Не надо сжигать мосты и пачкать свой дом в надежде на лучшее - Brainum

пятница, 30 июля 2021 г.

Не надо сжигать мосты и пачкать свой дом в надежде на лучшее

 


Вот одному менеджеру предложили хорошую новую работу за большие деньги. Друг предложил.


Менеджер очень обрадовался, конечно. На старой работе начальник был настоящий осел. Коллеги тупые. И клиенты ещё хуже. И этот человек всем все высказал. Все, что думал. Написал заявление об увольнении. Начал на работе вести себя нагло и нахраписто.

И потратил все свои сбережения на приятные покупки и на рестораны. Потому что нет смысла копейки собирать и во всем себя ограничивать. Скоро будет нормальный доход! Принесите мне ананасы и рябчиков!

Под этот доход он ещё взял кредит. И занял деньги у двоюродного брата, чтобы купить роскошный костюм. Давно о таком мечтал!

Ну, а потом друг сказал, что с работой ничего не вышло. Не получилось, извини, дружище. Сказали, ты не подойдёшь.


... Не надо пакостить там, где питаешься. Поспешно делать кучу, надеясь на перемены. Не надо надеяться на предполагаемые молочные реки и кисельные берега. И портить отношения не надо. Даже если совершенно точно меняешь жизнь и нашёл новый источник дохода.

Сначала зачерпни из источника. Уверься, что его надолго хватит. И красиво заверши отношения с теми, с кем жил и работал. Не оставляй кучу. Это плохая память о человеке - куча. И плохое начало нового периода. Конец одной серии предполагает начало другой…

Потому что вдруг придётся вернуться? Или вообще - остаться? Остаться с людьми, которым все высказал, в надежде на новые перспективы.

Но остаться можно ведь и ни с чем. На выжженной земле с разрушенными мостами. И винить будет совершенно некого.

Анна Кирьянова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.