Азиатские пословицы о роли женщины в семье, которые нужно знать россиянкам - Brainum

понедельник, 18 апреля 2022 г.

Азиатские пословицы о роли женщины в семье, которые нужно знать россиянкам

 




Телеведущий Дмитрий Нагиев в одном из интервью рассказал, что у него есть любимая восточная мудрость:

«Первыми пьют воду верблюды, потому что у них нет рук. Вторыми пьют мужчины, потому что у нет нет терпения. Последними пьют женщины".

Эти слова не про роль слабого пола в обществе и семье, а ода женской мягкости и уступчивости, гибкости.

В семьях, где мужчина от безнадеги решает уйти, женщина экономит или ищет подработку. В ситуации, где мужчина хватается за бутылку, женщина сооружает обед из трех блюд за три копейки.

Это не повод, конечно же, вешать на женщину все обязанности, мол, ты крепкая, сдюжишь. Это скорее причина гордиться ею и дорожить.


11-летняя Алина рассказывает о своей семье: "Когда папа говорит вечером "я устал, я пошел спать" - он идет чистить зубы и ложится спать.

Когда мама говорит "я устала, иду спать" - это значит, что она идет смотреть что есть в холодильнике на завтра и что нужно докупить, чистит обувь, гладит одежду, протирает полы на кухне, проверяет - собраны ли портфели у нас с братом, пришивает пуговицы, собирает игрушки, заряжает нам телефоны, достает пакеты для мусора и перечисляет деньги за коммуналку".
Дмитрий Нагиев говорит:
"Все лучшее - маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины".

В счастливых союзах людям хочется больше отдавать, чем брать. В них никто не считает заслуг. А там, где нет любви и уважения - постоянно идет счет: кто и что обязан и должен.

В Китае говорят: "Между тобой и другим человеком всегда ровно 10 шагов. Если ты прошел свои 5 и никого не встретил - разворачивайся и уходи".

Считается, что эта мысль характеризует сближение двух людей на этапе знакомства, но это не так.

Она и в семейной жизни применима: если один старается, выкладывается на полную, а другой лишь созерцает и пользуется плодами труда - то это не брак, это игра в одни ворота. Рано или поздно этот союз рассыплется, распадется.

Эксперт моды Эвелина Хромченко как-то сказала:
"Если в вас просыпается желание сделать что-то за мужчину, накрасьте ногти".


Почему? А как же взаимовыручка и товарищество? Какая разница, кто сгоняет на машине за продуктами или отвезет детей в школу? Договорится о ремонте забора или оплатит счета из налоговой?

Китайские мудрецы, опираясь на опыт тысячелетий, говорят:
Когда женщина берется за мужское дело, семья процветает; когда мужчина берется за женское дело, семья разоряется.

Если вы лихо ворочаете большими деньгами, ловко управляете бизнесом и умеете превосходно пожарить шашлык - вам можно поаплодировать. Но тем самым вы превращаете мужчину из главы семьи в ее гостя. А гостя, как известно, долго не терпят.

Что же делать? Сидеть с накрашенными ногтями и ждать, когда мужчина сам додумается принести мамонта? Намекать ему? Просить?

Подтолкнуть человека к тому, чтобы он сделал свои 5 шагов - невозможно. Он либо делает их сам, либо не делает вообще.

Брак - это лотерея не потому, что главные козыри вашего мужчины откроются в самый неожиданный момент, а потому, что мало кому удается развиваться синхронно и играть положенную гендерную роль. 90% пар начинают перетягивать канат, теряют равновесие и с грохотом падают навзничь.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.