Я тебя оставлю без квартиры. Новая жена не знала, что квартира давно записана на падчерицу - Brainum

среда, 2 марта 2022 г.

Я тебя оставлю без квартиры. Новая жена не знала, что квартира давно записана на падчерицу

 




Катя не заметила, как задремала в электричке. Ей снилась мама, улыбаясь, она уходила от дочери по полю, сплошь покрытому ромашками, её любимыми цветами. Мама часто оглядывалась и махала Кате рукой. Девушка всеми силами старалась догнать мамочку, но постоянно натыкалась на стеклянную стену.

Она видела, как мама уходит всё дальше и дальше, кричала, чтобы та подождала её, но мама оглядывалась и качала головой, посылая дочке прощальный взмах рукой.


- Девушка! Девушка!

- А? Что случилось?

- Это у вас что то случилось, вы уснули и кричите во сне!

- Извините!

- Да ладно, не стоит извинений! Вы остановку свою не проехали?


- Ой, мне сейчас выходить, спасибо вам большое!

- Не за что, я просто видел, что вы всегда выходите на одной остановке со мной.

Катя ещё раз поблагодарив пожилого мужчину, вышла вместе с ним на станции. Как жаль, что ему в другую сторону. Катя жила в дачном посёлке. После ухода мамы от тяжёлой болезни они с отцом остались вдвоём в городской квартире. Папа сильно переживал, но жизнь берёт своё и через год он привёл в дом молодую жену.

"Молодая" была лишь на пару лет старше Кати, девушка не узнавала отца, он полностью попал под влияние жены. К падчерице новая супруга отца относилась не очень хорошо, особенно когда они оставались вдвоём. Катя попросту ей мешала. Отец не экономил на дочери, зарабатывал Сергей Леонидович неплохо и хотел, чтобы дочь ни в чём не нуждалась.

Это совершенно не устраивало Ирину, ведь те деньги, что её муж тратил на дочь, могли доставаться ей, если бы Кати не было в доме. Так получилось, что со временем Кате стало трудно находиться в родной квартире, отцу она жаловаться не хотела и приняла решение переехать жить на дачу.

Сергей Леонидович удивился желанию дочери, но она смогла его убедить, что так будет лучше для всех. Теперь Кате приходилось подолгу добираться на работу и обратно, она не высыпалась и как результат, иногда дремала в электричке. Но не это расстраивало девушку!

Жизнь на даче ей нравилась, дом был хорошо обустроен, но по пути от дома до станции ей приходилось часть пути идти через лес. Летом это не было проблемой, но наступала осень, дни становились короче и Катя опасалась ходить по лесу в темноте.

- Быстрее бы уже накопить на машину, тогда добираться на работу станет намного удобнее!

Конечно, она могла попросить недостающие деньги у отца, но не стала этого делать. Лучше немного потерпеть, чем видеть злое лицо мачехи. Встав со скамейки, на которую она присела, чтобы прийти в себя, девушка с опаской посмотрела на темнеющий лес и вздохнула.

- Катя, не будь трусихой! Ещё немного и ты будешь ездить с работы на новенькой машинке и забудешь про этот ужасный лес!

Так, подбадривая себя, Катя шла по дорожке между деревьев. Внезапно ей показалось, что кто-то идёт следом. Сердце ушло в пятки, Катя прибавила шаг, но и тот, кто шёл за ней, стал идти быстрее. Девушка запаниковала, но вдруг увидела собаку, которая обогнала её, а за ней появился мальчик лет тринадцати.

- Как ты меня напугал!

- Извините, я не хотел! Я увидел, как вы идёте от станции и сразу хотел предложить идти вместе, но Джек отбежал от меня и вы уже ушли. Меня Роман зовут, а это Джек.

- А я Катя. Что ты делаешь так поздно в этом лесу!

- Приехал из города! Мы с мамой живём на даче, она больна и мне пришлось съездить за лекарствами. Я опоздал на одну электричку и поэтому приехал позже. Ой, мама там наверное вся переволновалась, что мне сейчас будет!

- Пойдём быстрее, уже совсем темно. Честно говоря, не очень приятно гулять в такое время по лесу и я рада, что встретила вас с Джеком.

За разговором они быстро дошли до посёлка.

- Гды ты живёшь? Тебя проводить?

- А потом вы пойдёте одна? Я то хоть с собакой! Да мне и недалеко. Вон, видите, там свет в окне горит, это мой дом.

- А я живу вон в том доме, видишь, ещё крыша красная, приметная. А чем больна твоя мама?


- Я не слишком разбираюсь в этом, у неё высокое давление после...

- После чего?

- Ой, мне нужно бежать. Мама волнуется.

- Спасибо, что проводил. И тебе, Джек!

Катя погладила пса по косматой голове и распрощалась со своим попутчиком. Наконец-то она дома, а завтра выходной! Целых два дня не нужно ходить по лесу.

Девушка решила на следующий день зайти к Роме домой, узнать, нужна ли помощь его маме. Светлана Александровна встретилась девушке во дворе своего дома.

- Здравствуйте! Вы, наверное Катя? Мне сын рассказал, что вы вчера вместе шли со станции.

- Да, вы знаете, я так рада, что встретила Рому с Джеком, ужасно боюсь ходить по этому лесу.

- Пойдёмте в дом, Катюша, на улице сегодня прохладно, пойдёмте, я только что заварила чай.

Катя долго не решалась спросить, почему Светлана живёт с сыном на даче и нужна ли ей помощь, но всё же решилась.

- Катюша, у меня просто подскочило давление, ничего страшного. А на даче мы живём потому, что больше негде!

- У вас что то случилось?

- Банальная история! Приехала из небольшого городка, жилья своего нет, вышла замуж, а через десять лет оказалось, что я уже недостаточно молода для мужа. Он решил завести себе новую жену, ну а старую отправить на улицу!

- Но, как же! А сын?

- Рома не его сын. Когда я вышла замуж, Роме было почти три года, он жил с родителями в моём родном городе. Мужу я сразу сказала, что у меня ребёнок, он был не против, ничего не могу сказать, к моему сыну он относился неплохо, но сейчас Рома сам принял решение уйти со мной.

Сначала мы жили у дальней родственницы, а потом подруга предложила мне свою дачу, она у них пустует. Мы согласились, потому что родственники уже стали тяготиться нашим присутствием, а здесь нам хорошо! Только вот Роме далеко до школы добираться.

Долго ещё женщины сидела за чаем, Катя тоже рассказала свою историю. Светлана была рада, что у неё появилась подруга, хотя считала, что Катя не должна была уходить из родительской квартиры.

- Ничего страшного, дача у нас хорошая, мне здесь уютно! Посёлок не пустует, жить можно спокойно. Но у меня та же проблема, что и у Ромки - далеко до работы. И ещё этот ужасный лес... Но ничего, скоро куплю машину, будет проще.

С этого дня Катя и Светлана стали частыми гостями друг у друга, а Рома с Джеком встречали девушку с электрички. Жить стало веселее! Но случилось непредвиденное! В один из вечеров, возвращаясь домой, Катя увидела около дома знакомую фигуру.

- Папка! Ты как здесь оказался, ещё и так поздно! Что случилось? Заходи скорее в дом, ты весь замёрз.

- Да, вечер не тёплый, а я забыл взять ключи от дачи. Вот, жду тебя...

- Пойдём в дом, я тебя накормлю и ты мне всё расскажешь!

Почему-то Катя догадывалась, что речь пойдёт про Ирину и не ожидала услышать ничего хорошего.

- Да, дочь, натворил я дел, нашёл себе зазнобу. Стыдно рассказывать, но чувствую себя, как в анекдоте - старый муж пришёл не вовремя домой! Жила, как королева, а чем отплатила! Тот хлыщ, дружок её, быстро убежал, а с Ириной у нас состоялся "откровенный" разговор. Разговаривала она, то есть кричала:

- Ты что думал, я свою молодость на старика буду тратить? Я твою дочь из дома выжила и тебя выживу.


Ох, как хотел я ей показать, кто в доме хозяин, но испугался, что наворочу дел. Поэтому просто ушёл, сказал, чтобы завтра духу её в квартире не было. Ирина пообещала забрать у меня квартиру, но она же не знает, что квартира записана на тебя, дочка!

- Как на меня! Папа?

- Ты единственная владелица этой квартиры, я после ухода твоей мамы переписал жильё на тебя, а сам прописался у отца. Не думай, дочка, что женившись, я выжил из ума! Я потерял голову, каюсь, но моя бестолковая голова быстро встала на место, я давно вижу, что моя жена из себя представляет!

Но я не ожидал, что ты уехала из- за неё. Вот Ирине и будет сюрприз! Ну ладно, с этим я разберусь! Как ты здесь, дочка! Ты прости меня, я очень виноват перед тобой.

- Папка, мой дорогой папка! Я рада, что ты увидел, какая Ирина на самом деле. А у меня всё хорошо, у меня здесь появились друзья. Я тебя с ними познакомлю. Ты, знаешь, Светлана такая милая женщина....

- Стоп, стоп! Дочка, я ещё одну проблему не решил, а ты мне уже другую предлагаешь! Давай- ка лучше спать, поздно уже! От, удумала! Познакомлю!

Катя улыбалась в ответ. Кто знает, что будет дальше! Она хотела видеть отца счастливым. И постарается ему в этом помочь!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.