Забери меня от деда с бабой – они нас наказывают! - Brainum

среда, 9 марта 2022 г.

Забери меня от деда с бабой – они нас наказывают!

 




Лена в бешенстве собирала сумку в дорогу – она спешила на ночной поезд. Максим стоял рядом и искренне не понимал, что происходит.



- Не понимаешь или не хочешь понимать? – с издевкой спросила у него Лена. – Дочка же сказала по телефону, что твои родители их там бьют, истязают!

- Что ты выдумываешь? – спросил Максим. – Она сказала, что их наказывают и все. Я же сам все слышал: «Забери нас от бабы с дедом, они нас наказывают».

- Наказывают? – возмутилась Лена. – То хворостиной, то тряпкой, а то вообще – крапивой. А знаешь от крапивы какие последствия? Вот такие волдыри.

Лена образно показала на своей ноге, какие бывают волдыри от крапивы – размером с огромную опухоль.

- Ну ты загнула! – усмехнулся Максим. – Я знаю какие от крапивы бывают волдыри. Сам получал от своего деда крапивой по ногам. Полчаса почешется и забудется.

- Полчаса? – Лена аж задохнулась от возмущения. – Это целых полчаса мучений? У вас что – вся семейка такая ненормальная с наклонностями садизма? Мне уже тебя пора остерегаться. С детьми надо спокойно говорить, спокойно им объяснять – что не так и почему этого делать нельзя.

- Ой, а сама-то часто спокойно говоришь? И накричать на детей можешь, и по мягкому месту с размаху хлопнуть!

- Мне можно, я мама, - сказала Лена. – А твои родители для детей чужие люди. Они за 10 лет у нас всего два раза были. Один раз – 10 лет назад, как только Маринка родилась, а второй раз – пять лет назад, когда Ване годик был. И все, только по видеосвязи мы с ними общались! А теперь они купили дом в деревне и «ох-ох, мы деток так редко видим, дайте нам их на плантацию»!

- Они не говорили, что на плантацию, а просто на свежий воздух на все лето!

- Ну может и не сказали, но подумали, - Лена взвалила сумку на плечо. – Все, пока, встречай нас завтра в 10 вечера, мы дневным поездом выезжаем.

На следующий день, рано утром Лена уже была в деревне. Она застала свекра, который прутом выгонял из сарая гусей.



- Это вот этой хворостиной вы моих детей бьете? – спросила Лена как только вошла во двор. – И не стыдно вам? Где мои дети?

- А тебя здороваться не учили? – спросил свекор. – Не стыдно тебе? Дети еще спят, они до обеда как сурки. Не надо их будить.

На крыльцо вышла свекровь с венчиком в руках – явно делает блинчики, но и тут Лена не сдержалась, чтобы не съязвить:

- Это тоже орудие пыток? Вера Ивановна, я приехала за детьми, они жалуются, что их здесь истязают! Как же вы, женщина, этого допустили?

- Кто истязает? – удивилась свекровь. – Ну наказать их действительно иногда надо, уж очень они избалованы и изнежены. Там их не тронь, то им не скажи и вопиющая вседозволенность. Как же ты, женщина, это допустила? Они же потом будут мучиться, когда их капризы люди не поймут – они будут наглеть и получать от своих же сверстников! Изгоями станут.

- Ваньке я рогатку сделал! – проворчал свекор. – Банки жестяные на пеньки поставил, чтобы парень ловкости учился. А он камнями по гусям и курам! Вот я его и отогнал хворостиной, потому что если бы гусь его щипнул, то мало бы не показалось! А Вера тряпкой Маринку шлепнула: Мурка окотилась, а та давай слепых котят к потолку подбрасывать. Раз было сказано, что так делать нельзя, второй раз, но та будто бы специально это делала. Ну была бы маленькой, было бы понятно, а то кобылка десятилетняя! Один котенок издох!

- Ой, а вы из-за своих животных готовы детей удавить? – возмутилась Лена. – Подумаешь – котенок издох, кому они у вас в деревне нужны? Ну гуся бы огрели, если бы он Ваньку ущипнул!

- То животные, они не понимают! – ответил свекор. – А человек в таком осознанном возрасте должен понимать, что он делает и брать на себя ответственность за свои поступки! Вера сажала морковку, мы детей просили не лезть в огород, сами овощи к столу подадим, а они не послушали – всю морковь повыдергивали и соседским лошадям скормили, вот и получили крапивой по ногам, чтобы в следующий раз неповадно было, а то уже хотели до капусты добраться, чтобы кроликов кормить. Ну в углу пару раз постояли, потому что хамили, обзывались и плевались, что за неуважение к старшим? Бабушку бабкой называют, меня стариком плешивым. Это разве воспитание? Зато постоят в углу и сразу ласковые как котята. А впрочем, мы с ними очень хорошо ладим!

- Так, все, я бужу детей, вы тут такого наговорили, что у меня волосы дыбом, я их забираю, у нас дневной поезд, - рассержено сказала Лена и зашла в дом. – Маринка, Ваня просыпайтесь, мама приехала, я забираю вас их этой пыточной камеры!

Дети сонно протирали глаза, обрадовались маме, но им хотелось еще поспать. Когда они встали, Лена заметила, как они поправились и загорели, и на них совершенно не было ссадин и синяков, но про это Лена промолчала. Она терпеливо подождала, когда дети насытятся блинами и попрощаются с бабушкой и дедушкой – все нежно целовались и обнимались, а Ваня даже заплакал и хотел еще остаться.

Сели в поезд, на «боковушки», Ванька полез на верхнюю полку. Оба ребенка уткнулись в планшеты. Ване это быстро надоело, и он придумал себе новое развлечение – кто проходил по коридору, тот получал Ваниной ногой тычок в лицо или в затылок.

- Угомоните своего ребенка, - просили проходящие пассажиры. – Это что за вседозволенность?

- Ваня, не делай так больше, - спокойно просила Лена, думая о ссоре со свекрами и вскипая еще больше. Ваня игнорировал мамины слова и тычки продолжались с жалобами прохожих.

- Ваня! – в бешенстве закричала Лена. – Что, ты слов нормальных не понимаешь?



Она встала и с размахом хлопнула сына по мягкому месту, Ваня насупился. Женщина, сидящая в купе напротив боковушек, ахнула и схватилась за сердце.

- Что вы делаете? – возмутилась она. – Таких как вы матерей надо лишать родительских прав! Жаль, что я не сняла на камеру как вы побили ребенка, иначе бы отправила запись куда следует! Как вы можете, вы же женщина, мать этих детей! С детьми нужно только разговаривать, объяснять им – что они делают не так, а не применять к ним насилие! Как вам не стыдно?

До конца своей станции Лена с детьми ехали молча. Ваня смотрел с испугом на странную тетю и боялся, что их маму лишат родительских прав, поэтому держал свои ножки по струнке. Как назло, эта женщина вышла на той же станции, на которой выходила Лена со своими детьми. Женщина подошла к Максиму и сказала:

- А вы, видимо, отец этих детей? Приструните свою жену! Она кричит на сына и бьет его! Вы в праве отобрать детей и лишить ее материнства!

Максим улыбнулся, глядя на жену, а Лена отвела глаза. На следующий день она позвонила свекрам, извинилась перед ними, объяснив свое поведение неприятностями на работе. Дети капризничали, просили их отвезти обратно, особенно Ваня, но Маринке скоро в школу, надо ее собирать, готовиться. Лена пообещала детям отвезти их следующим летом, на весь сезон, и ни дай бог они не будут слушаться бабушку с дедушкой – она сама лично их крапивой отшлепает по мягкому месту.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.