Женщина из Мариуполя спасла четверых детей, которые остались сиротами - Brainum

пятница, 1 апреля 2022 г.

Женщина из Мариуполя спасла четверых детей, которые остались сиротами

 




Сегодня не осталось тех, кто не слышал бы о Мариуполе и той страшной судьбе, которая постигла этот украинский город. Красивый город на Азовском побережье уже больше месяца находиться под обстрелами и бомбардировками российской армии.



Жители города с самого начала voйны живут в подвалах и проявляют настоящий героизм ежедневно, пытаясь найти еду и воду. Некоторым удалось эвакуироваться в более безопасные города, но многие все еще продолжают оставаться в городе, который постигла настоящая гуманитарная катастрофа.

Несмотря на все ужасы, с которыми столкнулись жители города, они смогли сохранить в себе человечность, а многие проявили настоящий героизм, заботясь не только о собственном выживании, но и о совершенно незнакомых людях, с которыми волей судьбы оказались рядом.

Одной из тех, кто даже в такой страшной ситуации не забыл о ближних, стала Светлана. До voйны женщина работала учителем в школе, а с началом бoмбeжek, как и остальные жители города перебралась жить в подвал своего дома. Через время Светлана смогла выехать из города в более безопасное место, привезя с собой четверых детей, из которых только один ее родной.

Из охваченного войной города Светлана вывезла также своего племянника. Сестра женщины вышла из подвала в поисках еды и воды и больше не вернулась. Третьим ребёнком, заботу о котором взяла на себя учительница, оказался соседский мальчик, чьи родители пoгuблu после обсmрелов города.

Когда Светлана и трое ее детей бежали к автобусу, которым людей вывозили из города, она заметила мальчика, сидевшего просто на улице, рядом с ребенком лежали его родumeлu, которые были мeрmвы. Не раздумывая женщина схватила ребенка и его рюкзак, лежавший рядом. Женщине повезло, ведь в рюкзаке нашлись документы мальчика. По которым удалось установить его личность, а также имена погuбшuх родителей.




Светлана с детьми решила искать убежище заграницей, но когда они добрались до пункта пропуска, возникли проблемы – официально вывезти женщина могла только своего ребенка, тогда как на еще трех детей у нее не было разрешения на выезд из страны.

Женщина категорически заявила, что не бросит остальных детей, поставив пограничникам ультиматум, что уезжать они будут все впятером. Официальные инстанции пошли женщине навстречу и ее пропустили через границу вместе со всеми детьми. Сейчас Светлана и дети находятся в Европе, пытаясь прийти в себя после постигшей их трагедии.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.