Свекровь узнала, что я не собираюсь продавать свою квартиру, звонок раздался сразу же - Brainum

пятница, 4 марта 2022 г.

Свекровь узнала, что я не собираюсь продавать свою квартиру, звонок раздался сразу же

 



Когда супруги любят и уважают друг друга, у них есть желание развиваться и строить какие-то планы на будущую жизнь. Это очень здорово, так и должно быть. Но в этот период влюбленные люди часто идут на некоторые риски по отношению к самим себе. Камнем преткновения может стать даже доля в общей собственности квартиры. Хотя споры бывали и по более мелочным причинам.


Как же обезопасить себя в случае развода? Ведь какими бы ни были отношения на старте, по итогу всё будет решать суд. И он будет следовать лишь букве закона, не отвлекаясь на какие-то моральные вопросы. Соответственно, лучше задуматься о последствиях заранее. Так, чтобы сэкономить на собственных нервах и походах к юристу.
Доля в общей собственности квартиры
Как всё началось

Во второй раз я вышла замуж 4 года тому назад. Саша мне показался тогда отличной кандидатурой, ухаживал, дарил цветы. Я и сейчас его люблю, несмотря на напряжение в наших отношениях. Коротко о нас: нам по 29 лет, оба работаем, детей пока нет. Я занимаюсь дизайном интерьеров он — обычный менеджер на фирме.

Хотя мы вроде как не бедствуем, на свою квартиру накопить не удалось. Просто живем, иногда ездим на отдых. В общем, всё как у людей. Снимаем квартиру в неплохом районе города. Двухкомнатную. Хотя общие друзья и предлагали нам съехать в однушку, чтобы сэкономить на этом, мне лично кажется, что это плохая идея.

Двое взрослых людей не смогут поделить одну комнату между собой. Неважно, какого она будет размера. Я люблю смотреть сериалы без наушников, Саше нравится футбол. Отдельное помещение очень помогает в личной жизни: можно побыть наедине, подумать. Не мешать своей второй половинке. Короче говоря, одна комната не вариант.

Наследство

А недавно мне в наследство от любимого дедушки досталась квартира на окраине города. Ну как сказать, квартирка скорее. Ветхая, без ремонта, с мебелью прошлого тысячелетия. Ну вы знаете. Что с ней делать, непонятно. Ремонт заберет кучу денег. Жить в ней не вариант. Разве что сдавать за какие-то копейки. Это хоть какой-то план.

Но Саша, услышав про мое наследство, мигом придумал «гениальный» план. Сказал, что было бы очень круто, если бы мы квартирку-то продали, потом набрали кредитов и купили за эти деньги свое жильё. Кредиты, естественно, пополам.


И началось великое противостояние. Я отказываюсь, муж — настаивает. Сразу вспомнились все недавние обиды, проколы и прочее. И надо сказать, это и заставило меня задуматься о наших отношениях еще раз. Дело в том, что полгода назад мы были на грани разрыва. Ситуация не очень красивая, но виноваты были двое. К слову, мы клятвенно договорились о ней друг другу не напоминать. Но тут нашелся повод.

Я искренне не понимаю, как можно заставлять меня продавать наследство, если я этого не хочу. Ссылаться на то, что мы самые близкие друг другу люди и должны полностью доверять своим чувствам. Но я-то так и делаю. Я чувствую, что это плохая идея. Но муж не может угомониться. После этого мы начали спать в разных комнатах.
Свекровь

И «вишенка» на торте: мне начала названивать свекровь. Не то чтобы до этого мы с ней особо дружили, но и не ругались. Отношения были, как бы сказать, официальные. Встречались по праздникам, да и всё. Как подружки друг другу уж точно не звонили никогда. Но сейчас от нее не отделаться.

Сперва она хотела «выехать» на позитиве: смеялась, фантазировала, как нам с ее сыном будет хорошо в собственной квартире. Что теперь не надо будет никому платить деньги за проживание каждый месяц и что вообще в нашем возрасте метаться по «съемкам» несолидно. Почему-то забыла, что кредиты-то выплачивать как-то нужно.

Но потом, видя, что я не иду навстречу, она попросту начала меня пугать. Что счастья не будет в чужом доме. А вдруг беременность, еще что-то. И вообще, она желает своему сыночке только самого лучшего, а не жену, которая не может пойти на уступки в такой мелочи. Мелочь, конечно, но моя, не правда ли?

Короче, я в процессе. Но моя воля пошатнулась. Все-таки не девочка, и третий раз замуж выходить я не собираюсь. Может, стоит попробовать и действительно ввязаться в эту историю с кредитами. Говорят, полмира так и живет. А там видно будет. Опять же, найти подходящее жильё еще нужно умудриться. Вариантов много, но наверняка все они не очень. Вот так.

Со своей стороны мы, конечно же, советуем подумать как следует. Покупка-продажа недвижимости — это серьезный шаг в наше время. И делать его не уверенным на 100 %, естественно, неразумно. И еще интересно. А что думают по этому поводу родители уважаемой читательницы, как они реагируют на проблему?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.