У мудреца спросили: как выбрать хорошую жену и на каких женщинах нельзя жениться ни в коем случае - Brainum

понедельник, 30 августа 2021 г.

У мудреца спросили: как выбрать хорошую жену и на каких женщинах нельзя жениться ни в коем случае

 



Мужчины могут часами, днями и месяцами собирать и анализировать информацию о гаджетах, технике и авто. Им важно знать все детали. Чем функциональней вещь, тем лучше. Тем больше хочется хвастаться ею перед окружающими и гордиться собой.


А вот с женщинами происходит все по-другому. Влюбляясь, мужчина словно закрывает глаза на все ее недостатки, считает, что со временем она станет лучше, адаптируется под все его прихоти. И будет годами на пролет готовить ему вкусные ужины и гладить рубашки. А женщина кивает: да, да, дорогой, так и будет. Когда свадьба?

Или, может быть вы слышали, истории о том, когда мужчина жил себе, никому не мешал, но его на прицел взяла хваткая мадам. Окружила вниманием и повела под венец.

Или после череды интенсивных ухаживаний за ним сделала вид, что не очень-то и хотелось, а мужчина вдруг осознал, как она ему дорога. И сам побежал к алтарю.

Мало кто из представителей сильного пола подходит к выбору жены так же тщательно и разумно, как к выбору смартфона, например. Ходит, сравнивает, приценивается, отзывы читает. Подвергает их критике...

Человек - сложное существо, а женщина - в особенности. Возьмешь юную прелестницу под свое крыло, а она превратится в жадную мегеру.

Эти метаморфозы, которые обязательно наступают с любой личностью, мужчин сильно пугают.

Чтобы минимизировать риски, они изначально предпочитают брать в жены кротких и спокойных женщин, которых легко приструнить. Поэтому на рынке невест серые мыши котируются так же высоко, как и писаные красавицы.

Ни одного мужчину не прельщает перспектива жениться на главной красотке города, завидной невесте, а потом мучиться от ревности и работать на трех работах, чтобы соответствовать ее ожиданиям.


У китайцев в ходу такая пословица:

Если у женщины нет таланта - это уже добродетель.

Талант будет требовать реализации, не даст женщине спокойно проводить свои дни на кухне или у колыбели младенца.

Такая женщина всегда будет считать себя подарком для своего мужа. Требовать снисхождения к ее порокам и повышенного внимания. Грубо говоря, она будет задирать нос, а супруг должен ей все прощать и сносить.

Был в моей жизни и такой случай: девушка при весьма посредственных данных, считала себя гениальной певицей, которую пока не заметили и не раскрутили продюсеры. Она капала на мозги своему мужу: возьми кредит, я поеду в Москву, попытаю счастье. Он отказывался. Понимал, что в Москве таких певиц - хоть лопатой греби.

Тогда она продала квартиру своей матери, чтобы разжиться начальным капиталом, перевезла женщину к себе, а сама поехала покорять столицу. Вот только вернулась оттуда через год, поджавши хвост. И ни квартиры, ни карьеры.

А кто виноват? Муж. Он в нее не верил. Не поддерживал. И зачем она только замуж за него вышла?

Поэт Константин Симонов предостерегал мужчин от поверхностных суждениях о женщинах.
Красота, как станция, минует - говорил он.

Эту идею поддерживал и Антон Павлович Чехов:
Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.

Услада для глаз - это 1% из того, что требуется от жены. За ней идет верность, преданность, выносливость, железная, несгибаемая воля, умение сносить трудности, оптимизм, сочувствие к ближнему. И много-много чего еще.

Но мужчины, повинуясь своим первобытным инстинктам, считают, что главное выбрать красивую, милую сердцу, а все остальные качества либо будут в комплекте, либо их можно воспитать. И жестко ошибаются.


Совет старого мудреца

К мудрецу пришли юноши и спросили: помоги нам, старче, понять, какую женщину можно взять в жены и прожить с ней до глубокой старости? Раскрой секреты своей мудрости!

На что старик предложил весьма оригинальный критерий выбора:

Не выбирать ту женщину, мать которой тебе не нравится. Спустя какое-то время дочь обязательно будет вести себя так же, как её мать.

Не зря говорят, что в 20-25 человеческих лет - это уже сформировавшаяся личность, которая может прикинуться кем угодно, но ее суть тверда, как цемент. Яблоко не падает далеко от яблони. Глядите, мужчины, в оба на свою предполагаемую тещу. Даже если ваша избранница отличается от нее, как черное от белого, пройдет время, и сходство проявится, а различия сотрутся.

Анализируйте словарный запас своей тещи, уровень культуры и образования, отношение к деньгами, тягу к вредным привычкам. Замужем она или в разводе. Какие отношения у нее с мужчинами. Если вас все устраивает - добро пожаловать в ЗАГС, если бы вы хотели видеть тещу раз в десять лет, то и на ее дочери не вздумайте жениться. Ничего хорошего из этого не выйдет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.