Бывшая жена Глеба отдала ему дочь на время. Но, как оказалось, навсегда. - Brainum

понедельник, 25 апреля 2022 г.

Бывшая жена Глеба отдала ему дочь на время. Но, как оказалось, навсегда.

 




Два года прошло с того дня, когда Глеб и Ульяна поженились. Всё это время Ульяна ждала, когда она сможет стать мамой, но пока не получалось. Но, время пришло и после двух лет брака, Ульяна поняла, что её мечта сбылась. Скоро в их семье будет пополнение.


Муж тоже был рад, что скоро станет папой, но радость его была более сдержанной. У него был опыт предыдущего брака, росла дочка, которая жила с бывшей женой. Видел он дочку редко, бывшая не особо поощряла их встречи, а Глеб не настаивал. Но в одно время всё изменилось! Марина стала иногда привозить девочку к отцу.

Ульяна не возражала, но девочка была замкнутой и на контакт с новой папиной женой шла плохо. Она не хулиганила, но сидела тихо, молча смотрела мультики и общаться с Ульяной не проявляла желания. Однажды Глеб прише́л с работы и Ульяна поняла, что произошло что- то и муж не решается ей сказать. Она сама завела разговор.

- Что - то случилось?

- Ничего страшного. Просто позвонила Марина, она просит взять Лизу на две недели. Сама она едет отдыхать, а девочку хочет оставить со мной, то есть с нами. Ей нужно ходить в школу, всё -таки первый класс.

- И в чём проблема?

- Тебе и так нелегко, тем более я вижу, что с Лизой у вас непростые отношения. Я весь день на работе, дочка бОльшую часть времени будет с тобой одной. Ты не против? Справишься?

- Если только проблема в этом, то не переживай, я буду следить за Лизой, как за своим ребёнком. Она хоть и не желает со мной общаться, но я чувствую, что она добрая девочка, проблем от неё нет. Если бы она сама не отворачивалась от меня, то мы бы чудесно поладили.


- Я тебя очень люблю, ты у меня такая же добрая и понимающая. Я надеюсь, что когда-то Лиза это тоже поймёт. Утром я буду отвозить ее́ в школу, а ты сама будешь забирать её после занятий. Сможешь?

- Конечно, мне прогулки полезны.

Первую неделю всё складывалось очень хорошо. Отношения Ульяны и Лизы хоть и не стали дружескими, но девочка была послушна, аккуратно делала уроки и принимала помощь Ульяны. Но однажды их мир немного пошатнулся. Глеб пришёл с работы мрачнее тучи и Ульяна поняла, что это касается его бывшей жены. После того, как Лизу уложили спать, Ульяна приготовилась к разговору с мужем. Ей тоже было, что сказать ему.

- Сегодня мне на работу пришло письмо. От Марины. В нём она пишет, что собирается выйти замуж, с мужем они будут жить за границей, а Лизу она оставила со мной не на две недели, а неизвестно, на какой срок. Её будущий муж не знает, что у Марины семилетний ребе́нок, а я родной отец, поэтому дочка будет жить с нами.

- Я это предполагала. Сегодня я разбирала вещи, которые ты привёз с Лизой и увидела, что в сумке лежат все документы девочки. Это кроме тех, что она отдала лично тебе. Я сразу поняла, что через две недели Марина не приедет за дочкой.

- И что мы будем делать?

- Что делать? Жить, как и жили! Только нужно перевести Лизу в школу поближе.

Они сидели на кухне, обнявшись, когда услышали шорох. В дверях стояла Лиза, её лицо было в слезах.

- Что случилось, доченька?

Глеб взял дочку на руки, а та уткнулись ему в плечо и тихо спросила:

- Мама бросила меня? Она не приедет?

- У мамы сейчас небольшие трудности, малыш. Ты поживёшь с нами. Ты же не против?

- Нет, но я скучаю по маме.

- Я понимаю, но пока маме нужно уехать и я не знаю, когда она вернётся.

И вернётся ли вообще! Так думал Глеб, но дочери этого не сказал. Он отнёс её в кроватку. Лиза долго вздыхала и даже уснув, во сне слегка вздагивала. Глеб с нежностью смотрел на дочь и был рад, что бывшей нет рядом, он не уверен, сдержался бы или нет.

Жизнь шла своим чередом. Но иногда Ульяна замечала, что Лиза долго стоит около окна, смотрит вдаль, думая о своём, или женщина ловила на себе внимательный взгляд девочки.

В один из дней Ульяна с утра почувствовала себя нехорошо и Глебу пришлось самому забрать дочку со школы. Ульяна не заметила, как задремала, а проснулась от того, что маленькая детская ручка осторожно трогает её живот. Ульяна уже была на шестом месяце, ребёнок активно шевелился. Она почувствовала толчок и Лиза быстро убрала ручку.

Ульяна открыла глаза и увидела страх в глазах девочки.

- Это я сделала? Тебе больно? - почему-то шёпотом спросила Лиза.

Ульяна улыбнулась.

- Нет, мне не больно. Это бывает очень часто. Малыш просто поздоровался с тобой.

- Правда? Он знает, что я есть?

- Он знает всё.

- А можно я ещё потрогаю, может он снова захочет поздороваться?

- Конечно, можно!

Малыш так толкнулся внутри, что Ульяна почувствовала несильную боль.


- Посмотри, как малыш тебе рад!

- Ты думаешь, он будет любить меня?

- Конечно будет, ведь ты его сестрёнка, близкий ему человечек!

- Это хорошо! Хоть кто-то будет меня любить!

Ульяна не ожидала от Лизы таких слов. Она поняла всю боль и переживания маленькой детской души. Женщина села на диване и ласково обняла девочку.

- Что ты придумала, глупышка моя маленькая? Разве мы не любим тебя? Папа любит, и я люблю. А скоро и маленький появится, он будет любить тебя больше всех.

- А мама меня не любит. Она меня бросила!

- Малыш, давай не будем судить маму слишком строго. Тем более, что ты живёшь с папой.

- Это правда! И ты меня любишь?

- Конечно, доченька моя. Мы все тебя очень любим.

Когда Олег зашёл в комнату, он увидел двух своих родных девочек. Лиза прижалась к Ульяне, а та ласково гладила пышные волосы ребёнка. По щекам Ульяны бежали слёзы, но это были слёзы радости. Она посмотрела на мужа, а тот в изумлении развёл руками. Ульяна кивнула ему головой и улыбнулась. Теперь у них настоящая, дружная семья.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.