Мы никогда с мужем не хотели детей - Brainum

четверг, 7 апреля 2022 г.

Мы никогда с мужем не хотели детей

 




На турбазе было многолюдно, да в общем-то это и понятно: сентябрь, пока еще бабье лето, но все же сезон заканчивался и близились холода, отдыхающим надо было насладиться еще солнечными деньками на природе. Все домики и вагончики были заполнены: вокруг бегали дети, взрослые жарили шашлыки и сидели копаниями в беседке.


Наташа приехала со своими сыновьями и мужем, они тоже жарили шашлыки и пускали в небо воздушного змея. По соседству расположилась семейная пара, обоим было лет за 60, муж жарил колбаски на решетке, а жена раскладывала свежие овощи в маленькие мисочки. Наташа уже сутки с умилением наблюдала за ними: они друг ко другу относились с такой нежностью! Явно любящая пара и в семье у явно них все хорошо.

Воздушный змей неудачно приземлился на соседский стол, смахнув на землю мисочку с зеленью, и Наташа бросилась извиняться за своих мальчишек перед женщиной.

- Ничего, ничего, - приветливо ответила женщина. – Это всего лишь зелень, ее нужно ополоснуть и все, она опять чистая. Мальчики же не специально это сделали.

Вот так, слово за слово, Наташа познакомилась С Инной Павловной. Когда все пообедали, и гости турбазы впали полуденную сиесту, отдыхая на солнышке, Наташа с Инной Павловной сели на скамеечку поболтать.

- Как же я люблю эту турбазу! – потянувшись, сказала Наташа. - Здесь такой чистый воздух, такое спокойствие! Детям раздолье! А у вас, наверное, уже взрослые дети?


- У нас нет детей, - ответила Инна Павловна. – Мы с Лешей одни друг у друга.

- Ой, простите! – осеклась Наташа. – Как жаль! Такая трагедия в жизни, что нет детей.

- Нет, нет, не извиняйтесь, что вы, что вы! – Инна Павловна. – Мы с мужем никогда не хотели детей. Но может быть в самом начале семейной жизни, как только поженились, а потом нет – ни он, ни я. На то были свои причины. Я, можно сказать, даже боюсь детей.

- Это как это – боитесь? – изумилась Наташа. – Что эти карапузы могут вам сделать?

- Ну это как фобия! Ну вот кто-то боится собак, кто-то высоты, кто-то пауков, и ведь не так просто эта фобия началась. Вот, если хотите я вам расскажу свою историю как можно короче. Поженились мы с мужем еще в 80-х годах, совсем молоденькими, муж еще студентом был. А потом его, как молодого специалиста, направили работать в наш город. Дали однокомнатную квартиру по соседству с многодетной семьей, очень шумной и совсем недружной, дети постоянно дрались между собой. Я тогда дважды была беременной, но были выкидыши. Мы с мужем еще тогда переживали вместе эти неудачи, но верили, что скоро все будет хорошо.

- А вы к врачу ходили? Лечились? – перебила Наташа.

- Ну, об этом чуть позже. А для начала мы завели собачку, чтобы не было скучно. Маленькую дворняжку, просто несчастного уличного щенка, назвали его Тотошкой. Забавный был песик. Так вот, когда мы возвращались с работы, он громко лаял от восторга. Почти каждый день приходила соседка жаловаться на Тотошку за его лай, мол, детям мешает спать, причем грозно и с матами. Но по времени это было всего лишь шесть вечера, в это время ее дети не спали, а разносили стены, орали и визжали всем скопом. Ей просто надо было с кем-то поскандалить.

- Так и вы бы ей предъявили за шум, - сказала Наташа.

- Ой нет, себе дороже, там такая истеричка была, все соседи ее боялись. А однажды вечером я пошла во двор с Тотошкой, чтобы развесить постиранное белье. Только что он крутился у ног, и вдруг пропал. Я всю ночь выходила во двор с мужем, звала его и плакала. А утром Тотошку нашли в небольшом лесочке у нашего дома, он был повешен на дереве. Как выяснилось, это сделали дети соседей из многодетной семьи, а им всем от 4 до 15 лет.

- Какие же они твари! – с досадой произнесла Наташа. – Им что-нибудь за это было?

- Ну да, из пионеров исключили, - горько улыбнулась Инна Павловна. – А потом, в 90-х мы переехали в другой район. Мне врач сказала, чтобы я лечилась, чтобы иметь своих детей. Но я уже не хотела – слишком живы были еще воспоминания о той ненормальной семейке, не хотелось детей. Думала – если забеременею, то ладно, а специально лечиться не буду. Но через год случилась еще одна беда, и тоже она связана с детьми. Муж поздно возвращался домой и его остановила толпа подростов с вопросом: «Закурить не найдется?». Его сильно избили, всей толпой, как шакалы – гематомы по всему телу, перелом ребер и черепно-мозговая травма, лежал в больнице. Подросткам было от 13 до 16 лет, это они так отрабатывали удары после качалки, даже девочки там были.

- О боже мой, их посадили? – с интересом спросила Наташа.

- Нет. Отделались легким испугом – у главаря этой компании отец был высокая шишка, он все решил. Конечно, к нам сначала приходили родители этих подростков, кто угрожал, кто денежку подсовывал – только бы их отпрысков не посадили. Больше всего мне запомнилась мать самого младшего 13-тилетнего подростка. Пришла такая сухонькая женщина, все время плакала и пыталась встать перед нами на колени – она говорила, что ее сын единственный родной человек во всем мире, и если сейчас сломать ему судьбу, то она этого не переживет. Он, якобы, был хорошим мальчиком, и она даже не представляет, как он мог связаться с плохой компанией. Каюсь, деньги я у родителей брала, хотя бы на лечение мужа. Все равно бы мы не добились справедливости.


- Боже, это же дети! – возмутилась Наташа. – Неужели в них столько жестокости?

- Именно так и я думала, поэтому решила, что детей у меня точно не будет! Как их растить, как их воспитывать, чтобы потом стоять на коленях, как та женщина перед нами? Отсюда и возникла и фобия. А потом врачи мне с сожалением сообщили, что матку нужно удалять. Я с радостью воскликнула: «Режьте к чертовой матери!». Они даже удивились, но операцию сделали, и я успокоилась – детей не будет.

Повисла пауза. Каждая женщина задумалась о своем.

- Ну а как насчет пресловутого стакана воды, что вам к старости поднесут? – спросила Наташа.

- Мы с Лешей кулер рядом с кроватью поставим, - пошутила Инна Павловна. – А много ли несут? Моя коллега лежит больная в доме престарелых с пролежнями, а у нее трое детей, которые о ней забыли. Ну может стакан с водой кто-то и подносит из санитарок.

Вечером Наташа под впечатлением всего рассказанного, укладывала спать своих сыновей, и гладя их перед сном по голове, шептала: «Мальчики мои, зайчики мои! Только не подведите нас с папой, растите хорошими и послушными!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.