Развелась. Теперь могу пить, есть и спать так, считаю нужным - Brainum

вторник, 3 августа 2021 г.

Развелась. Теперь могу пить, есть и спать так, считаю нужным

 



Здравствуйте, Яна. Я вот уже два года читаю Ваш блог и восхищаюсь, причем как правило - стоя и аплодируя. Есть у моего занятного чтения и еще один результат - развод с моим мужем... Но нет, упаси Боже, дело естественно не в блоге, а во мне.


Одним прекраснейшим днем я попала на Вашу статью, посвященную распределению ролей в семье… И Ваши слова настолько были созвучны моим мыслям, что я аж встрепенулась... Что действительно кто-то еще думает, что моя роль не тряпка с кастрюлькой?!!!! Я могу хотеть отдыхать, когда мне хочется, и работать столько, сколько мне хочется?!!

Откровение это имело удручающее последствие для моего супруга, выросшего по нелепой случайности в степях славного Казахстана. Но вместо лучшего впитавшего в себя (почему-то) стойкую уверенность, что баба ему должна за факт своего замужества. Причем должна все!!! Тот узкий момент, что жена, то есть я, работала на 4-х работах и зарабатывала в 1,5 раза больше славного покорителя танковых биатлонов, не смущал ни супруга, ни его родителей. Приползая в 10 часов вечера из суда с другого конца Московской области, я абсолютно серьезно могла услышать, что дома нет свежего!!! сегодняшнего!! супа и вылепленных пельменей. Ах да, у нас двое детей 9 и 5 лет. Проверка уроков была после моего приползания. Иногда я клеила газету или поделку примерно до часу ночи...

Озаренная светом откровения я сначала убрала разносолы - хочешь свежего, будет суп на 5 минут готовки. "Магазинная" еда - вполне съедобна, если меня нет весь день. Я забила на бесконечные поломойки вручную (ведь только руками можно качественно промыть пол). И мужнина мама с неудовольствием обнаружила пыль под ванной. Я купила себе ту одежду, которую хотела, одела детей.

Но в это время супруг и его родители начали роптать, так как утюг и стиралка просто отбилась от рук и стала говорить, что сидела с больным ребенком ночью, посему будет спать после обеда....и да, посуду помоет, когда захочет...Я начала рисовать спустя 10 лет.


Ситуация разрешилась удручающе - я сказала, что вместе мы больше не будем. Муж не верил до последнего...говорил, что ладно, я своего добилась. Он будет пылесосить раз в неделю... Хватит уже ломать этот балаган. Потом начал угрожать всеми карами - отобрать детей, подселить в квартиру узбеков, не платить ни копейки денег. Подруги ржали в голос, он забыл, что ты юрист и можешь оставить его без штанов?!!

Потом гордо съехал к маме, уточнив напоследок, что я вот пойму, что потеряла.

Яна, вот реально. Денег стало хватать. Куда они уходили, не могу понять. Я купила машину - простенькую бюджетную модель, но мне не подвозить гарных хлопцев, а нам с детьми хватает. Я даже почти выплатила кредит уже бывшему мужу за его долю в квартире. В общем жизнь наладилась...

А знаете, что самое главное? Я могу пить, есть и спать так, как хочу и считаю нужным. И оставаться собой в 37 лет, что еще дороже.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.