Последняя страница Библии: Что означает это послание всем нам? - Brainum

понедельник, 5 июля 2021 г.

Последняя страница Библии: Что означает это послание всем нам?

 


Библию можно назвать культовой книгой для каждого христианина. Нередко слова Писания становились пророческими. Именно поэтому финальные страницы поистине завораживают. Присмотревшись, нам можно разглядеть отсылки ко второму пришествию Иисуса Христа. В частности, это отрывок из «Откровений Иоанна».


Последние страницы писания словно предупреждает: «делайте то, что делаете – но за каждый грешный ваш поступок придется отвечать». Второе пришествие Христа трактуется как некое возмездие, как возможность завершить все те дела, которые так и остались в статичном состоянии.

Также указывается на то, что Всевышний воздаст каждому по заслугам его. Ведь он есть Альфа и Омега, начало и конец. Однако истовым христианам можно не беспокоиться – ведь тот, кто чтил все это время заповеди и не грешил, тот будет находиться под надежной защитой.

Писание говорит: что в «город» войдут только праведники, а вот различные прелюбодеи, негодяи, грязные псы и колдуны будут прозябать за воротами. Что интересно, на последних страницах Библии повествование ведется не про Иисуса в третьем лица, а от лица самого Иисуса – словно мессия и вправду собственной рукой начертал эти строки.

Еще Иисус говорит, что уже послал Ангела, который разнесет весть о его втором пришествии. Также он призывает не осквернять самой священной книги, ибо за такие поступки вандал может быть тяжело покаран.

Те, кто искренне верит в Бога, могут трактовать это обращение в прямом смысле – Иисус действительно существует, и вторым своим пришествием желает расставить все точки над «и» в ситуации с грешниками, покарать их раз и навсегда, чтобы на земле жили лишь дети его, праведные христиане.


Но если рассматривать обращение в переносном смысле, то под «вторым пришествием» может подразумеваться некая «вторая часть» Библии. Вполне возможно, что основная суть именно в этом. Иисус словно говорит: продолжайте чтить заповеди, не оскверняйте слово Божье. А те, кто ведет далеко не праведный образ жизни, будут наказаны и лишены возможности попасть в Рай».

Однако суть в том, что Иисус говорит не совсем об этом! Он говорит о конце света, Апокалипсисе – и это единственная верная версия! Именно Апокалипсисом священное писание и заканчивается. Но имеется и позитивный момент: расплата грядет вместе с христовым возвращением. Он покарает виновных и защитит человеческие души от грязи и гнили.


Поэтому, говоря «вы войдете в ворота», Иисус имеет в виду вовсе не рай. А тот самый «новый мир», которого человечество никак не может достичь – мир без войны, крови, боли, вражды, корысти, зависти, грехов и зла. Это то призрачное царство света, которое можно увидеть только лишь в мечтах – но к которому каждый подсознательно стремится.

Однако описание Апокалипсиса на последней странице Библии может и предупреждать грешников о том, что произойдет, если они не внемлют голосу разума и слову Божьему, не перестанут совершать бесчинства на этой земле.


Давайте оставаться людьми и христианами. Иначе Тьма поглотит нас целиком и полностью. Не давайте демонам запятнать вашу совесть и душу. Не подчиняйтесь голосам, которые пытаются сбить вас с истинного пути. Правда одна – и она заключена в Священном Писании. Помните об этом. Второе пришествие Иисуса Христа обязательно поставит на колени всех греховных и непокорных. А нам, праведным детям своим, даст долгожданное успокоение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.