«Пусть еще немножко поиграет». Как я не могла избавиться от навязанного мне чужого ребенка - Brainum

понедельник, 5 июля 2021 г.

«Пусть еще немножко поиграет». Как я не могла избавиться от навязанного мне чужого ребенка

 



После таких историй будешь очень осторожно относиться к знакомствам своих детей с другими, с друзьями, которых ты не проверил, и к детям, семьи которых ты не знаешь лично. Иногда кажется, что собственные дети людям не нужны, они с удовольствием их куда-нибудь бы отправили. И это при том, что у меня у самой ребенок и я понимаю, что это такое.

Незваные гости

Мы переехали в новую съемную квартиру, поэтому я совершенно была не в курсе, что там за соседи. Но меня буквально на второй день выловила в коридоре женщина средних лет. Познакомились чисто символически, но она как-то сразу завернула ко мне на кухню.

Это, наверное, был знак. Правда, почти сразу ушла, но все равно – я-то ее не приглашала и вижу первый раз. За эти пару минут она выяснила, что у меня дочь семи лет, и рассказала, что у нее есть племянница чуть помладше. Та часто бывала у нее в гостях, поэтому была высказана светлая надежда, что девочки подружатся.

Я еще не знала, до какой степени. На следующий день, мы только из школы вернулись – раздался звонок. Несколько неожиданно, ну ладно. Как будто нас караулили, за дверью стояли тетушка с девочкой, как потом выяснилось, Настей.

«А вы пришли? А мы к вам!» – так радостно заулыбалась соседка, можно подумать, сто лет не виделись родные люди. Я ошалела слегка, но сразу не пришла в себя. «А мы только пришли, да… Вот сейчас переоденемся… хотя бы». «Ну ничего, Настюша тут посидит пока, правда, Настюш?». И, клянусь, тетушку как будто ветром сдуло в ту же секунду!

Дочь моя обрадовалась на самом деле. Мы часто переезжали, так что ей не удавалось нормально в подъезде завести подруг. Насте было почти шесть лет, разница небольшая. Я подумала: «Ну ладно, что отказывать ребенку в развлечениях? Путь играют. Жалко, что ли?».

Дети играли час. Играли два. Потом я их покормила. Заходить к соседке стеснялась. Ну, думаю, скоро же уже придет. Занята, наверное, с кем не бывает. Часов в восемь мне это надоело, я позвала дочь к себе. «Отведем Настю домой уже, ладно?». Но тут уже мой ребенок стал капризничать. Хорошо, так мы продержались еще час. Думаете, кто-то появился?

В девять я настойчиво позвонила в соседскую дверь.
«Ой, это вы? А что, может пусть еще поиграют? Время-то не позднее». Я просто обалдела, честно. У меня во рту застыли какие-то слова возмущения, потому что такого я совершенно не ждала. «Да знаете, мы уже спать ложимся. Так что давайте в следующий раз». Я почти уже сбежала из этой квартиры.

А мы еще придем!


Но это еще не конец, нет. Следующим вечером в дверь снова позвонили. Я открыла, намереваясь сразу же соврать что-то подходящее, но снова застыла… На пороге стояла Настя. Одна… Ее просто подкинули мне как вещь. Мол, забирай и так, чтобы даже отказать было некому.
«А где тетя Света?» – спрашиваю я бедное дитя. «А она в магазин пошла!» – указал ребенок на лифт.

Вот так быстро я никогда еще не спускалась! Поймала ее почти на углу.

«Мы уезжаем! Нас не будет дома! Неделю! Забирайте Настю, пожалуйста!».

Женщина и ухом не повела. Молча забрала ребенка. Слава богу, больше я их не видела. Но знаете, что? Меня мучила совесть. Это феноменально, что в той ситуации, когда с мной вообще не считались, виноватой себя чувствовала именно я. Ну как же! Это же ребенок, он-то не виноват. К тому же, дочь была очень расстроена. Пришлось ей долго объяснять, что по отношению к нам поступили нагло. И что такого позволять нельзя.

Кто-то скажет, что ничего такого в этом нет. Но это не единственная история, когда своих детей делают твоей обузой, если ты в общем-то человек незлобный. Пустил раз, пустил два, а потом и ночевать попросились.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.