За три минуты мои кухонные полотенца чистые и пахнут свежестью без стирки - Brainum

среда, 11 августа 2021 г.

За три минуты мои кухонные полотенца чистые и пахнут свежестью без стирки

 



Кухонные полотенца, которые в быту использует любая хозяйка, имеют свойство не только очень быстро загрязняться, но и впитывать в себя все запахи. В итоге такие изделия обретают непривлекательный вид и очень неприятно пахнут. Но проблема решаема: простым способом полотенца можно сделать идеальными.


Итак, что делать? Возьмите пятилитровую кастрюльку или иную подобную ёмкость, к примеру, таз либо ведро, которое можно нагревать на плите. Налейте пять литров обычной воды, доведите её до кипения.


Теперь добавляйте в кипяток необходимые компоненты. Первый – стиральный порошок, причём совершенно любой (необязательно хороший и дорогой). Потребуется половина стакана. Вторая составляющая – это сухой порошковый отбеливатель. Его нужно три больших ложки с горками. Третий ингредиент – растительное масло. Подойдёт обычное рафинированное подсолнечное, и его нужно взять тоже три больших ложки.


Теперь самое интересное. Все компоненты вводите в воду, тщательным образом размешивайте. Потом в этот раствор опускайте ваши неприятно пахнущие и очень грязные полотенца. Когда смесь остынет, изделия можно извлекать. Останется их прополоскать и высушить. Вот увидите: полотенца станут такими, будто их сегодня купили.


Есть и другая вариация данного способа. Всё так же, но составляющие немного отличаются: полстакана порошка для стирки, столько же отбеливателя (подойдёт и жидкий) либо белизны, большая ложка растительного подвергавшегося рафинированию масла и чайная ложка обычной пищевой соды. Ингредиенты тоже растворяются во вскипевшей воде, в которую далее погружаются полотенца.


Важно понимать, что оба описанных выше способа подойдут исключительно для материалов, которые выдерживают воздействие высоких температур (90-100 градусов Цельсия) и не требуют исключительно деликатной стирки при 30-40 ℃. В противном случае полотенца потеряют форму и обретут непотребный вид.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.