Незаменимых людей нет - Brainum

понедельник, 19 июля 2021 г.

Незаменимых людей нет

 



Арабская история.

Моей лучшей подруге было чуть больше 50 лет, когда она заболела. Восемь дней назад она умерла.


Примерно за два месяца до своей смерти, она позвонила мне и просила позаботиться о её муже если она умрет. Она говорила мне, что её не покидают мысли о том, что после её смерти, её муж будет сломлен и убит горем.

Весь дом держался на ней. Она все контролировала. Домашние дела, воспитание их детей, заботилась о его престарелых родителях и лечении их болезней, беспокоилась о родственниках, и .. всё, .. всё, .. все! Иногда она говорила: "Моему дому нужно мое время, мой муж не может даже заварить кофе или налить себе чай, моей семье я нужна во всем, но никто не замечает моих усилий и не ценит их. Я чувствую, что все они принимают меня как должное"...

Через некоторое время, после её похорон, я позвонила её мужу, чтобы узнать, нужна ли семье какая-либо поддержка и помощь, потому что я думала, что её муж, должно быть, потерян. Я думала, что он не сможет внезапно взять на себя все обязанности по дому, и всё, всё, всё, старые родители, дети, его работа, идти по жизни в одиночестве в его возрасте. .. Я думала, он в растерянности, потому что не знает как следует управлять своей жизнью!

Я звонила. Мой сотовый телефон звонил некоторое время. Ответа нет. Через час он мне перезвонил. "Прошу прощения, что он не смог ответить на твой звонок"-сказал он,- "потому что я начал играть в теннис час назад в своем клубе и не слышал телефонного звонка".

Он продолжал встречаться со своими друзьями как буд-то в его жизни не было трагедии, думала я. Я гарантирую, что он так хорошо проводил время с друзьями, что даже перенес свою работу в город, чтобы ему больше не приходилось добираться из сельской местности в город.

Я спросила его: "У тебя дома всё в порядке?"

Он ответил, что он нанял повара. Если ему необходимо сделать припасы для дома, то, он платит ей немного больше, и она покупает продукты и припасы для дома. Он нанял постоянных опекунов своим престарелым родителям. Его дети в порядке. Жизнь его семьи наладилась. Я едва могла сказать несколько слов, прежде чем, мы закончили разговор.

Мои глаза наполнились слезами. Моя подруга осталась в моих мыслях ...


Она пропустила ежегодное собрание школьных товарищей из-за простой болезни свекрови.

Она пропустила свадьбу своих племянниц, потому что ей приходилось следить за ремонтом в своем доме.

Она пропустила много веселых вечеринок и фильмов, потому что у ее детей были экзамены, ей нужно было готовить, она должна была заботиться о потребностях своего мужа и т. д.

Она всегда искала благодарности и признательности, которых она никогда не получала.

Сегодня я хотела бы сказать ей, незаменимых нет. Проблема в том, чтобы часто мы ставим других на первое место. Мы сами учим их, что мы находимся на втором месте после их потребностей. После её смерти были наняты две горничные, повар и другая прислуга. Почему их нельзя было нанять раньше пока она была жива????

Она несла все бремя на своих плечах. Дом сейчас в порядке, а моей подруги нет в нём.

Наслаждайтесь жизнью. Избавьтесь от мысли, что "Без меня дом будет страдать". Ты нужна не только всем, и ты нужна себе тоже, в первую очередь! Уделяй себе время, заботься о себе, своей красоте и здоровье! Будь счастливой и тогда все вокруг тебя будут счастливы! И твой уход из их жизни не будет незамеченным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.