Не надо так быстро уходить от своих людей - Brainum

пятница, 6 августа 2021 г.

Не надо так быстро уходить от своих людей

 




С симпатичным, милым человеком

хочется побыть подольше. С ним хорошо; обоюдно хорошо! Но именно эти встречи кратковременны. Обязательно надо идти, ехать, возвращаться, работать, полы мыть, писать книгу, - надо идти. А потом всю жизнь жалеешь, что ушёл. Это же был мой человек! Но надо было идти.


Я до сих пор помню девочку с голубыми глазами в круглой цигейковой шапке и в тяжёлой шубке до пят. Нам было года два. Мы вместе смотрели на жука-плавунца в поруби в парке. Там плавал настоящий жук-плавунец. Это было невероятно!

Мы вместе смотрели, а потом стали смотреть друг на друга. С упоением и узнаванием. Мы потянулись друг к другу руками. Варежками. Какая это была замечательная девочка! Но нас взяли за шарфики и развели в разные стороны, хотя мы горько плакали и что-то пытались сказать взрослым. Никто не понимал, как это горько - потерять своего человека…

И сколько потом нас так разводили в стороны с нашими людьми - много раз. Или мы сами уходили, потому что надо было идти, ехать, лететь, работать… И мы шли в разные стороны, а душа плакала и просила вернуться! Но это никак нельзя. Потом встретимся обязательно.


Но не здесь. А в другом парке или в саду, где можно сколько угодно быть вместе.

Но все же не надо так быстро уходить от тех, кто наш. С кем повезло встретиться в жизни. Их не так уж и много, таких людей. Но это понимаешь только на склоне дней. Когда тебя уводят за шарфик с прогулки, вроде и бережно, но неумолимо…

Анна Кирьянова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.