет нужду прямо на грядки, говорит так урожай будет больше

 




Добрый вечер, дорогие подписчики. Меня зовут Таня. Сегодня я расскажу, почему теперь всегда закрываю жалюзи, прежде чем насладиться завтраком.


Моя соседка – женщина в возрасте. Зовут ее Стефания Николаевна. Бабушка старше меня лет на двадцать, не меньше. Несмотря на преклонный возраст старушка очень активная и бодрая. Она старательно ухаживает за огородом. Ни одного сорняка не видно. Всегда здоровается с нами, очень добрая и жизнерадостная. Однако есть один нюанс.

В моем доме окна выходят на огород Стефании Николаевны. Женщина самостоятельно удобряет грядки, если это можно так назвать. Когда я первый раз увидела ее действия, то сначала ничего не поняла. Была удивлена. Первая мысль – засорился туалет. Наши огороды разделяет только сетка, поэтому мне все отлично видно.

При встрече я тактично поинтересовалась, все ли у нее в порядке. Также, спросила не нужна ли ей помощь с очищением туалета. Вместе справимся, очистим и поможем. Мы же соседи.

— Нет, с туалетом все нормально. Я так всегда удобряю огород. Не использую навоз, вношу свое удобрение. Все должно быть на пользу. Земля напитается и отблагодарит хорошим урожаем.

Я только с недоумением кивнула головой. У всех свои причуды, тем более у пожилых людей. Это ведь люди старой закалки с воспитанием Советского Союза. Все равно я не смогла бы доказать ей обратное.

Решила просто не обращать внимания на своеобразный метод удобрения грядок. Однако через месяц я поняла, что точно знаю, как функционирует организм Стефании Николаевны. Женщина справляла нужду по часам.

В гости заехал сын, собрались на кухне для завтрака.

— Мам, а что она делает?


Глаза сына округлились. Весь завтрак «коту под хвост». Что делать с этим – даже не знаю. Ранее у нас был забор из дерева, а сейчас сетка, поэтому все отлично видно.

Родственница посоветовала мне посадить виноград в нужном месте. Он разрастется и закроет неприглядный вид густыми листьями и кистями. Скоро приедут гости. Нужно будет постоянно завешивать окна. Только что толку? Выйдут они на улицу, а там такое «искусство».

Прошлой осенью Стефания Николаевна предлагала мне картофель со своего огорода. Хорошо, что я отказалась от корнеплодов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.