Нашли с мужем на детской площадке двух потеряшек. Вызвали полицию и сразу объявилась мать - Brainum

среда, 25 августа 2021 г.

Нашли с мужем на детской площадке двух потеряшек. Вызвали полицию и сразу объявилась мать

 


Поздний вечер, детская площадка около дома. Вышли всей семьёй на вечернюю прогулку. Сын взял с собой новую книгу о насекомых, чем собрал вокруг себя толпу сверстников. Мы с мужем стояли рядом.


Тут видим на площадке малышку, которая горько заплакала в одиночестве. Все взрослые стали осматриваться в поисках родителя, но к маленькой никто не подходил. Вместо взрослого к ней подбежала девочка постарше, сидевшая до этого рядом с нашим сыном, и начала её утешать .

Очень быстро выяснили, что на площадку детей привела мама, а сама куда-то ушла с подругой и сказала детям «сидеть тихо». Старшей 6 лет, а младшей всего 2 года. То есть на маленького ребёнка, который ещё не в состоянии отвечать даже за себя, переложили ответственность ещё и за младшую сестру.

Мы решили подождать какое-то время возвращения их мамы. Пока ждали, старшая девочка поведала окружающим, что они часто гуляют одни. Она несколько раз перебегала дворовую дорогу, чтобы посмотреть, не идёт ли мама. За ней следом кидалась младшая сестра.


Спустя полчаса решили вызывать полицию. Муж, сказал, что уже сталкивался с аналогичной ситуацией и в полиции очень быстро реагируют на такие случаи. На улице к тому же начало уже темнеть, родители с другими детьми начали расходиться по домам. Хоть район у нас и приличный, но двое малолетних детей, находящиеся на площадке без присмотра взрослых, это за гранью моего понимания.

Пока женщина, объяснявшая по телефону ситуацию оператору, на площадке внезапно появляется мать девочек, с коляской и ещё одним малышом. Она молча забрала детей и пошла с ними гулять дальше. По ней было видно, что она спокойна, как удав, и что её гуляющие почти в темноте дети — самая рядовая ситуация.

За это лето — это уже второй случай, когда я становлюсь свидетелем потерявшихся детей.Ну и немного статистики на подумать: 50 детей пропадает ежедневно, 5 из них найти не удаётся. Возможно родители, которые оставляют своих малолетних детей на площадках смогут задуматься о своих действиях.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.