— Артем, ты чего от меня хочешь? Тебя почти месяц не было дома - Brainum

вторник, 17 августа 2021 г.

— Артем, ты чего от меня хочешь? Тебя почти месяц не было дома

 


Карина собиралась на прогулку со своей четырехмесячной дочуркой. За окном была весна в самом разгаре. Она планировала погулять с малышкой в парке.


Она одела свою красавицу и спустилась с ней с пятого этажа на первый, так как в их доме не было лифта. Она оставляла коляску внизу, а потом все время переживала, чтобы ее не украли. Она никак не могла решить, как ей лучше организовать прогулки с дочкой может лучше купить слинг.

Коляска стояла там, где она ее оставила вчера. Карина с облегчением вздохнула, положила в нее доченьку и отправилась в парк.

Пока они гуляли по парковым аллеям дочка задремала, а Карина снова погрузилась в свои мысли и на ее глазах заблестели слезы.

Она неожиданно поняла, что с чем-то столкнулась. Она вытерла слезы и увидела, что она заехала на детскую площадку, где и столкнулась с чьей-то коляской.

— Ой, прости меня, пожалуйста, это я не подумала и оставила коляску на дорожке, — подбежала к Карине какая-то женщина.

Женщина расплылась в улыбке, но увидев состояние Карины задала ей вопрос:
— У вас все хорошо?

Карина хотела ответить «да» и уйти, но неожиданно для самой себя разрыдалась.
— Ну, что произошло, присаживайся и давай рассказывай? — женщина посадила Карину на скамейку обняла и начала гладить по вздрагивающим плечам. — Я Алена, а тебя как зовут?

— Мне так все надоело! Мой муж все время цепляется за любой повод, чтобы спровоцировать скандал, — сквозь слезы сказала Карина. — А потом он заставляет меня просить у него прощения за то, что мы поссорились и обвиняет в том, что это я сделала дома ссору. И я прошу! А куда мне деваться. Потом мы живет неделю и снова все повторяется. Как-то он ушел от меня на две недели, а сейчас его снова нет дома уже третий день. Разве это нормально?

Алена молчала и только еще крепче прижала к себе свою новую знакомую. Потом Карина глубоко вздохнула и успокоилась.
— Извините, меня, пожалуйста! Вам за ребенком нужно смотреть, а вы тут со мной нянчитесь. Я вам очень благодарна. Мне сейчас стало легче. Она хотела встать.
— Подожди, — Алена посадила Карину на место. — Ты не переживай за мою, за ней старшая дочка присматривает. И сколько у вас это уже все длиться?
— После рождения дочки началось… — ответила Карина.
— И что ты собираешься делать?
— Я его сильно люблю и больше всего на свете боюсь, что он меня бросит.
— А теперь представь, ты не стала ему звонить, и он не вернулся ни через месяц, ни через три. Его больше нет в твоей жизни! Как ты теперь будешь жить?

В этот момент в Карининой голове словно щелкнул какой-то переключатель, и она вдруг совершенно ясно представила эту ситуацию. В этот момент она поняла, что она мать, которая несет ответственность за своего ребенка и она обязана жить дальше и как-то выбираться из сложившейся ситуации.

— Я перееду жить к маме, а в свою квартиру пущу квартирантов.
— Замечательно! Ну, а дальше?
— Подам на развод и сразу же на алименты.
— Умница!
— А потом?
— Когда доченьке исполниться полторагодика, то вернусь на работу, а дальше буду просто жить! Буду жить дальше! Просто жить!
В этот момент ей на душе так легко стало, словно у нее, что-то разжалось в груди, она ощутила, прилив энергии и начала улыбаться.

— Понятное дело, что ситуация малоприятная. Но, наверное, твой супруг никак не решиться взять на себя ответственность, что вызывает у него эмоциональные качели. Знаешь, как бы я поступила на твоем месте? Я бы не писала ему и не звонила. Мне бы было интересно, когда он решиться вернуться сам? И только после этого я вызвала бы его на разговор.

После того, как Карина вернулась домой она для себя решила, что ждет супруга месяц и если он за это время не надумает к ней вернуться, то она переезжает к матери и начинает свою жизнь строить заново. Однако супруг вернулся к ней даже без предварительного звонка.
Он пришел домой, поцеловал Карину, а потом сказал приказным тоном:

— Чайку налей!

Карина налила чай и позвала его к столу.

— И что? — супруг вопросительно посмотрел на Карину, но та ничего ему не ответила. — Ты что язык проглотила? Ты думаешь извиняться?
Неожиданно для себя самой Карина рассмеялась.
— Артем, ты чего от меня хочешь? Тебя почти месяц не было дома! Ты совершенно мне ничем не помогал. Когда дочка заболела, мне пришлось просить соседку, чтобы она с ней посидела, когда я за лекарством бегала. И ты ждешь еще каких-то извинений. Это ты должен извиняться передо мной!
— Да я тебе сейчас!
— К матери побежишь? Иди я никого не держу! — она говорила, и сама удивлялась своему спокойствию и смелости.

Супруг молча мешал чай.
— Ты хочешь, чтобы я ушел?
— Нет, я люблю тебя!
— И я тебя и дочку очень сильно люблю!
Постепенно у супругов все наладилось. А еще через несколько лет у них родилась еще одна дочурка.

Музыка для Релаксации и сна


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.