Сашке было 4 года, когда он попал в детдом… - Brainum

пятница, 29 апреля 2022 г.

Сашке было 4 года, когда он попал в детдом…

 




Он лежал и плакал. Ему было так страшно — маленькое сердечко буквально выпрыгивало из груди.

— Мамочка! Мамуля! Где ты? — шептал он сквозь слезы.

Но никто не отвечал. Дети уже спали, а няня не обращала внимания на брошенного ребенка.

Саше досталась непростая судьба. Мать-наркоманка отказалась от него в роддоме, а потом его забрали домой приемные родители. Ему на самом деле очень повезло, ведь опекуны быстро нашлись, поэтому мальчишку даже не оформляли в дом малютки.


Три с половиной года его любили и лелеяли, а потом все оборвалось. Мама сказала, что скоро у Саши появится сестричка. Он чувствовал, что стал ненужным. Родители часто ругались и срывали злость на приемном сыне. Сашка изо всех сил пытался им угодить, но они с каждым днем все больше от него отдалялись.

Сергей изначально был против приемного ребенка. Он так и не смог полюбить Сашку. Он согласился на эту авантюру, ведь думал, что у них никогда не будет детей. А тут такое чудо!

Судьба маленького человека зависела от амбиций взрослых. Саша не был проблемным ребенком и не доставлял родителям никаких хлопот, но почему-то начал их раздражать. Они нарадоваться не могли, что скоро родится родная дочка, вот только не понимали, что Бог им послал ребеночка исключительно из-за Сашки.

А тут он стал лишним. Его не обнимали, не играли с ним, лишь кормили и выгуливали, как домашнее животное. Вскоре Саша впервые столкнулся с физической болью — отец его ударил. Мальчик даже не понял за что. А как ему понять? Причин-то не было.

Сергей заговорил том, чтобы Сашу вернуть обратно в детдом. Он наводил такие аргументы, что Свете пришлось согласиться. Тем более, она уже всем сердцем любила дитя, растущее под сердцем, а судьба приемного сына ее особо не интересовала.

Мальчик сидел на суде вместе с родителями и ничего не понимал. Какой отказ? Какой детдом? О чем они вообще говорят? Все прохожие бросали на него сочувствующие взгляды, а ему было так страшно. Двери соседних кабинетов очень громко хлопали — от каждого звука мальчишка подскакивал. Он ждал, когда вернутся родители и успокоят его.

Они вышли из кабинета и даже не посмотрели в его сторону. Какая-то чужая тетка схватила Сашку за руку и повела в другую сторону.

— Мамочка, ты куда? Мамуля, подожди!


Саша кусал чужую женщину за руку, вырывался и умолял отпустить его к родителям. Увы…

Зареванного 4-летнего Сашу привезли в детдом. Он забился в угол и просидел там до самого вечера. Он понимал, что здесь точно никто не будет читать сказки и целовать в лоб перед сном. 

Шло время, но мама не приходила. Он плакал днями и ночами, к другим детям даже не подходил. Только одна воспитательница нашла к Саше подход. Она всегда жалела его, не наказывала и кормила, если тот сам не хотел кушать.

— Бог все видит, сынок. Все получат по заслугам, — запричитала она.

И не зря она так сказала — Света умерла в родах вместе с ребенком. А ее муж от горя спился. Сашку спустя какое-то время усыновила религиозная семья. Матушка Мария воспитывала своих шестеро, но, узнав о мальчишке, не смогла остаться равнодушной. С тех пор Сашка рос в любви и заботе, не знал горя и предательства.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.