Если вы кормите голодных, вы получаете силы - Brainum

вторник, 29 марта 2022 г.

Если вы кормите голодных, вы получаете силы

 



Одна женщина тяжело болела. Она была одинока, так сложилась жизнь. Сначала за мамой старенькой ухаживала, потом мамы не стало. А молодость прошла, уже пятьдесят лет. И пришла болезнь. Которую надо переносить самостоятельно. И лечиться самостоятельно. Кто такое переносил, тот знает, как тяжело одинокому человеку в таком положении.



Сбережения ушли быстро. Пенсия по инвалидности маленькая. Хорошо, что дали. Спасибо. И эта женщина старалась выжить изо всех сил. Она заставляла себя ходить до парка – он был совсем рядом. Потому что, если не двигаться, можно еще быстрее погибнуть. И в парке она нашла себе занятие. Там висела кормушка, старая, кривая, пустая. Это был такой лесопарк, заброшенный, на окраине города.

Настя увидела, что к кормушке прилетали замерзшие птички. И улетали – пусто же. Вот она и стала приносить зернышки и крупу, какую можно птицам. Расход небольшой. Но почему-то так приятно смотреть, как красногрудые и невзрачные серенькие птички клюют пищу. Почему-то на душе лучше.

И даже в суровые морозы Настя добиралась до кормушки и сыпала корм. Каждый день. Всю зиму. А потом пошла на поправку. Инвалидность сняли, она вышла на работу в свой теплопункт. И все равно каждый вечер и в выходные ходила кормить птиц. Она считала, что птицы ее вылечили. Вот такое у нее было чувство…

На самом деле, кормить кого-то очень полезно. Если это делать из добрых побуждений, с открытым сердцем. Еда – это и есть чистая энергия жизни, материя жизни, то, благодаря чему и живет наше тело в материальном мире. Еда – символ земной жизни, питающей материи. И питающей Матери…

Еще у древних храмов тысячи лет назад стояли кормушки для птиц. Это было напоминание о том, как Творец напитал людей манной небесной. Когда отчаяние и голод грозили смертью, с неба просыпалась еда. И люди были спасены по милости свыше. Вот эти кормушки и были символом Божественного спасения.

Никогда не надо отчаиваться. Может произойти чудо и нас накормят удивительным образом, - как мы кормим птиц и других животных лютой зимой. Они же тоже не надеялись уже получить энергию жизни. А вы им дали. И спасли. Разве это не чудо, что вы появились и достали корм? И спасли кому-то жизнь?

Это касается и людей и животных, - всех, кому вы можете дать еды. Особенно, если вы сами нуждаетесь в энергии, если вы ослабли, если болеете, если переживаете трудный и опасный период, - в это время особенно полезно кормить голодных, нуждающихся. Лучше всего – собственноручно. Нет такой возможности – можно купить корм для приюта, например.



Конечно, надо выбирать место и время, чтобы не мешать никому. Но смысл кормления – вы становитесь представителем Добрых сил, их посланником. И даете не просто еду, - даете саму жизнь. Об этом важно помнить, осознавать смысл своего угощения. А вообще, любое доброе дело, которое вы совершаете, делает вас Посланником добра в жизни того, кого вы спасли.

Спасти иногда так просто – пригоршней зернышек. И самому спастись от опасности, получить энергию жизни. Ведь мы отдаем, а потом получаем, мир – это единое целое. Смотрите, как едят те, кого вы спасли. Как они благодарны вам. Как жизнь возвращается в их тельце…

Наблюдение за процессом кормления тоже очень полезно. И недаром раньше дети мастерили кормушки и развешивали их в парках, - способность дать еду голодному приносит потом исцеление и достаток. Вот в чем тайный смысл древнего обычая кормления…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.