СТАКАН КЕФИРА И НЕМНОГО ТВОРОГА ДЛЯ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА: ПЫШНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ - Brainum

понедельник, 23 августа 2021 г.

СТАКАН КЕФИРА И НЕМНОГО ТВОРОГА ДЛЯ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА: ПЫШНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ

 



Пирог просто потрясающий!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл
Сода — 1/2 ч.л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Растительное масло — 100 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Творог 9% — 300 г
Сахар для начинки — 3 ст.л
Яйца для начинки — 1 шт
Цедра лимона — 1 ч.л

Приготовление:

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, вбитое яйцо, сахар и цедру лимона до однородности, не оставляя комочков творога.


В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем и ждем пока появится пышная пена. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем в жидкий состав. Перемешиваем до однородности. По консистенции масса похожа на тесто для оладий, только более маслянистая и глянцевая.

Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Формируем из творожной массы крупные шарики и укладываем их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности. Определяем готовность с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто.



После остывания пирог нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!


По материалам



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.