Из-за проблем брата мама продала квартиру, переехала к нам и превратила жизнь в пытку - Brainum

вторник, 29 марта 2022 г.

Из-за проблем брата мама продала квартиру, переехала к нам и превратила жизнь в пытку

 




«Витя влез в неприятности, теперь мама помогает брату из них выпутаться. Для этого ей пришлось идти на крайние меры: продать свою квартиру и отдать половину суммы Вите. Сама она купила жильё меньше по габаритам, но в доме, который только начали строить», — говорит Аня.



Раз от брата одни беды, приходится Ане поддерживать маму, как она может отказать родному человеку в помощи? Только помощь мама не оценила, несмотря на то что дочь предоставила ей собственное жилье, чтобы мама комфортно жила и ни в чём не нуждалась до того момента, как переедет в новую квартиру.

Мама помогает брату

«Мама говорит, что ей обещают отдать ключи от нового жилья через 8 месяцев, но я думаю, что ждать ей придется дольше. Конечно, маме надо было где-то жить, и она переехала к нам с мужем в двухкомнатную квартиру. Сами мы работаем каждый день, а на выходных дома торчать не любим, так что это не было проблемой.

Тем более, ситуация временная, хоть и неприятная. Снять квартиру мама не может, так как выплачивает ипотеку за квартиру. А больше остаться ей не у кого. Мама с нами живет почти месяц, но за это время ее как подменили. Мама каждый день недовольна всем. Она высказывается по поводу посуды, нашей мебели, ей неудобно готовить еду на нашей кухне. Ко всему прочему, мама жалуется знакомым на то, как ей тяжело у нас живется.

Да, у нас квартира не очень большая: гостиная совмещена с кухней, где мы и поселили маму, а нам и спальни достаточно. Выбора у мамы не было, не на улице же жить! Первое время всё было хорошо. А потом мама освоилась и начала жаловаться, что у нее спина от нашего дивана болит. Что делать — купили ей ортопедический матрас. И всё равно неудобно».
Жизнь с мамой

«Потом оказалось, что ей не хватает места в шкафу для ее вещей, в квартире постоянно всё стоит не на своих местах, по ее мнению. И, как только она заводится, остановить уже маму невозможно. Она закатывает истерики, иногда молчит целый день, как будто мы ее обидели чем-то. Когда я спросила, в чём дело, мама начала возмущаться, что мы ее выселили в гостиную, как прислугу.

Я сначала удивилась, а потом спросила ее серьезно: “То есть ты хочешь жить в нашей спальне, а мы с Тарасом в гостиной будем ютиться?” — молчит. Мама вообще любит порядки наводить, и часто это заканчивается плохо. То она варочную панель индукционную сломала, когда уронила кастрюлю на нее, то сожгла мультиварку, потому что пользоваться ею не умеет.

А потом обвиняет во всём нас, мол, это у нас утварь неправильная. Мне такой порядок уже надоел, да и мужу тоже, когда пришлось выбросить новые поголубевшие рубашки в мусор после очередной маминой стирки. Я говорю ей, что сама всё сделаю, а ей не терпится. Вот и получается хаос.

Мы уже стараемся по вечерам в кафе ужинать, а дома только ночуем. Место, где хочется отдохнуть, превратилось в очередной повседневный раздражитель. По выходным мы тоже в доме стараемся не появляться. А теперь мама заявляет иронично, мол, что мы такие богатые — теперь каждый вечер в кафе едим. А когда купим какие-то вещи — дуется, не разговаривает весь день».

Постоянные упреки

«Мне уже стыдно перед мужем. Если бы его мама такое вытворяла, я бы этого не терпела. А он молчит, говорит, что всё нормально. Хотя если эта ситуация меня выбивает из колеи, я могу понять, что чувствует Тарас. Так что на днях я поговорила с мамой, сказала, что условий проживания лучше не будет, мы же как-то здесь живем. Она сама попросилась перекантоваться у нас, и мы, по-моему, не отказали. А если ее такие условия не устраивают, она может найти что-то лучше.



После этого разговора мама собрала свои вещи и поехала жить на работу в подсобное помещение. Там она живет уже почти неделю. Я совсем не понимаю такого поведения, разве там лучше, чем у нас? Звонила ей, просила вернуться, а она ни в какую. Муж говорит, что она взрослая женщина, сама разберется, как и где ей лучше жить. Но я так не могу всё оставить. Это же моя мама».

Совет редакции

Странно, какое разное отношение у родителей к своим детям порой бывает. Непутевого сына с проблемами мама выручает и продает единственное жильё. А дочь, которая ни в чём ей не отказала, приютила в своей квартире, оказалась плохой дочерью. Каждый человек должен отдавать отчет своим действиям. Прежде чем что-то делать, надо хорошенько всё обдумать. А не винить во всём окружающих, когда сам ошибся. Родным надо помогать, но если они не принимают помощь, значит, в состоянии решить свои проблемы сами. Разве надо себя за это винить?




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.