Мудрая еврейская пословица о том, как стоит вести себя с теми, кто вас ненавидит - Brainum

четверг, 21 апреля 2022 г.

Мудрая еврейская пословица о том, как стоит вести себя с теми, кто вас ненавидит

 



«Туда, где вас любят — ходите нечасто. Туда, где вас ненавидят — никогда».

Общение с людьми нередко полезно упрощать. Иначе мы сами себя загоняем в ловушки: пытаемся быть для всех хорошими, пытаемся всем угодить, постоянно оглядываемся на мнение окружающих.


Люди могут допускать ошибки. Порой кому-то не хватает смелости, чтобы принять решение сократить общение с какими-то людьми. Кто-то сам не осознает свою навязчивость. Кто-то все еще пытается что-то доказать тем, кто не готов это воспринять.

Как набраться мудрости и действовать более разумно во всех этих жизненных хитросплетениях?

Есть одна еврейская пословица, в которой сразу два совета:

«Туда, где вас любят — ходите нечасто. Туда, где вас ненавидят — никогда».

1. Если вас где-то не любят и ненавидят — то зачем себя мучить

Нужна дистанция. Нужен неконтакт с этими людьми.

У них не должно быть информации о вас. Не должно быть рычагов влияния на вас. Чем вы дальше — тем меньше у них шансов вам навредить.

Это могут быть явные враги, могут быть скрытые неприятели. Но в любом случае какой смысл что-то доказывать этим людям, какой смысл им угождать. Берегите себя, берегите свое время для ценных и значимых людей.

2. Тех, кто вас любит, не стоит перекармливать своим присутствием

Не стоит душить своей любовью. Не стоит пытаться быть с человеком в режиме 24/7. Как раз при таком раскладе даже самый дорогой и любимый человек может примелькаться. А все его достоинства просто обесценятся.

Никто не говорит про то, что нужно включать игнор, пропадать. У нас тут с вами не инструкция для абьюзера. Главная мысль в том, чтобы знать меру. Так уж устроен человек — вблизи взгляд его быстро замыливается. Давать от себя отдохнуть. Себе давать время на свою жизнь, на развитие.


3. Не тратить энергию на всех подряд и разумно распоряжаться своими главными ресурсами — временем и энергией

На тех, кто вас не любит, ненавидит — вообще не выделять этот ресурс.

На тех, кто люб и дорог, кто отвечает взаимностью, кому вы нужны — тратить щедро. Но, опять же, не на износ. Оставлять что-то себе.

По материалам: Вера Бокарева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.