Чем для меня обернулся переезд из хорошей квартиры в старый деревенский домик в 64 года - Brainum

вторник, 3 августа 2021 г.

Чем для меня обернулся переезд из хорошей квартиры в старый деревенский домик в 64 года

 


Переезд после 60 лет и родственники 


По правде говоря, я часто задумывался о том, что хотел бы переехать жить в загородный дом. Если уж совсем откровенно, то думал я об этом последние лет двадцать. Квартира у меня была вполне неплохая: без проблем по проводке, с хорошей сантехникой и ремонтом, который я делал своими руками: одним словом опрятно, чисто и без проблем. Но было одно "но": жизнь в городе, несмотря на подходящие условия, мне не подходила. Я не знал, чем себя занять и как получить удовлетворение от жизни. Завишу от работы и ее оплаты, получил зарплату - сходил в магазин, закупился на неделю, приготовил одну и ту же еду, прогулялся вокруг знакомых мест. Жизнь по расписанию.

А когда жить так, чтобы получать удовольствие? В один момент я решил, что хочу исполнить давнюю задумку: продать свою небольшую квартиру и перебраться в купленный на вырученные деньги дом. Как это обычно бывает, в дело вмешались родственники: "Да куда тебе перед пенсией то!", "Живи себе да радуйся, по дому ничего делать не надо - отдыхай!", "А вдруг дом ветхий попадется, вдруг на продаже прогадаешь!", "Квартиру детям оставишь, а в деревню кто поедет жить!" и все в таком духе. Это были не первые желчные комментарии о моем намерении. Признаюсь, сдерживали они меня не одну пару лет, но в конце концов я решился и сделал все так, как хотел, несмотря на давление со стороны и даже подпорченные отношения с некоторыми родственниками.


Стоило ли оно того? 

Скажу честно: я жалею. Жалею, что не сделал этого еще десять назад, но рад, что все же решился сейчас. Да, внутреннюю и внешнюю часть дома, а также придомовую территорию и забор в частности, пришлось хорошенько подлатать, а где-то заменить полностью. Я потратил немало сил, но они вернулись мне с лихвой в виде удовольствия от того, что я делаю что-то своими руками. Свой дом с участком - маленькая вселенная, в которой всегда можно что-то улучшить, а возможности, которые все это дают, иногда недоступны и богачам. Посудите сами, зажиточный городской (квартирный) житель может поставить у себя мангал и звать друзей отдохнуть к себе? Быть может, беседку для вечерних посиделок? Гамак для чтения? Собственный сад? Небольшую баньку на пять человек? Мастерскую для поделок? А как насчет домашних животных, экологически чистой и вкусной пищи?

Конечно же это все нельзя реализовать в квартире, даже если вы долларовый миллионер, в лучшем случае скромный мангал на террасе. Обычный сельский житель может жить еще более богатой жизнью, чем условный городской миллионер, только без лоска, а по-настоящему. Этим всем я хочу сказать, что жизнь в квартире, сколько бы она ни стоила, она одна и та же, что у богачей, что у нас с вами, но каждый деревенский дом - своя вселенная. И это уже не говоря о том, что за пределами этой вселенной находятся леса, поля, луга, реки, чистый воздух и животные - то духовное богатство, которого иногда так не хватает в четырех стенах.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.