Ира плюс Серёжа - Brainum

понедельник, 19 июля 2021 г.

Ира плюс Серёжа

 



Любовь к Ирине Петровне пришла поздно, когда ей было сорок пять. К тому времени была у неё уже взрослая дочь от первого неудачного брака. В юности родила она от студента-сокурсника, расписались, но семья не сложилась. Видимо, настоящей любви не было. Так говорила Ирине мать.


Теперь уже дочь Ирины Петровны имела свою семью, подрастала внучка. И нежданно-негаданно закрутился роман у самой бабушки. Познакомилась Ира с Сергеем случайно, на дне рождения своей приятельницы Лиды. Сергей был двоюродным братом Лиды. Ему уже тоже было к пятидесяти. На тот момент мужчина был недавно разведён и искал новую жену.

Лида за столом в глаза нахваливала братца, все смеялись, а Сергей, раскрасневшись, опрокидывал в себя рюмку за рюмкой и пел нескромные частушки, веселя гостей. На празднике были почти одни дамы.

После застолья Сергей пошёл провожать женщин и прилепился под руку к Ирине, всю дорогу нашёптывая ей комплименты.

Ира тоже веселилась и сводила всё к шутке. Однако, через несколько дней Сергей позвонил ей (сестра дала телефон) и категорично пригласил на свидание: прогуляться по набережной.


Так началось их знакомство. Ира не думала, что Сергей так будет активно за ней ухаживать. Уже не надеялась на серьёзные отношения, а тут… Сама не поняла, как влюбилась по уши. Что поделать? Сергей спустя пару недель после знакомства остался у неё ночевать, да так и не ушёл больше. Собственно, уходить ему было некуда. Жил он на частной квартире. Потому что после развода с женой ему практически ничего не осталось из жилплощади. В небольшой его прежней хрущёвке были прописаны жена и двое взрослых детей. После развода он получил только свою машину и гараж, чем и был доволен.

Как удалось Сергею так быстро завладеть сердцем Иры? Надо сказать, что даже для своего солидного возраста он был привлекательным: высокий рост, голубые глаза, вежливое обращение с людьми. К тому же Сергей давно работал в администрации города водителем. Возил самого мэра. На работу выезжал в костюме и при галстуке, так что сам был похож на мэра или киноактёра.

Провожая своего возлюбленного на работу, Ира смотрела на него с балкона и насмотреться не могла: нарядный и красивый муж садился за руль чёрной «Волги»… А Сергей видел, что нравится женщинам, наслаждался этим.

Вскоре Ира стала официальной женой Сергея, они расписались. Но то, что муж любитель приложиться к бутылке, она поняла чуть позже. Не могла никак подумать, что водитель с большим стажем, и тем более из администрации, так может злоупотреблять алкоголем.

По вечерам, за ужином он всегда выпивал, мотивируя это тем, что ему после трудового дня за рулём нужно расслабиться. А уж выходные обязательно проходили подшофе. Ира смирилась с этим, у неё был характер мягкий и уступчивый, а Сергей по природе нахрапистый и активный, взял над ней власть...

Так прошло несколько лет. Наконец, Сергея проводили на пенсию. Сменился мэр, сменили и водителя. Теперь Сергей пил чуть ли не с утра. Ничто не обязывало его держаться трезвым. Ира, отчаявшись повлиять на мужа, плакала, скрывая слёзы и ссоры дома от дочери – было стыдно.

Но на этом только дело не закончилось. Сергей вдруг загулял. Точнее, нашёл себе молодую собутыльницу. Неработающая особа, жившая неподалеку в частном доме, с удовольствием составляла компанию Сергею со всеми вытекающими после выпивки удовольствиями…

Вскоре молодая любовница переманила к себе Сергея окончательно. Оба они весело и быстро пропивали его пенсию. Но денег не хватало. Сергей подал на развод.


Ира была и рада с ним расстаться. Но она сделала большую ошибку, прописав муженька у себя в квартире после их свадьбы. Начался бракоразводный процесс, был суд. Ире присудили отдать Сергею определённую сумму денег, так как жилплощади у него никакой больше не было. На заседания суда Сергей приходил гладко выбритым, трезвым, в своём черном костюме и при галстуке. Так что производил на судей вполне приятное впечатление и вызывал понимание и жалость. К тому же его помнили по прошлой работе.

Чтобы выплатить Сергею вполне внушительную сумму, Ире пришлось продать свой гараж, кое-какое имущество. Обидно ей было до слёз. Она его приняла безо всего. От его старой машины давно ничего не осталось, продали несколько лет назад. А теперь она должна выплачивать ему условную часть своей квартиры…

Но, собравшись с духом, Ира довела дело до конца. Сумма бывшему мужу была выплачена. Иру поддерживали дочь и зять. Часть суммы нашли для матери они. А Ире было бесконечно стыдно перед дочкой за свой такой нелепый роман с пьяницей и позднее замужество.

После развода она долго приходила в себя, залечивая обиду… А соседки-подружки ей говорили: «Радуйся, глупая, что отвалил. Что бы ты с ним дальше делала? Пить бы он никогда не бросил. Считай, вовремя откупилась».

Вот такая реальная история, и печальная, и поучительная. И, к сожалению, не редкая…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.