Три основных проблемы мужчин, живущих без жен - Brainum

вторник, 29 марта 2022 г.

Три основных проблемы мужчин, живущих без жен

 


Наткнулась в интернете на группу мужчин, предпочитающих жить «соло», то есть без женщин и без детей. Почитала посты, полистала фотографии. В принципе, у всех дела обстоят по-разному. У кого-то грязная кухня и кофе с сосисками, кто-то действительно приходит в себя после сложных отношений и начинает жизнь заново. Но в целом смогла отметить про себя три основных проблемы.



- Часть мужчин, избавившись от жены и детей, сетовала на то, что им все равно приходится ходить на работу. Меня это немного удивило, так изначальный посыл был как раз в том, что часто семья ограничивает людей в их возможностях реализовывать себя. За скобками остаются карьера, хобби, путешествия. А где-то за пределами семьи, якобы, начинается новый дивный мир, где можно ночами гонять на мотоцикле, ходить на вечеринки, отправиться в кругосветку. Но по факту оказалось, что энергичная деятельность началась после развода лишь у небольшого процента мужчин. Большинство же просто уныло ходят на работу, и мечтают о пенсии.

- Вторая проблема – проблема одиночества. Она все-таки существует, как я поняла из записей, и все мужчины решают ее по-разному. Кто-то, кто интересен женщинам, заводит непродолжительные романы, зависает на сайтах знакомств, объединяются в компании по интересам. А вот обычные серенькие граждане, никогда и не обладавшие особой привлекательностью, ищут другие способы. Например, сдачу комнат в аренду (желательно женщинам помоложе, но если не выйдет, то кому угодно). И это стало особенно удивительным для меня, так как раньше я много читала о том, что мужчины очень ценят личное пространство. А на деле вот оно как.

- Третья проблема – повышенные женские требования. Разведенные мужчины внезапно обнаруживают, что некоторый, хм, дефицит женского внимания, оказывается, не был связан с их женатостью. И что статус «холостяк» добавляет очков только в одном случае – в случае незамедлительной готовности мужчины к длительным и серьезным отношениям. Недлительные и несерьезные отношения не котируются ни у кого – ни у молодых женщин, ни у зрелых, ни даже у тех, кому и вовсе пора на пенсию. И только вездесущие гетеры проявляют невиданную активность на страничках «солистов». Я даже не буду задумываться, почему.



Словом, общее впечатление сложилось грустноватое, хотя изначально эта была группа для позитива. И еще показалось, что культ одинокого «шерстяного волчары», который сейчас столь популярен – он все-таки не для всех. Это больше для энергичных граждан, которые не могут усидеть на месте, все время рвутся в бой, мечтают о путешествиях и просторе. Но вылетев из клетки, воробей вряд ли станет орлом. А мотоцикл, очередь из юных девушек и звездное южное небо к разводу не прилагается.

Так что брак, который, как мне кажется, для женщин переоценен в обществе, для мужчин, наоборот, недооценен. Возможно, об этом стоит задуматься до того, как брак затрещал по швам, а не после…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.