В суд пришли обе: жена и любовница. Но судья поверил лишь одной из них - Brainum

понедельник, 26 июля 2021 г.

В суд пришли обе: жена и любовница. Но судья поверил лишь одной из них

 



Развод. Раздел имущества

Истица Елена раньше всех подошла к залу суда и ожидала, когда ее пригласят внутрь.

Она уже думала, что больше никто не придет из участников процесса и она будет давать пояснения судье без присутствующих. Что, бесспорно, даст ей возможность сосредоточиться на главном. Не волноваться и не нервничать, как в прошлый раз.

Но за три минуты до начала она увидела в конце коридора двоих людей. Они быстрым шагом направлялись в ее сторону.


Мужчина и женщина. Оба были в масках, что не давало возможности рассмотреть их лица. Но она узнала походку молодого человека.

Это был ее муж.

Суть спора

Полгода назад она узнала, что муж ей изменяет. Информация подтвердилась. Ей даже удалось рассмотреть фотографию молодой девушки в его телефоне, пока он был в душе.

Заявила на развод. Делить особо было нечего. Квартира покупалась в ипотеку и банк позаботился о нотариальном соглашении. Жилье принадлежало жене и не подлежало делению.

Оставались счета. Муж - моряк. За полгода на его зарплатной карте скопилась сумма денег, превышающая три миллиона рублей.
Официальная позиция жены

Зарплату мужа - пополам, поскольку деньги заработаны в браке.

Возражения мужа

Фактически брак распался год назад. У него были другие отношения. Он ушел из семьи и не общался с женой. Следовательно, зарплата не может быть общим имуществом. Ведь семья уже распалась к тому времени.

Доказательства

Муж привел свою любовницу, чтобы та подтвердила его показания. Она действительно рассказала, что они жили вместе уже год, даже показала фотографии, на которых они отмечают праздники, ходят по магазинам и т.д.

Жена и ее адвокат пояснили, что муж не рассказывал о любовнице, следовательно хотел сохранить семью.

Все это время она пользовалась его карточкой и он не закрывал доступ к счету. Значит бюджет был общем.


Из рейсов она регулярно получала от него СМС - сообщения типа: «Люблю, скоро приеду» и т.д. Значит он не хотел рушить семью.

Решение суда

Суд принял решение, что семья существовала. Уход к любовнице не является фактом прекращения семейных отношений. Более того, муж всячески пытался сохранить семью, пока не понял, что против него подан иск.

Суд поверил жене, а не любовнице. И удовлетворил иск о разделе 3 миллионов рублей поровну.

Задумка мужа не удалась. Обман не получился. А жена и деньги получила и суд выиграла.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.