Три вещи, которые защищает истинная женщина. Истинная леди - Brainum

четверг, 1 июля 2021 г.

Три вещи, которые защищает истинная женщина. Истинная леди

 



Женщина защищает свой дом, как только может. Неважно, хижина это или замок, - женщина защищает свой дом. И свои убеждения. И своего ребёнка. Иногда женщина проявляет такое мужество, что даже удивительно. Именно когда речь


о ее доме,

о ее детях

и об её убеждениях.

Вот Мэри Бэнкс жила в Англии в 17 веке. Тогда женщины, даже аристократки, зависели от мужчин и вроде бы должны были быть изнеженными созданиями. Неприспособленными к жизни. Слабыми и боязливыми. Особенно когда родишь десять детей, как эта Мэри. Но она проявила необычайное терпение и мужество.

Власть короля пошатнулась, мужа Мэри позвали на войну. Она осталась в замке Корф с детьми, слугами и пятью мужчинами - военными. Для защиты. Такая небольшая горстка людей.

Замок осадили войска Парламента. И даме милостиво предложили сдаться. Она же была роялисткой; на стороне короля. И войско из 600 человек окружило замок. Ясное дело, дама с десятью детьми на пятом десятке долго сопротивляться не будет!

Но Мэри Бэнкс не собиралась отдавать свой замок и менять свои убеждения. Вместе с детьми и слугами, с помощью пятерых мужчин, она дала отпор. Они кидали в нападавших камни и горящие уголья. Горстка защитников замка победила. А ведь у нападавших были пушки и мушкеты! Это же были профессиональные военные!


Мало того, эта дама со своими людьми три года защищала свой замок. Он уже был полуразрушен. Но леди Мэри продолжала швырять камни и уголья. Три года. Что они с детьми и слугами ели - видимо, были припасы кое-какие. Но жилось им несладко. Они противостояли целому войску.

Мэри пришлось отдать замок через три года борьбы. Один офицер из пятерых предал ее и открыл врагам ворота…

Но парламентские войска были так потрясены мужеством женщины, что отдали ей замок обратно. Руины, которые остались от замка. А потом и муж Мэри приехал. И, наверное, обнял свою жену, которая смогла противостоять войскам противника и защищать три года свой дом, своих детей и свои убеждения.

Такова женщина. А предателей не уважают. Это не джентльмен! И, наверное, предателю было обидно видеть, как все его презирают, а леди Мэри - хвалят и благодарят. Она все равно победила. Не сдалась. И нам тоже не надо сдаваться…

Анна Кирьянова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.