"Не приходи на мой юбилей, Ксюша тебя увидит и расстроится", - сказала мама - Brainum

вторник, 10 августа 2021 г.

"Не приходи на мой юбилей, Ксюша тебя увидит и расстроится", - сказала мама

 



- Представляешь, внучка ей уже нарисовала открытку, вторую смастерили мы вместе, платье выбрала на праздник, каждый день спрашивает, когда пойдем бабу Галю поздравлять... А мы не идём, - с грустью говорила мне Лена, моя соседка и подруга детства.


... У Галины Николаевны и Дмитрия Павловича две дочки. Младшая Лена после школы пошла на курсы маникюра, работала в салоне мастером, заочно училась в вузе, на пятом курсе вышла замуж, родила дочку, работает сейчас на дому в оборудованном кабинете. Старшая Ксения училась долго и с удовольствием. Результатом стали два высших образования и должность преподавателя в вузе. Замуж Ксюша вышла в 28, о ребенке начали думать сразу, но оказалось, что не все так просто. Два выкидыша, замершая беременность, несколько лет лечения, две попытки ЭКО... Лена поддерживала сестру как могла. Но чувствовала, что каждая неудачная попытка и отрицательный тест отдаляет их друг от друга. Встречи и звонки становились всё реже.

- Может, я обидела ее нечаянно, предложив взять малыша из детского дома? - размышляла Лена, - Понимаешь, она как струна натянутая, к психологу идти больше не хочет, разговаривать с ней непросто, все держит в себе, будто броню надела. Что ни скажу, а в ответ "Тебе не понять, ты с таким не сталкивалась!". Ну вот как можно забеременеть вообще с таким настроем? Смотреть больно, как она страдает. Я бы усыновила ребенка, отпустила бы ситуацию... У многих часто получается потом родить.

Отдалялась от Лены не только сестра, но и мама. Галина Николаевна всё больше проводила времени со старшей дочкой. Любой разговор с младшей сводился к бесплодию Ксюши.

- С мамой тоже общаться трудно, - вздыхала Лена, - Внучкой вообще не интересуется уже несколько лет, всё ждёт внуков от Ксюши, а моя Света бабушку любит и скучает. Звоню, захожу, интересуюсь, как ее дела, сразу рассказывает мне о сестре, будто во всем мире только Ксюша осталась. Спасибо папе, он про нас и внучку помнит, часто видимся.

Скоро у Галины Николаевны юбилей. Приедут родственники из области и ещё нескольких городов, заказан банкет в ресторане. Праздновать будут с размахом. А Лену и ее семью никто не пригласил. Почему? Лена ждёт второго ребенка. Уже живот видно, не спрячешь.

- Мы давно хотели ещё малыша и вот получилось, Светик скоро в школу пойдет, хорошая разница будет в возрасте, комфортная для нас с мужем, - продолжала Лена, - О беременности мама моя узнала случайно, встретила меня в медцентре в нашем районе, я на УЗИ ходила. Радости за нас не было вообще, только губы поджала и сказала "Ксюше не говори", а как я ей скажу, если с ней уже 4 месяца не общаемся? Все ей некогда...

Почти за месяц до дня рождения Лена позвонила маме, чтобы обсудить подарок на праздник, выслушать пожелания.


Галина Николаевна озвучила свои пожелания и добавила, что Лену с мужем и дочерью она не приглашает, а подарки можно будет привезти домой им с отцом, когда будет удобно.

- Сказала, что Ксюша отвлеклась от всего этого благодаря подготовке к празднику, что не хочет, чтобы у Ксени настроение испортилось, когда она мой живот увидит, - со слезами на глазах продолжала Лена, - Я понимаю, она трясется над дочкой, пытается ей помочь. А я, я что, не дочь? Я не виновата в том, что я здоровее Ксюши получилась. Мама даже не порадовалась за меня, не спросила ни разу, как я себя чувствую, кого ждём... Подарки мы, конечно, купим и привезём... Да не это главное... Я так хочу вернуть те отношения, которые раньше были. Как мне это сделать?

Ситуация действительно непростая. А вот чем помочь, я ума не приложу. Может вы, дорогие читатели, бывали в подобной ситуации? Очень жду ваших советов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.