Две хозяйки на одной кухне - Brainum

вторник, 15 марта 2022 г.

Две хозяйки на одной кухне

 




- Вера, ты можешь убирать свои ложки-вилки куда-нибудь в свою комнату? – нервно спросила Лена. - Что они тут стоят у раковины в банке и весь вид портят?



- Лен, я тоже тут живу и ставлю свои вещи куда хочу, - ответила Вера. – Они что, тебе мешают?

- Мешают! – Лену аж трясло от возмущения. – Пришла на все готовенькое, кухней моей пользуешься, так хоть веди себя прилично! Это же уродство – ложки в банке!

- Ну ты же не даешь мне своими шкафчиками пользоваться, и я себе свой шкафчик поставить не могу, потому что некуда. Но я же тоже должна кушать, вот и пользуюсь кухней.

Грузная и высокая Вера зашла в свою комнату и захлопнула дверь, всем видом показывая, что разговор окончен. Лена в досаде сплюнула. Как же ей надоела эта толстуха, но ее приходится терпеть. Полгода назад Лена развелась со своим мужем-игроманом, он продал свою долю в квартире этой вот мадам с огромной пятой точкой. Не сказать, что Вера наглая, но она заняла слишком много места в квартире своими габаритами, сшибая бедрами все что стоит на кухне и в прихожей. Да и вообще – он пользуется плитой, ванной комнатой, туалетом на правах хозяйки, а ведь до недавнего времени все это принадлежало только Лениной семье!

В свою очередь и Вере не нравилась Лена – худая, все время нервная, постоянно орущая то на нее, то на своего пятилетнего сына, которого даже не видно и не слышно в квартире. Иногда она видела Лешку на кухне, который сосредоточенно ковырялся в своей тарелке с едой, и они дружески друг другу подмигивали. Так уж вышло, что эту комнату Вере нашла подруга-риелторша совсем по низкой цене, и Вера сразу ее «хапнула». У Лены не было возможности пока выкупить эту комнату – на ней висел еще кредит за мужа, которого она пыталась спасти от игромании, но видимо не судьба – он уже потерянный человек. До сих пор к ней ходят какие-то кредиторы-жулики, требуют оплатить долги за мужа и им плевать, что он уже разведен и комнату продал. Стало страшно жить – ходят и угрожают, иногда дверь страшно открывать.

Но все же сама Вера открывала дверь, и не зная, кто эти люди, звала Лену, а сама скрывалась в своей комнате. Трясясь от страха, Лена о чем-то все-таки договаривалась с кредиторами, хотя бы найти мужа, но как его найти, если он даже от алиментов скрывается? За это Лена еще больше ненавидела Веру, будто это она наводила жуликов. Всю свою ярость Лена вымещала на сыне или на соседке.

- Вера! – кричала Лена. – Что это за кислотное средство ты купила для ванны! Дышать невозможно и всю ванну ты им испоганишь!



- Хорошее средство, как раз для акриловой ванны, - спорила Вера. – Это просто отдушка такая!

«Хорошее средство, - ворчала под нос Лена. – Когда уже твоя бабка на тот свет уйдет?»

Лена знала – у тридцатилетней Веры была единственная бабушка в поселке, которая ее воспитала, а у бабушки – добротный дом, которая унаследует только Вера. Бабушка хоть и очень старенькая, но пока не сдается, зато когда она отправиться к праотцам, Вера продаст эту комнату, дом и купит себе квартиру в городе. Она сама так сказала. У Лены же был план скорее расплатиться с кредитом и взять новый – для выкупа комнаты. Только она не знала, по какой цене Вера продаст ее – по той, которой она купила, или подороже, сколько она стоит на самом деле. Ей бы быть поласковее с Верой, но у Лены это не получалось, она срывалась по каждому пустяку.

- Вера, закрой уже окно в своей комнате, а то ты как выходишь, так весь холод к нам идет! – злилась Лена.

- Мне жарко, - отвечала Вера.

- Ну так худеть пора, отрастила себе кардан на километр вширь, вот и потеешь! А ты не думаешь, что другим может быть холодно?

Вера, как всегда, захлопнула дверь в своей комнате. Соседка не любила вступать в споры, она была спокойной и молчаливой. Это Лену бесило еще больше, и она находила причины уколоть соседку еще больнее, просто так, от злости на свою собственную жизнь. В такой войне прошло несколько месяцев. Однажды в дверь позвонили – как раз в то время, когда Вера мыла пол в прихожей. Пришли те же кредиторы, уже с явными угрозами. Лена, трясясь от страха стала что-то невнятно объяснять двум наглым парням.

Услышав, что твориться на пороге квартиры, Вера сначала застыла со шваброй, а потом резко двинулась к двери, с легкостью смахнув дрожащую Лену со своего пути и трубным голосом заорала на парней:

- Это что здесь происходит? Документы свои быстро показали! Бегом, я сказала! Послушайте вы, господа мошенники, сейчас я вас как спущу по ступенькам! Мне – угрожать? Да ты знаешь – кто у меня брат и какую должность он занимает в полиции? А ну ходь сюды до хаты, сейчас я вас с ним познакомлю, мне только звонок сделать!

Вера пыталась втащить в квартиру одного парня за шиворот, но он ловко увернулся, и, схватив своего напарника, помчался по лестнице прочь, обещав еще вернуться. Лена была в шоке от всего происходящего. Такого она от Веры не ожидала!

- Вер, ведь они еще вернуться и будет только хуже! – растеряно прошептала Вера.

- Не будет! – уверенно заявила Вера, взяв телефон и набирая номер. – У меня двоюродный брат полковник полиции по борьбе с такими вот. Але, Сережа! Привет давно не созванивались. Сереж, я к тебе никогда не обращалась по таким делам, но сейчас обращусь, очень важное дело.

Соседка скрылась за дверью своей комнаты и о чем-то долго говорила со своим братом. Наглые кредиторы перестали являться от слова «совсем». Лена стала гораздо мягче к своей соседке и даже выделила для нее один кухонный шкафчик. Ссоры закончились, и две женщины стали ненавязчиво дружить между собой, а Лешка обожал большую и добрую тетю Веру. А спустя год умерла Верина бабушка. Вера вступила в наследство и стала присматривать себе квартиру.

- Вер, я уже готова кредит взять, за своего игрока уже все выплатила, - осторожно сказала Лена. – Я понимаю, что тебе не хочется продешевить, да и цены выросли, ты скажи, сколько взять мне в кредит денег?



- Да ты что, подружка? – удивилась Вера. – Неужто я на тебе наживаться буду? Верну только то, что заплатила, поэтому мне дашь ту самую цену, по которой я ее купила.

- Жаль, что ты переезжаешь, - вздохнула Лена. – Уже привыкли мы к тебе с Лешкой. А как все начиналось, вспомнить страшно. Ложки не там, средство для ванны не то. Кошмар! Прости меня!

- Да что там, - махнула рукой Вера. - Вот поэтому я и переезжаю, что две хозяйки на одной кухне не уживаются. Да и не хозяйка я здесь была, сама понимаешь – стеснялась я всего этого. Вот сейчас квартиру в новом микрорайоне куплю и стану свою жизнь налаживать. Да и фигурой своей займусь, тренажер куплю, похудею. Тут от микрорайона до вас всего пять остановок автобусом, будем общаться.

Был переезд, Лешка с Леной помогали перенести вещи в микроавтобус. Как только Вера устроилась, позвала Лену с сыном на новоселье. Как же подруги хохотали, когда Лена обнаружила на кухне ложки в банке у раковины!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.