6 жестких выводов о жизни, к которым приходят женщины с возрастом, но поздно - Brainum

среда, 13 апреля 2022 г.

6 жестких выводов о жизни, к которым приходят женщины с возрастом, но поздно

 




А почему поздно? Потому что все решения уже приняты. Мужья выбраны, дома построены, дети рождены. Можно лишь передать свою мудрость по наследству, а такое наследство никому не сдалось. Жизненный опыт можно приобрести только самостоятельно.

Моя бабушка любит включить какой-нибудь слезливый сериал и смотреть, обхватив голову руками: это же надо, какие бывают злые родственники, это же надо, какие бывают подлые мужья и завистливые подруги!


После каждого такого сеанса у нее появляется повод порадоваться и поблагодарить судьбу, Вселенную и Бога за то, что были к ней невероятно милосердны. Невидимой рукой направили ее к ровной дорожке.

А никакого чуда тут нет. Эту дорожку она сама себе под ноги постелила: училась на пятерки, трудилась на производстве 40 лет, была в передовиках, сомнительных мужчин на пушечный выстрел к себе не подпускала, всю жизнь была верна мужу, отечеству, своему делу.

Как говорил Карл Юнг, психолог:
"Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать."

Мне эта фраза безумно нравится, ибо в ней - миллионы шансов для каждой из нас жить лучше, чем прежде.

Какие же истины становятся очевидными для женщин, проживших добрую половину жизни?
1. Вы никому не нужны. Вы и ваши проблемы

Социальные сети пестрят статусами одиноких женщин: "Тот, кого ищешь ты, тоже ищет тебя", но почему-то легко находятся одни лишь собутыльники. А достойный мужчина, умеющий решать проблемы, все никак не попадается. И если попадается, то оказывается, что он тоже ищет человека, способного ему облегчить жизнь. А на покровительство и меценатство нет желающих.

2. Мужчины всегда любят за что-то

Поэзия нам внушает, что мужчина может полюбить за родинку на щеке, за сходство с его мамой или за полумесяцем бровь. Но это не так. Мужчина не запрограммирован на картинку, он сравнивает женщин между собой и выбирает самый лучший вариант. Побеждает самая конкурентоспособная.

Это книжные герои до того одухотворенные люди, что умеют любить просто так, и чаще всего - вопреки всему. Земные парни ищут выгоду от союза с женщиной. А иначе - зачем вообще он нужен?

3. Деньги всегда у тех, кто о них думает

Есть, конечно, женщины, которые до 25 лет только о деньгах и думают, в основном о том, как выйти замуж за миллиардера и сделать его миллионером. Но сродниться с большим капиталом не так просто, как это показывают нам в кино. Чаще всего происходит такой вариант: мажор пресытился и показал на дверь.


Следовательно, деньги нужно научиться зарабатывать самой и не транжирить их понапрасну. Платья и сумки - это не инвестиция, как утверждает Эвелина Хромченко. Вы хоть одно свое платье продали в три раза дороже от первоначального ценника?

Зарабатывать деньги и увеличивать свой доход - занятие трудное. Но не сложнее чем жить в нищете, в полной зависимости от посторонних или скрываться от коллекторов. Поэтому, включаем голову.

4. Хотите счастья, берите ответственность на себя

Никто не сделает вас счастливой, если вы сами этого не сделаете. Садитесь и пишите на листочке бумаги: как вы хотите жить и что для этого нужно сделать.

Нужно слишком много? Снижайте градус своих ожиданий. По крайней мере, избежите разочарований в будущем. Не надейтесь, что сможете кем-то манипулировать в своих целях, этот метод давно перестал быть рабочим.

5. Жизнь дается только раз

Вычеркните из нее все то, что устали терпеть. Вредных, подлых, утомительных, токсичных людей. Даже если это ваш муж или родная сестра. Не стоит вообще ничего терпеть. Нет никакого креста на ваших плечах, который нужно куда-то нести.

6. Ничто не вечно

Время больше отнимает у нас, чем дает. Забирает энергию, молодость, силы, здоровье. Родных и близких. Любовь и дружбу. С каждым днем в нашем распоряжении оказывается все меньше и меньше богатств. И то, что осталось, нужно беречь. Нужно ценить тех, кто рядом, тех, кто по-настоящему любит.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.