Выводы о жизни и мужчинах, которые делает женщина к 50-годам: цитаты Франсуазы Саган - Brainum

четверг, 14 апреля 2022 г.

Выводы о жизни и мужчинах, которые делает женщина к 50-годам: цитаты Франсуазы Саган

 




Одна моя знакомая развелась в 50 лет. И сказала удивительную фразу. Что если вот сейчас она бы начала с неким мужчиной новые отношения, они были бы идеальными.


Почему?

Опыт. Житейская мудрость. Интуиция. Сточила в себе острые углы. Научилась на многое закрывать глаза и в то же время - видеть людей насквозь. А многое - отвергать изначально, без поблажек и вторых шансов, без наивной веры в то, что стерпится и слюбится.

Я пожелала ей удачи в поисках, а она заявила, что вообще не собирается никого искать. Ей и без мужчины хорошо, а если судьба - он сам ее найдет. Жаль только, что эти простые истины приходят к нам так поздно, когда уже дров наломаем.

Через книжки эти знания не получишь. Их нужно пронести через себя, прожить, прочувствовать. Но читать все же нужно - чтобы было над чем размышлять.

Как женщина становится личностью
За гордую осанку приходится дорого платить.

На долю каждой женщины выпадает некоторое число серьезных испытаний и проверок на прочность. В водовороте черной полосы мы спрашиваем себя - за что это все нам, чем мы хуже других? Лечим раны, возрождаем из пепла свою самооценку. А потом шторм прекращается, наступает штиль. Солнце греет, волна щекочет ноги.

И осанка, действительно, гордая, королевская. Потому что выдержала эти удары, не согнулась. Есть за что себя уважать. Самоуважение - одно из лучших женских качеств.
Франсуаза Саган: Лучше быть счастливой или несчастной, чем вообще ничего.
Как выбрать мужчину
Совсем не обязательно говорить с мужчиной о литературе, иногда достаточно просто потанцевать с ним.

Если он вас лихо закружил в танце, попробуйте все же обсудить важные вопросы. С танцем не заладилось? Прочь иллюзии.

Женщины так хотят, чтобы их жизнь походила на сказку или дамский роман, что проваливаются по пояс в иллюзии. Делают вид, что им и так нормально. А со временем она, мужчину этого, переделает, дотянет до своего уровня, образумит, усмирит, укротит - или что там требуется для корректировки? Любовь меняет людей!


Одна моя подруга перечислила пять недостатков своего нового возлюбленного и подытожила фразой: "Ну все не так страшно, с этим можно работать".

"Можно работать?" - переспросила я. "Я бы уже после первого пункта исчезла с его горизонта". На безрыбье, возможно, и рак - рыба. Но не до такой же степени?

Франсуаза Саган отвергает прагматичный подход, который не допускает тотального очарования, включая недостатки:
Идеального мужчины не существует. Идеальный мужчина — это тот, кого ты любишь в настоящий момент.
Как не стареть после 50-ти
Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства.


Как стать счастливой


Когда мечтаешь о чем-то как об огромном несбыточном счастье, перестаешь замечать маленькие дорожки, по которым можно до него дойти.

Видела обсуждение в интернете на форуме - как женщине стать счастливой? Основных варианта было два: выйти удачно замуж - за красивого и богатого, и купить все, о чем ты мечтаешь. И второй вариант - сделать карьеру (предпочтительно в кино или шоу-бизнесе) и купить себе все, что хочешь.

Примитивно, особенно вторая часть мечты. Счастье нельзя купить, покупки радость не консервируют. Она испаряется, стоит вам отойти от кассы или надеть вещь пару раз. Мужья уходят. Популярность преходяща.

А что это за дорожки, о которых говорит Саган? Позволю предположить, что это ощущения каждого дня. Дня, в котором ты занимаешься любимым делом, общаешься с приятными, интересными людьми, учишься, работаешь, едешь на природу или копаешься в своем огороде, несешь домой продукты, чтобы экспериментировать на кухне, получаешь удовольствие от музыки, книг, чая или кофе. Планируешь будущее без страха и тревог. И спокойно засыпаешь ночью. Если идти по этим маленьким дорожкам, то обязательно придешь к большому счастью.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.