Ненакрашенные женщины. С каждым годом их становится больше ... - Brainum

пятница, 4 марта 2022 г.

Ненакрашенные женщины. С каждым годом их становится больше ...

 


Ненакрашенная совсем не равно неухоженная. Это все лишь новая философия жизни, согласно которой женщина отдает предпочтение ухоженной естественности и натуральности.


Отбой наращенным ресницам а-ля "поднимите мне веки", долой брови дальнего родственника Брежнева, долой волосы с неестественными тараканами в голове, долой ногти Фредди Крюгера с маникюром "вырви глаз"...

Наконец-то во главе Красоты стоит то, что имеет ценность. Не в денежном эквиваленте. Все дело не в деньгах, затраченных на создание этой самой Красоты. Ценность в натуральности.

Красота вообще довольно сложное понятие, которое для каждого человека означает что-то своё. Отличающееся от всего остального.
В красоте не должно быть шаблонов, канонов и образцов. Человек не может быть нарисован под копирку. Это противоречит фантазии главного художника Вселенной.

Макияж же долгое время был таким специфическим дресс-кодом, "одежкой" на лицо для выхода за пределы собственной комнаты, когда даже мусор выносили при полном параде. Но мода вещь крайне нестабильная и вот уже предпочтение отдано целой философии естественной красоты. Той, которая дана от рождения мамой, папой и матушкой природой. Если дана, конечно...

Европа уже давно отказалась от макияжа. У нас эта мода пришла совсем недавно. И это продуманный, осознанный выбор. Эдакий минимализм в своей первозданности. Макияжа так мало, что создаётся ощущение, что его нет вообще. Небольшой мазок цвета на губы и лёгкая подводка глаз. В лучшем случае. В худшем — совсем без всего.

Естественность в приоритет: "Я такая, какая есть!"

Не знаю, как это смотрится со стороны глазами мужчины, но предполагаю, что им тоже намного приятнее видеть честность и правдивость женского очарования, нежели гадать, что из всего этого не является нарисованным и улучшенным тоннами профессиональной косметики, с помощью которой можно и из обезьяны сделать человека.

А с другой стороны, нам так прочно въелась под кожу привычка сделать себя лучше подручными средствами, что новый тренд быть просто "свежей" не у всех находит понимания. Когда директор филиала приходит на работу с крабиком на голове, полным отсутствием марафета, в футболке, кроссовках и дырявых джинсах, то это по меньшей мере вызывает недоумение.
Ярлыки, обертки, фантики, бренды, лейблы...


Директор филиала должен быть исключительно на каблуках, непременно в боевом раскрасе, с идеальной прической и чтобы "костюмчик, как говорится, сидел". Стереотип? Более чем! Но отойти от него нашему обществу сегодня сложно.

Как то не рисуется в голове обратное.

Что при таком раскладе отличает женщину от мужчины? Что делает ее яркой, броской, необычной, приятной мужскому глазу? Женщина на протяжении всей человеческой цивилизации имела свойство украшать себя самыми разными способами. Так почему именно сейчас она решила от этого отказаться? Лично мне непонятно. А вам?

Накрашенная или ненакрашенная — это две стороны одной медали. Две крайности. Два перегиба. Но только на мой взгляд. У каждого свое мнение, свои пристрастия и своя мода.

Расскажите, друзья мои, как вы относитесь к всему неестественному и наращенному, как вы относитесь к "боевому раскрасу" под которым невозможно узнать, что скрывается и как вы относитесь к естественной "свежести".


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.