Не зову больше друзей и родственников в гости (и на это есть причины) - Brainum

четверг, 12 августа 2021 г.

Не зову больше друзей и родственников в гости (и на это есть причины)

 



В России, пожалуй, ни один праздник не может обойтись без гостей. Даже на Новый Год, который считается семейным праздником, мы умудряемся пригласить домой родственников или друзей. Ну или они сами напрашиваются. В последнее время задумалась, а стоит ли оно того? Я все понимаю, но когда принимаешь у себя гостей, часто как-то некомфортно.


Перед приемом людей нужно накупить еды, затем приготовить вкусные, разнообразные блюда, сделать уборку, сходить в салон красоты, чтобы привести себя в порядок. А под конец посиделок всегда чувствуешь себя какой-то разбитой, ведь с самого утра на ногах! Особенно неудобно, когда гости без предупреждения приходят, да еще и с маленькими детьми, которые постоянно бедокурят.

У нас небольшая квартира, да и шумоизоляция плохая. Соседи любят замечания делать из-за криков.


Наверное в нашем менталитете заложено, что ни один праздник не обходится без гостей и застолий. Даже если приглашают просто прийти и попить чай, можно быть уверенной, что будет не только чай, но и куча другой, не совсем полезной еды.

А я вообще последнее время не люблю приглашать родственников и друзей в гости. Мне интересней выезжать на природу, на дачу или турбазу. А дома столько суеты. Лично я готовлюсь за несколько дней к гостям, а в день прихода приходится встать чуть ли не до рассвета, чтобы приготовиться к их приходу. А потом еще гарантирована генеральная уборка. Это так утомительно.

Иногда приходится приглашать гостей по очереди. Сначала с родственниками празднуем, потом с друзьями. Тоже устаю капитально.

Еще бывают ситуации из ряда вон выходящие

Не очень хочется, например, приглашать к себе наглых гостей (это конечно не друзья, скорее приятели), которые чувствуют себя не просто «как дома», а как бы даже уже ощущают себя хозяевами. Я была шокирована, когда одна моя знакомая пришла ко мне домой и спокойно открыла платяной шкаф и даже примерила несколько кофточек! Такой наглости я еще не встречала, поэтому просто перестала приглашать ее к себе домой без объяснений.

Я слышала подобные истории от другой своей подруги. Она также рассказывала, что ее друзья любят открыть холодильник и спокойно оттуда что-то взять. Тоже некультурно, согласитесь. А замечание делать как-то неудобно. Ведут себя нагло, как хозяева и не замечают, что другим это не нравится.

Родственник родственнику рознь

Был у меня еще один родственник. Когда он приходил, мы потом не могли его выпроводить. Намекать на то, что пора бы уже идти домой, потому что уже поздно – как-то не получалось. Такие любители посидеть подольше в гостях тоже сильно раздражают. А впрямую сказать о том, что пора идти домой, у меня бы язык не повернулся. Поэтому в гости я больше никого не приглашаю.

Другая родственница рассказала, что к ней порой без предупреждения приходят с детьми. Один раз ребенок ей даже разбил экран на телефоне. Получилось как: она отошла на кухню, чтобы помыть тарелки, а в это время один из сыновей ее гостей взял без спроса телефон (родители в это время не смотрели за детьми, а просто отдыхали) и решил поиграть, но уронил.


Конечно же, никакой компенсации за разбитый телефон моя родственница не получила. Кроме того, дети постоянно бегают, все вокруг раскидывают, хулиганят.

Кстати говоря, прошел уже год, как я никого не приглашаю. И я очень удивилась, потому что нас за это время никто не позвал к себе. Какая я была наивная! Видимо моим гостям было удобно приходить на все готовое, да и посуду мыть не надо. Кроме того, гости очень редко приносили какие-то подарки (согласитесь, тоже некультурно). Они просто приходили поесть, немного пообщаться и уйти.

Как в мультике про Винни-Пуха, когда Винни с пяточком съели все запасы еды у Кролика. И я весь день как белка в колесе: готовлю, мою, чищу.

Так что теперь только совместные выезды на турбазу, дачу или на полянку.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.