Ещё и замуж собралась на старости лет. Совсем из ума выжила. У неё двое внуков, а она ни внуков понянчить, ни детям помочь. Эх.. - Brainum

понедельник, 16 августа 2021 г.

Ещё и замуж собралась на старости лет. Совсем из ума выжила. У неё двое внуков, а она ни внуков понянчить, ни детям помочь. Эх..

 



-Вот, вот... А я и говорю, бессовестная! Вы значит, по чужим углам слоняетесь. Бедствуете, можно сказать. А она, видите ли, "улучшает жилищные условия". Ещё и замуж собралась на старости лет... Совсем из ума выжила. У неё двое внуков, а она ни внуков понянчить, ни детям помочь. Эх, не повезло тебе, доча, со свекровкой... - закончила свою речь Марина Борисовна, жалостливо и многозначительно посмотрев на дочь.


Дочь её, Анечка, скорбно поджав пухлые губки, согласна закивала :

-Ага... А представляешь, у Андрюшеньки когда день рождения был, так она не приехала. Представляешь? Ну ты помнишь, мамуль. А десятку на карту перевела и сообщение, мол, люблю, целую, поздравляю... А сама не соизволила приехать. Она, видите ли, не может, у неё запись была, к врачу. Он, понимаете ли, приехал раз в полгода и всё. Представляешь, мам? Между прочим, врачей может быть много! А внук один. - подвела черту Анечка, сделав очень строгое лицо.

В то же самое время, предмет их разговора, свекровь выше упомянутой Анечки, спешила на свидание. Ей было пятьдесят пять и жизнь её только начиналась. Так, по крайней мере, она считала. Марья Викторовна, в простонародье Машуня, встретила наконец таки человека, отвечающего всем её требованиям и представлениям о счастливой семейной жизни. Неудачный брак с первым супругом закончился очень давно, не оставив после себя никакого приятного следа, кроме сына Ванечки. Ванечка числился верным мужем, недовольной "свекровкиным" поведением, Анечки и ответственным папашей сына Андрюшки и маленькой Сонечки.

Тем временем Марья Викторовна подходила таки к кафе, где её поджидал верный спутник и будущий супруг Илья Петрович, в тесном семейном кругу, просто Илюша.

Они встретились в назначенном месте, он взял её за локоток и они отправились вкушать пищу земную и духовную.

Марья Викторовна замуж за Ваниного отца вышла в возрасте нежном и поэтому не очень опытном. Муж её, находясь практически в том же возрасте, был оболтусом и гулякой. Прожили они своей непрочной семьёй три года. И, когда Ване исполнилось два года, разошлись быстренько и без взаимных претензий. Кажется даже вздохнули с облегчением и немного радостно.

Больше Ванин папаша своим присутствием не усложнял их жизнь, от слова совсем. Сыном не интересовался вообще. И никакой помощи, кроме мизерных алиментов, не оказывал. Марья Викторовна в нитку вытягивалась, чтобы организовать Ванечке достойную жизнь и быт. Работала на двух работах, без сна и отдыха. А Ванечка в это время находился в садике или под присмотром бабушки. Которая, слава Богу, была тогда ещё жива.


Но Ванечка, слава Богу вырос, даже возмужал, отучился и женился на хорошей девушке Анечке. Но, поскольку жилищный вопрос был проблемой, молодые сняли квартиру, свили там семейное гнездышко и стали жить поживать, да добра наживать.

Первым родился Андрюша, голосистый крепенький мальчишка, очень даже похожий на папу Ваню в детстве. Все ему агукали и умилялись этому факту. Кроме, как заметили родственники со стороны молодой мамы, бабушки Маши. Ей в то время исполнилось как раз сорок шесть и видимо она просто не осознала своего счастья, быть бабушкой. Вместо того, чтобы нянчить маленького Андрюшеньку, она продолжала трудиться на двух работах и вести активный образ жизни.

Не то что сознательная бабушка Марина Борисовна, мама Анечки. Она света белого не видела, так усердно помогала дочери поднимать малыша. И дневала и ночевала у молодых. Пока муж Ванечка не поставил жене это на вид. Мол, Андрюшеньке уже пятый годик, а бабушка у нас вроде как поселилась. Куда ни глянь, всюду Марина Борисовна. Как уж там Анечка свою мать увещевала, это никому не известно. Только бабушка Марина стала свое посещение к ним сокращать до минимума, а при виде зятя хмурить бровки и поджимать губки.

Время бежит, как все мы знаем, только вперед. Андрюшенька подрос и в школу уж пошел, а у молодых опять пополнение. Родилась дочка Сонечка. На выписку из роддома все приехали. И бабушка Марина, и бабушка Маша. Только бабушка Марина слезу пустила на крылечке роддома, внучку родимую на руки взяв, а бабушка Маша равнодушно посмотрела и улыбнулась. Это все подметили, и Анечка и Марина Борисовна. Потом отмечать поехали в тихом семейном кругу. А Марья Викторовна посидели часок и удрали благополучно, сославшись на занятость.
-Вот такая у тебя свекровка! Бессовестная и эгоистичная! Мы тут с ног валимся с детьми, а она вон расфуфыренная вся и лицом довольная, посидела и вроде как ее не касается. Как не стыдно! Кровиночка же ее родилася! - поносила родственницу Марина Борисовна.

Анечка пробовала на мужа своего, Ванечку оказать женское давление, высказывала ему свою претензию по поводу его матери. На что он ей ответил, посмотрев серьезно.
-Ань. Мама моя работает, на двух работах, между прочим. И нам деньгами неплохо помогает, если ты замечаешь. И стиралку она купила, и посудомойку, на Андрюшеньке вещи все ею куплены. И машину мне поменять помогла. Ты что хочешь, чтобы она торчала тут ? А зачем? Мамаша твоя и днюет и ночует опять. Ей то делать нечего, сидит дома все равно, не работает. Вот пусть и помогает тебе, если ей так хочется. А маму не трогай.

На тираду его грубую Анечка губки надула, даже поплакать собралась, но увидела, что мужа сегодня не поймёшь, и передумала.

Между тем, Марья Викторовна с Илюшей заявление в ЗАГС подали, о чем и известили своих родственников. В честь этого грандиозного события, все родичи, и Анечка с Ванечкой и Андрюшенька с Сонечкой и Марина Борисовна, собственной персоной, были приглашены на торжество в ресторан.

Утром все гости сначала поехали на церемонию в ЗАГС, а потом, по окончанию, направились на празднование сего торжества.

Молодая жена, в лице Марьи Викторовны, светилась счастьем и довольствием. Платье сидело на ней великолепно, подчеркивая отличную фигуру, отточенную фитнесом. Жених, под стать ей, вид имел благородный и умный, поседевшие виски придавали ему только шик.

На их фоне раздобревшая краснощекая Марина Борисовна в розовом сарафане выглядела, как баба на чайнике. Но это не смущало ее ни капельки и не мешало подкладывать себе в тарелочку съестного и подставлять рюмочку к очередному тосту.


Стали толкать речи в честь молодых. Желали здоровья и счастья, долгих лет и преумножения всяческих богатств. Встала и родственница Марина Борисовна. Подняв бокальчик за здоровье молодых, вымолвила:
-Желаю тебе, сватьюшка, всего, да поболе!- икнула, опрокинула посудинку в себя и только крякнула. Даже Анечка застеснялась непосредственности материной.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и вкусное тоже. Свадьба свернулась, гости разъехались. Зятю Ванечке пришлось чуть ли не волоком тащить подвыпившую тещу на четвертый этаж ее квартиры, так как лифт, на его беду, сломался. Подпихивая под зад сто двадцати килограммовое тещино тело, он рисковал быть раздавленным любимой матушкой собственной жены, поэтому пыхтел и старался не сбавлять темпа. Теща, между тем, рта не закрывала, дыша выпитым и съеденным, разглагольствуя о делах земных и вообще всяких. Наконец то она была доставлена по назначению и бедный Ваня отправился восвояси, к жене.

А через неделю Марья Викторовна позвонила Ванечке и объявила новость.
-Ванюш, мы решили с мужем улучшить наши жилищные условия. У меня были сбережения и Илюша добавляет. Хотим купить квартиру побольше, расширить площадь, так сказать. Оформляем потом собственность только на меня, чтобы в случае чего никаких вопросов не было. Ну ты понял. Ваня, тебе надо выписаться, а потом пропишешься в новую квартиру. Окей?

Ваня, естественно, согласился, порадовавшись за мать и ее успехи. Придя домой, он рассказал все жене своей, Анечке. Анечка, услышав это, пришла в ужас.
-Ну ты даешь, Ванечка! Вот думала что ты наивный, но что до такой степени не представляла даже! Она выписать тебя хочет, чтоб не прописать потом! Выкинет она тебя, как кота паршивого! Бессовестная какая, а? Лишить тебя хочет жилплощади и детей твоих несчастных! Этак нам ничего не достанется, ты понимаешь?! Не выписывайся! Олух ты царя небесного! - заломила руки в отчаянии супружница Анечка.

А Ванечка, вместо того чтоб жену поддержать сильным мужским плечом и словом, вдруг разозлился и сказал громко и грубо.
-Я не понял, а у тебя какие претензии то к маминой квартире? Ты какое отношение к ней имеешь? Мы же в ипотеку собрались жилье брать, если ты помнишь. И материнский капитал для этого есть у нас и первый взнос. А мама что хочет, то и делает со своей квартирой. Она ее своим трудом заработала, между прочим, ишача на двух работах всю жизнь. Не то что ты и мамаша твоя.

Жена Анечка только руками всплеснула. Особенно последняя фраза так резанула ее по сердцу, что заплакала она горько и даже собралась к маме уехать. Но, успокоившись, ограничилась пронзительным звонком к родительнице. После которого та прилетела на помощь к дочери, как на крыльях.

Переступив порог их дома, Марина Борисовна увлекла дочь на кухню, закрыв плотно дверь. И тут начали они с дочерью Анечкой тщательно перебирать косточки и зятя Ванечки и новоявленного муженька Марьи Викторовны, и саму сватьюшку. Не учли они одного, что стены и двери в панельном доме тонковаты и на звукоизоляцию слабенькие. Услышал их откровенный разговор Ванечка, не выдержал и дверь рывком открыл. Предстал перед ними в сильном возмущении.

-Значит так, повторяю вам в последний раз. Дела моей матери -это дела моей матери. И они вас на касаются. Особенно вас, Марина Борисовна. Я вообще вам советую заняться своей жизнью. Сходите вон на фитнесс, похудеть чуток вам не помешает. А ты, жена Анечка, займись лучше детьми. Вон Андрюшка двойку принес, а Сонечка плачет, зубки у нее режутся. И вместо того, чтобы лясы точить, да матери моей косточки перемывать, лучше книжку почитай. А если порядок дома не установится, то я вашу богадельню разгоню и определю вам часы посещения. Всем ясно? - грозно посмотрел на них Иван и удалился.

Переглянулись женщины между собой и замолчали растерянно. Что тут попишешь. Хозяин сказал, как отрезал...

А молодо жены, Марья Викторовна со своим Илюшей укатили в свое свадебное путешествие на моря заграничные. А как приехали, разменяли свою двушку маленькую на трехкомнатную квартиру, просторную и светлую. И стали жить поживать, да добра наживать.

А сын Ванечка с женой Анечкой в скором времени взяли квартиру двухкомнатную в ипотеку и тоже зажили получше и попросторнее. А после последнего разговора теща Марина Борисовна стала относиться к зятю своему, Ивану, если не с уважением, то с полной внимательностью к его словам и поступкам.)) И если и позволяла выпад в сторону своей сватьи Марьи Викторовны, то тщательно следила за закрытием дверей и громкостью голоса...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.