Михаил спешил по делам, когда к нему подошла нищая бабушка, он обомлел, когда увидел серьги в ее ушах - Brainum

пятница, 4 марта 2022 г.

Михаил спешил по делам, когда к нему подошла нищая бабушка, он обомлел, когда увидел серьги в ее ушах

 




Судьба порой проделывает невероятные вещи. Иногда даже сюжеты передачи «Жди меня» отдыхают по сравнению с тем, что происходит с реальными людьми. Наша история сегодня одна из таких.


Старые серьги

Михаил уже серьезно опаздывал на совещание. Пускай он владеет миллионами, однако он всё еще остается пунктуальным человеком, который уважает своих коллег и старается для общего блага. Вот только его крутая машина заглохла прямо посреди снежной бури, а телефон, как назло, полностью разрядился. Мужчина выскочил из авто и оглянулся в поисках какого-то кафе. Возможно, там он сможет зарядить телефон и вызвать себе такси. Вот такие казусы случаются даже с самыми богатыми людьми города. Без телефона Миша как без рук, и ничего здесь не поделаешь.


Рядом не было ни одной открытой кафешки, отчего-то улица была практически пустынной в этом плане. Рядом находился лишь продуктовый магазин, из тех, что были раньше. Никакого самообслуживания, и, конечно же, только наличка. Мишка вздохнул и уныло пошел вдоль дороги, пытаясь согреться в дорогом, но тонком пальто. Ему не было смысла тепло одеваться, ведь он практически всегда ездил в своей машине.

Навстречу молодому мужчине шла бабушка. Михаил даже не сразу заметил ее в снежной буре. Бабуля пыталась разглядеть что-то на экране своего маленького телефончика, который был будто из прошлого века. Михаил с сомнением глянул в сторону бедной старушки и всё же решился:

Бабушка, а можно с вашего телефона такси вызвать? Машина застряла в снегу и заглохла, а мой мобильный разрядился совсем.

Миша не ожидал положительного ответа. Обычно такие бабушки оказываются весьма подозрительны. Однако в этот раз ему улыбнулась удача. Бабушка улыбнулась и протянула парню телефон. Михаил радостно взял маленькую трубочку и набрал номер своего водителя, чьими услугами он изредка пользовался. Бабушка дождалась конца разговора и попросила у мужчины немного денег на еду. Отдав мобильный, Миша вместе с ним протянул пару крупных купюр.
Почему старые серьги заполонили мысли миллионера

Пока старушка прятала телефон в сумочку, ветер усилился еще больше и сорвал платок с ее седых волос. Михаил поймал платок и уже собирался вручить испуганной старушке, когда заметил на ее ушах красивые серьги. Они были необычными: круглые зеленые камешки в обрамлении ангельских крыльев. Уникальное украшение… которое он точно где-то уже видел. И видел не раз!

Рядом засигналила машина. Из нее выскочил Вася, личный водитель, и практически затолкал босса в теплый салон. При этом он приговаривал что-то на тему того, что нельзя вот так вот на морозе стоять. Миша ошеломленно назвал место назначения Васе и углубился в свои мысли. Василий быстро доехал до офиса и высадил начальника. А того сразу увлекали всякие важные дела, которых накопилось немало, пока Михаил Иванович ждал машину.

Вечером уставший бизнесмен вернулся домой и лег спать. День был насыщенный событиями, и мозг требовал разрядки. Обычно Миша спал очень крепко, но этой ночью проснулся. Ему приснилась его прабабушка, которую он видел всего пару раз в жизни. В ее ушах были те самые серьги. Она сказала правнуку, что эти серьги несколько столетий хранились в их семье и были утеряны еще до войны.
Вещие сны про старые серьги

Миша проснулся в поту, не понимая, где он и что происходит. Странный сон был благополучно забыт на пару дней. Однако через неделю сон приснился снова. Михаил стал беспокойным и тревожным. Он не понимал, почему ему снится эта история, в которой точно нет ни слова правды.

Однако мысли о сережках стали настолько навязчивыми, что мужчина решил выяснить хотя бы что-то. Он поднял семейные архивы, однако нигде не было упоминания каких-либо сережек. Из самых древних документов было лишь свидетельство о рождении прабабушки, которую звали Ангелиной, и старое фото. На нём сложно было что-либо разглядеть, и все же Миша увидел их! Те самые сережки были в ушах у молодой девушки с длинными волосами. Красотка явно специально заправила боковые пряди за ушки, чтобы фотограф смог запечатлеть ее необычное украшение.

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

На следующий день Миша отправился на ту же улочку, где встретил старушку. Он провел в своем авто целый день, пытаясь высмотреть женщину. Под вечер ему улыбнулась удача. Подбежав к бабушке, молодой человек поздоровался, с радостью отмечая, что она его узнала. Михаил рассказал ей о снах и о своих догадках. Тогда старушка улыбнулась и сняла сережки со своих ушей. Она сказала, что ночью к ней приходила лучшая подруга ее матери и попросила отдать свои серьги молодому мужчине, который о них спросит.

Вот такие истории порой случаются с обычными реальными людьми. Конечно же, Миша отблагодарил старушку на славу: он купил бабушке квартиру в центре города и обеспечил деньгами на долгое время. А с появлением сережек в его жизни начали происходить чудесные изменения: он наконец нашел большую любовь. Ей он и подарил те самые сережки. Двойняшек, которые родились у пары, назвали Ангелиной и Эллой. В честь лучших подруг, которые дружили много лет назад.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.