Инна Макарова: Бондарчук хотел жить со мной и иметь красотку на стороне. НЕ вышло - Brainum

вторник, 19 апреля 2022 г.

Инна Макарова: Бондарчук хотел жить со мной и иметь красотку на стороне. НЕ вышло

 




Она появилась на свет в 1926 году в маленьком городке Тайга, что в Кемеровской области. Детство будущей кинозвезды прошло в Новосибирске. Девочку с малых лет тянуло к искусству. Инна заболела сценой после первого спектакля в ТЮЗЕ.


Уже на следующий день она организовала театр на крыльце дома, где жил ее дедушка. Двор превратился в зрительный зал, а Инна блестяще справилась с непростой задачей – пригласить зрителей и удержать их внимание.


А дальше были занятия в школьной драматической студии. В 15 лет юная артистка уже знала почти наизусть классический театральный репертуар. В войну Инна часто пропадала в госпитале, выступая перед раненными.


Закончив школу, она уехала в Москву покорять актерские вузы. Инна блестяще сдала экзамены, выдержав конкурс в 20 человек на место, и стала студенткой ВГИКА.

Учеба увлекла девушку. Ее не интересовали парни и шумные студенческие вечеринки. Инна хотела стать такой же выдающейся артисткой, как Любовь Орлова, поэтому все свое время посвящала изучению секретов актерского мастерства.

Талантливой студентке доверяли самые яркие, самые интересные роли. Увидев ее в постановке «Кармен» в образе главной героини, Александр Фадеев сказал, что именно такой всегда представлял себе Любу Шевцову. Сыграть эту героиню мечтали многие известные актрисы.


Но Сергей Герасимов, задумывая экранизацию «Молодой гвардии», хотел снимать только своих учеников. Инна не сразу поверила, что любимый преподаватель предлагает ей такую большую роль. Девушка растерялась и…уехала домой. Она долго не возвращалась. Сергей Аполлинариевич настойчиво уговаривал свою студентку, даже объявлял в розыск. Старания режиссера не пропали даром. Инна великолепно справилась с работой и сразу стала кинозвездой.


А потом ей несколько лет не предлагали больших ролей. Но Инна Владимировна не жаловалась, не соглашалась на сомнительные сценарии. Она была настоящей актрисой и умела ждать. Судьба щедро наградила Макарову за терпение. Артистка снялась в 52-х картинах. Своей игрой она украсила такие кинохиты, как «Дорогой мой человек», «Женщины», «Высота», «Девчата».

Первой любовью и первым мужем актрисы стал Сергей Бондарчук. Он был старше на 7 лет, прошел войну, и ей казался невероятно взрослым. Поначалу Инна даже не понимала, что нравится однокурснику. Но он начал нежно и трепетно ухаживать, а после съемок «Молодой гвардии» попросил руки актрисы. Звезды родили дочь Наталью.

Была в этом браке одна выматывающая история. Оказывается Сергей, женившись на Инне, стал двоеженцем. Еще до войны он поссорился со своей первой супругой и во время ссоры они даже порвали свидетельство о браке. Бондарчук стал считать себя свободным, отвоевал, женился на Инне.

А потом узнал, что в той семье растет его сын Алешка и чтобы официально жениться на Инне, им нужно вначале развестись, расторгнуть первый брак и вновь оформить отношения. Это потрепало довольно много нервов Макаровой, порой ее называли разлучницей, хотя если и была она таковой, то поневоле.



Ну а потом были знаменитые съемки Бондарчука в фильме «Отелло», где он увлекся Ириной Скобцевой. Добрые люди начали нашептывать Инне, что у супруга новая любовь. А потом пачками стали приходить анонимки, их печатала мать Скобцевой.

Инна была прямым человеком, не в ее характере было делать вид, что она не знает правду. И на свой прямой вопрос — в глазах мужа она прочла ответ. Он рыдал и не хотел расставаться, но Макарова не смогла простить предательства. Она понимала, что Бондарчук хотел жить с ней, растить дочь и при этом развлекаться на стороне. Видимо плохо знал свою супругу.

В 1958 году они развелись. И долгих 14 лет актриса была одна. За ней ухаживали известные и именитые поклонники. Тем более, что актриса была эталоном женственности. Ею хотелось любоваться бесконечно. Макарова выглядела безупречно – идеальный макияж, красивая прическа, элегантные наряды.


Но так уж вышло, что поверить вновь она смогла только тому, кому вначале доверила свое здоровье. Известный врач-легочник Михаил Перельман лечил ее от астмы и постепенно закрутился роман, переросший в крепкий брак.

Супруги очень трогательно относились друг к другу. За его спиной она чувствовала себя в безопасности. 40 лет вместе — достаточно большой срок. После ухода мужа, Инна как будто потерялась. Жила в этом мире, а мыслями часто была где-то далеко.

Она не смогла перенести карантин из-за ковида. Болезни накопились, а печаль уже долгое время жила в ее сердце…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.