Бывшая тёща преследует нашу семью по пятам. Прячу дочь у родителей, замкнул дом. Уймется ли? - Brainum

пятница, 13 августа 2021 г.

Бывшая тёща преследует нашу семью по пятам. Прячу дочь у родителей, замкнул дом. Уймется ли?

 


Пишет Алексей, 32 года.

Эвелине Леонидовне 52 года, и она - мать моей бывшей супруги Юли. Женился я, когда мне было 23. Юля забеременела незадолго до свадьбы, и вскоре у нас родилась дочка Анфиса.


Через 2 года жизнь пошатнулась: жена сильно заболела и вскоре её не стало...

Остались лишь я и дочь. Я решил переехать в другой регион обратно к родителям. Это было удобно: мой рабочий день длится 10 часов, а они могли бы присматривать за Анфиской. На том и сошлись.

Вскоре меня повысили, и я приобрел собственный дом в получасе езды от родителей. С тех пор за Анфисой присматривали либо мама с папой, либо наёмная няня (я настаивал, чтобы они отдыхали иногда, не хочу их отягощать). Сейчас Анфисе уже 8.


Эвелина Леонидовна решила переехать в город, где я поселился, потому что хотела быть рядом с внучкой. Довольно неожиданное решение, честно говоря... Не из-за её мотивов (они понятны!), а потому, что между нами было расстояние в тысячу километров!
«Ну ладно, - подумал я. - Моя жена была у неё одним ребенком, а Анфиса, выходит, единственная внучка. Ей, наверное, не хочется прозябать в одиночестве».
Но с тех пор, как тёща переехала, начались одни проблемы...

Во-первых, она находилась у меня в доме почти весь день. Именно так - весь день, в том числе когда я возвращался с работы. Будто этого недостаточно, Эвелина Леонидовна стала наведываться по выходным... Ну, «наведываться» - это мягко сказано, потому что она в буквальном смысле жила здесь с утра до вечера.

Теща оставалась, даже когда Анфиса была в школе. Вот лишь некоторые из её доводов:

«Дома некому убирать, я побуду. Пылища откуда-то каждый день берётся, без хозяйки не обойтись».

«У тебя комнатные цветы вянут, еще пару дней и пришлось бы их выкинуть».

«Вчера по дворам воры рыскали, сюда не зашли, потому что я была».

«Да ты не волнуйся, зато я денег не беру!»
Еще я подозреваю, что она думает, будто дух её дочери переехал вместе со мной и живёт в моем новом доме. Несколько раз я слышал, как она с кем-то разговаривает (хотя никого не было в комнате???)

После многочисленных дискуссий я заявил, что её поведение очень стесняет меня и нарушает мое личное пространство. Эвелина Леонидовна, как мне показалось, услышала мои аргументы. Но...
Прошлая неделя стала последней каплей.


Дело в том, что последние полтора года я встречаюсь с одной девушкой. На выходных был идеальный момент, чтобы устроить свидание дома. Анфиса была у родителей, ну а я... позвал подругу повалять дурака.

Ну и вот, у нас ужин, кинцо, всё такое... Расслабляемся лёжа на диване. Как вдруг я слышу за спиной, в коридоре, глухой топот и шуршание. Испуганно оглянувшись в сторону двери, я замечаю туманный силуэт Эвелины Леонидовны, которая позволила себе, конечно, не звонить, не стучать и не спрашивать, а идти напролом. Что, опять цветы завяли?
Но слова возмущения произнёс не я. Это она жутко рассердилась и, прежде чем я успел возмутиться, обвинила меня в предательстве и неуважении к моей ушедшей на тот свет жене.

Меня просто растрясло от такой наглости. Я подошел, высказал ей, что хотел, выхватил ключ и заставил мигом покинуть дом:

– Вам здесь больше не рады, идите восвояси!

У моей бывшей тещи больше никого нет, и несколько человек, в том числе родители, советуют мне передумать. Солидарность? Наверное, мне придётся пойти на компромисс и отправлять к ней иногда Анфису, ведь она её внучка. Но вот наш дом останется для неё неприступной крепостью. Точка.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.