Не прожить без кого-то - Brainum

вторник, 19 апреля 2022 г.

Не прожить без кого-то

 



Потребность позвонить близкому человеку. Маме – два раза в день: утром и вечером. С дочерью разговариваем раза три в неделю.

С сестрами перезваниваемся. Уж один звонок в неделю – точно.


Думаю: как раньше жили, когда не было сотовых телефонов? У меня, например, и домашнего не было, к соседям ходил, если что-то срочное.

Знакомый говорит, что никому не звонит: ни матери, ни сестре, ни сыну. Рассуждает так: «Что толку трепаться»? Это значит, что у него потребности нет.

Да, раньше не было телефонов, а еще раньше – машин и самолетов, автобусов и поездов. Уедет родной человек на край света, живешь и не знаешь, как он там? Случалось, что полжизни пройдет, прежде чем получишь долгожданную весточку.

Помните, в армии двадцать пять лет служили?

Не трепаться, а услышать родной голос. И почувствовать жизненные силы. Сидишь, чем-нибудь занимаешься, и вдруг – любимый человек. И не хочется прекращать общение, нарочно тянешь разговор, чтобы удержать его «у себя».

Это же любовь. И любимый должен знать, что ты рядом, что он дорог тебе, что ты поддержишь его в тревожное время. И о любви нужно говорить.

Это вам, чтобы приятно было

Соседка летала в Сочи. На днях. Провела там неделю. За это время выслала мне два видео – как море плещется. Знаете, как приятно? У нас весенняя грязь, большие сугробы, влажный холодный ветер, и вдруг – море!

Вернулась ночным рейсом. Выспалась, постучала в мою дверь. На ладошке – четыре раковины. На побережье подобрала и привезла. Привет от моря.

Мы взрослые люди. Особенно я. Детство давно убежало. Откуда же радость? Почему обрадовался небольшому презенту?

Рядом с компьютером разложил. Иногда беру в руку, чтобы почувствовать ребристую поверхность.

И еще немного лесной радости

Наш дом стоит углом. А я на первом этаже. На ночь открываю форточку. Иногда рядом с моим окном останавливаются люди. И часто от громких разговоров уснуть не могу. Приходится брать беруши.

Вчера, примерно около двух часов ночи, в форточку влетел мужской голос. Умолял кого-то выйти.

- Не могу без тебя жить. Не могу, не могу, не могу. Выйди, пожалуйста, на минутку. Нет-нет, мне дорог твой сон. Только без тебя не могу. До твоего дома шел полтора километра.

Разбудил, извини, спустись на минутку. Я хочу тебя увидеть. Нет, мама не проснется. Ты же тихо.

На минутку. Я жить без тебя не могу».


И снова про полтора километра. И я представил, как он шел ночными улицами, как в тишине раздавались его шаги. Может, в темных неосвещенных местах – брел по лужам, ноги промочил.

Но его любовь вела, как путеводная звезда. Любовь и есть звезда.

Уговорил. Я слышал, как кто-то сбежал по лестнице. Стена комнаты и подъезда тонкая. Слышно, как люди поднимаются и спускаются.

Полет женских ног. Скрип двери. Два негромких возгласа. И тишина. Целовались, наверное.

Да здравствует любовь! Как хорошо, что в наше время кто-то может пройти ночью полтора километра, чтобы заглянуть в родные любимые глаза.

Пять минут – постоять. Посмотреть. И возвращаться – домой. Счастливым возвращаться.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.