Вторая жизнь для супницы или 3 варианта её использования в современном быту - Brainum

понедельник, 9 августа 2021 г.

Вторая жизнь для супницы или 3 варианта её использования в современном быту

 



Я помню время, когда супницы ещё использовались, это было ещё в 1980-е годы. У моей бабушки супницу всегда выносили последней на стол, уже после того как стол был накрыт и все приборы и тарелки были разложены на нем.


В той бабушкиной супнице было отверстие для половника и мне всегда было жутко интересно, какой же суп хранится в этой красивой посудине. И когда бабушка снимала крышку, то наваристые супы, с переливом янтарного масла на поверхности и посыпанные зеленью, казались настолько вкусными и ароматными, что вся семья просто жаждала отведать супчику. А ещё я помню, иногда она в них выносила самолепные пельмени и в супнице они совершенно не остывали..

Почему-то супница в бабушкином доме использовалась. А вот в родительской семье этой традиции уже не было.

Тем не менее, давайте подумаем, как же можно применить эти великолепные предметы сейчас? Ведь их уместность совершенно очевидна. За счёт толстых стенок и крышки, еда в супнице сохраняется теплой надолго, настаивается и становится ещё насыщеннее и вкуснее.

Поэтому, предлагаю рассмотреть следующие варианты использования:

По назначению.

Не зря французские эстеты распространили моду на супницу в 17-18 веке и продержалась эта мода довольно долго, минимум до середины 20 века. Не так уж комфортно наливать суп из кастрюли, тащить каждую тарелку на стол, когда можно эффектно поставить супницу на стол и каждому за столом налить столько супа, сколько пожелает.


Во-вторых, как я выше уже написала, в супнице можно выносить и любое другое горячее. Понятно, что можно быть традиционалистом и сказать - нет, так нельзя, в супнице должен быть только суп, но я за то, чтобы красивые предметы использовались как можно чаще. Поэтому, если не хотите скрывать эффектный предмет, то выносите в ней все, что вам захочется.

2. У супницы очень часто утрачивается крышка. Но это не беда, а как раз - один из плюсов. Благодаря этому, наша супница превращается в кашпо!


А кашпо из супниц получаются наидостойнейшие, таких красивых форм сейчас производители обычных кашпо уже не делают, все утилитарно и минималистично, а так ли это хорошо?



3. Супницы как элемент интерьера-выглядят великолепно. Но помимо этого, они не просто могут занимать место, а могут являться дополнительным местом для хранения всего, что вам хочется спрятать. От мелочи и корреспонденции, до рукодельных принадлежностей.


Хотелось бы узнать, у кого из вас есть дома супницы? Как часто вы используете подобные предметы дома? Имеют ли право супницы на жизнь в современном доме?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.