Муж Иры ушел к молодой. От депрессии спасла собака, найденная в мусорном баке - Brainum

пятница, 4 марта 2022 г.

Муж Иры ушел к молодой. От депрессии спасла собака, найденная в мусорном баке

 




Хэппи появился у Иры летом. Это был сложный период . Муж бросил её несколько месяцев назад. Полюбил другую, молодую. И это после двадцати лет брака. Мир рухнул. Мало того, что она осталась одна — детей у них не было, — так ещё и потеряла крышу над головой. Перед разводом муж потребовал, чтобы Ира нашла себе другое жильё.

В тот момент у неё не было сил бороться, поэтому она собрала вещи и ушла. Когда Ира выносила свои чемоданы, муж таскал наверх коробки с вещами новой пассии. Женщина сняла однокомнатную квартиру на другом конце города и попыталась начать новую жизнь.

К сожалению, получалось не очень. Она не могла принять того, что произошло. Чувствовала себя одинокой, покинутой, никому ненужной. После работы приходила домой, падала на кровать и плакала. Через несколько дней отчаяние сменилось яростью. Ира задумала месть. Она пообещала себе, что сделает всё, чтобы муж не смог с ней развестись и постарается сделать его жизнь невыносимой.


Раз она страдала, то и он не имел права быть счастливым. Гнев и ненависть поглотили Иру. И она бы, наверное, долго пребывала в этой пучине, если бы не маленькая коричневая дворняжка, которую она нашла на помойке.

Ира его сразу заметила. Он лежал рядом с мусорным баком и тихонько пищал. Он был израненный, весь в крови. Увидев человека, он, казалось, хотел убежать, но не мог пошевелиться. Ира не знала, что делать. Первым порывом было пойти домой и позвонить в какую-нибудь службу, но она не двинулась с места. Что-то внутри подсказывало, что ни на какие телефонные звонки времени нет, что надо спасать бедолагу самой.

Женщина подобрала картонную коробку и аккуратно поместила в неё страдальца. Через четверть часа они уже были у ветеринара. Потом оказалось, что Ира привезла его буквально в последний момент. Ветеринар обнаружил у пёсика сильные побои и внутренние повреждения.

Ира не собиралась брать собаку. Она хотела оплатить его лечение и оставить в клинике, а потом пристроить в приют. Но внутренний голос снова заговорил. На этот раз он сказал, что надо забрать малыша домой. С каждым днём этот голос становился всё сильнее.

Дошло до того, что она перестала нормально спать. Поэтому, когда через неделю выяснилось, что пёс достаточно здоров и ему не нужно находиться в клинике, Ира забрала его домой. Она не была уверена, что это хорошая идея, но сомнения быстро рассеялись.

Ира назвала нового друга Хэппи. Когда они переступили порог квартиры, женщина почувствовала умиротворение, которого не испытывала ни разу после расставания с мужем. Она была так рада этому, что расцеловала рыжее лицо Хэппика. Пёсик быстро освоился и ввёл свое правило — рано утром он будил хозяйку и они шли на прогулку. Ему было всё равно, что ей иногда хочется ещё поспать.Через несколько дней Ира была удивлена, но довольна тем, что больше не чувствует себя одинокой и отчужденной на новом месте.

Она быстро перезнакомилась со всеми владельцами собак в округе. На площадке питомцы бегали вокруг, радостно лаяли, а они сидели на скамейках и разговаривали. Дома у неё тоже не было времени на печали. С первого дня Хэппи проявил свой весёлый нрав. Ира боялась, что после того, что с ним сделал злой человек, он станет робким и пугливым. Но он вёл себя так, как будто всё забыл и прошлого не существовало.

Он усаживался на диван и смотрел с Ирой сериалы по телевизору, провожал её на кухню, когда она что-нибудь ела, и, наконец, прыгал в постель, когда она ложилась спать. И ждал, когда хозяйка заснёт.

Он точно знал, что именно перед сном к ней приходят мрачные мысли и она горько плачет. Тогда он прижимался к Ире и тихонько попискивал. Как бы говорил, что он понимает хозяйкину боль, что всё будет хорошо. В конце концов, при невероятной поддержке найдёныша, Ира смирилась с расставанием с мужем.


Она забыла о мести и изгнала ненависть из своего сердца. Просто в какой-то момент подумала, что если пёсик смог забыть о своем ужасном прошлом и начать новую жизнь, то и она сможет. На слушаниях по разводу Ира сразу сказала, что согласна расстаться. Муж был удивлен. Он ждал войны, а тут такая неожиданность.

После он даже подошёл и спросил, что в ней так сильно изменилось.

— Счастье… — загадочно сказала Ира.

"И я ему очень благодарна за это", - добавила она про себя.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.