Как похудеть женщине после 60 лет. Нужно отказаться от 4 привычек - Brainum

вторник, 1 марта 2022 г.

Как похудеть женщине после 60 лет. Нужно отказаться от 4 привычек

 




Лишний вес создает массу проблем женщинам, которые переступили 60-летний возраст. Это чаще всего связано с гормональными изменениями, которые в этом возрасте начинают ощущаться со всей силой.


Откорректировать вес есть смысл, потому что лишний вес создаёт излишнюю нагрузку на суставы. В пожилом возрасте повышенная хрупкость костей — это серьёзная проблема. Поэтому нужно стараться худеть правильно, чтобы не провоцировать потерю важных питательных элементов, необходимых для прочности скелета.

Откажитесь от телевизора

Вы даже не представляете, насколько телевизор отрицательно влияет на наше пищевое поведение. Особенно если вы часто смотрите ток-шоу, то начинаете постоянно курсировать между холодильником и телевизором.

Просмотр телевизора влияет на пищевое поведение. Если есть привычка принимать пищу со включённым телевизором, то у вас скорее всего есть лишний вес.

Так что постарайтесь есть в тишине, и спустя пару месяцев вы увидите как ваше тело начнёт преображаться. Это же правило относится к просмотру фильмов на смартфоне или компьютере.

Не ешьте с больших тарелок

Вы замечали, что в ресторанах чаще всего приносят еду на больших тарелках. А знаете для чего так делают? Не только для красивого оформления. На большой тарелке блюдо выглядит маленьким и поэтому человек ощущает, что нет полного насыщения даже на психическом уровне.

Поэтому появляется необходимость заказать ещё что-нибудь. Вот так и набираются лишние калории и килограммы. Если женщина хочет похудеть после 60 лет, то должна трапезничать с небольших тарелок. Желательно, чтобы цвет тарелок не был ярким. Такие цвета как красный, жёлтый и оранжевый стимулируют аппетит. Белые тарелки — идеальное решение!

Откажитесь от перекусов

Раньше нам говорили, что перекусы полезны. Но последние исследования в области правильного питания говорят о том, что перекусы увеличивают уровень воспалительных процессов в организме и способствуют развитию метаболического синдрома, который ведет к диабету 2-го типа.


Хотите похудеть — не балуйте себя перекусами. Если у вас 3-разоваое питание, то и придерживайтесь его каждый день.

Не используйте строгие диеты

У многих есть такая привычка — использование жёстких диет. В таких протоколах питания дефицит калорий может достигать 40-50%, а это недопустимо для человека, тем более после 60 лет. Из-за таких строгих режимов питания женщина старше 60 лет может достаточно быстро потерять запас прочности костей.

Жёсткий дефицит калорий недопустим, если вы хотите иметь здоровый вес и здоровый организм. Допустимым дефицитом калорий для женщины старше 60 лет будет отметка в 10-15%, не более.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.