Женщина прижимала к себе ребенка и шла вдоль темной улицы.Парень пожалел ее и предложил ухаживать за своей несносной старухой - Brainum

понедельник, 19 июля 2021 г.

Женщина прижимала к себе ребенка и шла вдоль темной улицы.Парень пожалел ее и предложил ухаживать за своей несносной старухой

 



Женщина с ребенком бродила по улицам города несколько дней. Парень предложил ей ухаживать за своей бабкой, с тяжелым характером

Ульяна и Тимур ждали гостей. Они уже несколько лет дружили семьями - с Артёмом и Натальей - и всегда радовались тому, что у них такие замечательные друзья. Они познакомились в день свадьбы. Обе пары не только встретились в загсе, но и праздновали в двух смежных залах ресторана, и с тех пор практически не расставались. У них оказалось много общего: одни и те же интересы, увлечения, привычки, вместе они ездили на отдых и просто на природу, вместе отмечали праздники.


В тот вечер Ульяна приготовила для мужа сюрприз, но хотелось сделать это красиво и даже торжественно, поэтому попросила друзей подыграть ей. Все прошло как нельзя лучше: стихи были прочитаны, загадки разгаданы, а торт из памперсов вызвал аплодисменты Артема и Натальи и радостное смущение Тимура. Только после праздника Артем сообщил, что они меняют место жительства, потому что он нашел другую работу, и вместе с женой переезжает в соседнюю область.

- Теперь мы будем дружить не только семьями, но и городами - смеялся он.

Так, годовщины свадеб стала вечером прощания и новым этапом в жизни обеих пар. Вечер прошел тепло и весело. Было много шуток и поздравлений, а на следующий день Ульяна встала на учет у доктора, а Артем и Наталья стали готовится к переезду.

Беременность Ульяны протекала легко и особых хлопот не доставляла, а когда подошел срок, она родила крепкого и здорового мальчика, которого счастливые родители назвали Алёшей. На выписку Тимур пришел вместе с Артемом и Натальей, они специально приехали поздравить молодых родителей. Погостили у них несколько дней, а потом вернулись к себе.

Месяц шел за месяцем, Ульяна радовалась и души не чаяла в своем малыше, а вот Тимур все мрачнел и мрачнел. Алёшка родился со светлым пушком на голове и голубыми глазами. Черноволосый, кареглазый Тимур понадеялся, что это пройдет вместе с младенчеством, но чем старше становился сын, тем больше хмурился Тимур.

Однажды он не выдержал и спросил.

- Скажи, Ульяна, от кого родился твой сын?

- Что значит твой сын? С каких пор Алёша стал только моим?

- С тех самых пор, когда он стал похож на Артема.

Ульяна рассмеялась.

- Ты тоже заметил это? Да, правда странно. Знаешь, мне всегда нравился Есенин и вот теперь мой сынок похож на моего любимого поэта.

- Ну, вот пусть он теперь сюда приедет и мы с ним поговорим.

- С кем? С Есениным?

Ульяна все еще не понимала к чему клонит Тимур и снова рассмеялась.

- С Пушкиным!! Я звонил Артему и просил его приехать. Хочу ему в глаза посмотреть.

Тимур вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Маленький Алёшка проснулся и

Заплакал. Ульяна взяла его на руки и прижала к себе.

- Тише, тише, малыш, папа сам не понимает, что говорит. Он больше не будет пугать нас с тобой. Все будет хорошо, сынок. Все будет хорошо.

Но Тимур не желал успокаиваться и, когда приехали Артем с женой, позвал Наташу к своему сыну.

- Смотри, внимательно только смотри. Сравни нас. И теперь посмотри на своего мужа. Неужели только я один это вижу? Вы что, все слепые?

Наташа действительно только сейчас увидела, как Алёшка похож на Артема. Она прижала ладонь ко рту, а потом повернулась к мужу.

- Ну и как это понимать?

Тот развел руками и переглянулся с Ульяной. Они в самом деле ничего не понимали.

Между ними никогда ничего не было. Наталья круто развернулась и выбежала из квартиры. Артём бросился за ней.

- Значит так, - заявил жене Тимур, - ты сейчас же забираешь своего щенка и оба выметайтесь отсюда.

- Тимур…

- Я второй раз повторять не буду. Вышвырну вас сам.

- Тимур мы уйдем, но, пожалуйста, можно утром? Ну куда я пойду вот сейчас? Там ведь почти ночь…

- Ты что, меня плохо слышала? Пошла вон, чтобы я тебя тут больше ни минуты не видел! Убирайся отсюда, дрянь подзаборная.

Рыдая, Ульяна собрала вещи, взяла сумку и ребенка, и вышла на улицу. Накрапывал дождь. Ветер срывал сухие листья, а Ульяна все шла и шла, сама не зная куда несут ее ноги. Малыш то плакал, то спал. Ее руки совсем затекли, но она понимала, что домой ей возвращаться никак нельзя. Не было теперь у нее дома.

Ночь женщина в самом деле правила под чьим-то забором. Там лежало длинное бревно и не так задувал ветер. Ульяна согнулась, защищая от холода Алёшку, так и сама задремала, просыпаясь только когда сын начинал плакать от голода. Целую неделю неприкаянная Ульяна бродила по городу с малышом. Уже на второй день ей стали давать подаяние и, краснея от стыда, Уля кивала и благодарила добрых людей. Она знала, что на всю свою жизнь запомнит эти дни и никогда не простит Тимура за его жестокость и глупость.


К Ульяне подошел мужчина и протянул ей крупную купюру.

- Знаете, а вы не похожи на обычную нищенку и попрошайку. Почему же вы просите милостыню? Неужели нет другого выхода?

- Наверное, есть, - ответила ему Ульяна и вздохнула, - но я его не вижу…

- Слушайте, вы, наверное, голодны? Хотите я накормлю вас?

- Не надо, спасибо. Благодаря вам мне хватит на билеты. Я уеду сегодня в свою деревню. Это далеко отсюда, но я оттуда родом.

- Так вы деревенская? Тогда давайте познакомимся. Меня Анатолий зовут. Я хочу предложить вам поехать со мной. У меня тоже есть дом в деревне.

Ульяна отшатнулась от мужчины, недоверчиво на него покосившись, поблагодарила его за ужин и пошла прочь. Но он догнал ее.

- Простите, пожалуйста, я не хотел вас обидеть. Я не то хотел сказать, просто понимаете, у меня есть бабушка, Клавдия Петровна, она живет в небольшой деревеньке, тут за городом. За ней нужен уход, но никто не хочет ехать в село. Пытался уговорить ее и переехать ко мне, но она ни в какую. Хочу, говорит дома свой век доживать.

Ульяна уже поняла, к чему он клонит и подумала, что это очень хороший вариант для неё, но пока ничего не говорила и продолжала слушать.

- Может быть, вы захотите присмотреть за старушкой? Я вам буду платить. Там у нее хорошо и все удобства есть: кухня, ванная, все в доме у вас будет, комната своя. Малыш подрастет, будет во дворе гулять.

- Как-то вы хорошо все рассказываете, но не пойму в чем подвох?

- Есть такое, - вдохнул Анатолий, - у бабули тяжелый характер. Моя жена с ней не выдержала и месяца.

Ульяна улыбнулась.

- Ну, что же, давайте попробуем.

И вот она уже стояла перед невысокого роста, худощавой старушкой, которая презрительно осматривала ее, поверх своих очков.

- Ну и кого ты мне на этот раз привел, внучок?

- Это Ульяна, моя знакомая. Она поживёт тут с тобой, поможет управляться по хозяйству…

- А еще я профессиональная массажистка, - улыбнулась старушке Ульяна, - думаю вы быстро оцените мои руки.

- Ну, только если они не похожи на руки его жены.

Клавдия повернулась к внуку.

- Как там Тамарка? Жива-здорова? Хотя что ей сделается, негоднице!

- Бабуля, ну ты как всегда. Ладно. Ульяна, знакомьтесь, располагаетесь, а я поеду.

Анатолий еще не успел отъехать, а старушка уже приступила к Ульяне с допросом.

- А ты чего здесь по дворам слоняешься? Нагуляла поди, дите-то свое.

- Нет, Алёшка от мужа, только он не поверил этому.

- Как это?

-Ну как… Тимур - он черненький и глаза карие, а сын, вон какой, сами видите.

Ульяна вздохнула.

- Я всю жизнь в роддоме проработала, - начала рассказывать бабушка, - чего только не насмотрелась. Как-то вижу, у одной мамаши двойня родилась: один мальчишка, но чистый беларус, светленький, кучерявенький, а второй, как цыганенок – смуглой, чернявый. Вот и пойми тут матушку-природу, в одно время родились, от одной матери, а дети разные. На всю жизнь запомнила.

- Ну, вот и у меня, наверное, так же.

- Ну ладно, проходи. Давай чай попьем, что ли, да обсудим, как дальше жить будем.

Жилось Ульяне у бабушки Клавы не просто. Она и в самом деле не отличалась покладистым характером, но тихая спокойная Ульяна покорила ее своей добротой и старанием.

- Ну, что ты за баба такая? - иногда говорила ей Клавдия. - Вот потому тебя муж и выгнал, что ты ему это позволила. Я своего вот где держала – старушка показала худенький сморщенный кулачок.

Ульяну заулыбалась.

- Не представляю, как в такой крошечные руке, можно удержать мужчину.

- С мужиками строго надо, вот, что я тебе скажу.

Работы у Ульяны было много: и по дому, и в огородике, и за самой Клавдией, которая совсем не отличалась хорошим здоровьем, но она все успевала. И маленькие Алёша тоже не был обделен вниманием матери.

Как-то Ульяна вышла в магазин и там встретила Наталью. Женщины удивленно посмотрели друг на друга и хотели было разойтись в разные стороны, но Уля окликнула бывшую подругу.


- Наташа, подожди.

- Чего тебе?

- Хочу тебе сказать в последний раз. У меня с Артёмом ничего не было. Я не знаю как так получилось, что Алёшка не похож на Тимура. Но Артём здесь абсолютно ни при чем. Я тебе больше скажу, я даже согласна на генетическую экспертизу, понимаешь?

- Ладно, оставь это. Я уходила от Артема, но теперь мы помирились. А сейчас приехали навестить его мать. Она живет вот там, на соседней улице - Наташа махнула рукой в сторону дома Клавдии.

- Да? А я тоже в той стороне живу, у Клавдии Петровны. Пойдем вместе?

Оказалось, что дом Ларисы, матери Артема, находился наискосок от дома Клавдии Петровны. Ульяна, вернувшись домой, рассказала старушке про неожиданную встречу.

- Да ты что? Артём приехал? Хорошо-то как! - порадовалась за соседку Клава. -Мы с ней всегда дружили. Хорошая Лариска баба, да только глупая. Помнишь, я тебе рассказывала, что женщина двойню родила? Одного светлого мальчонку, а второго чёрненького? Так вот, эта Лариска и была. Светлого сына, Артема, она забрала домой, а чёрненького, в роддоме оставила. Его потом другая семья усыновила.

- Как это оставила?

- А вот так. Пересудов бабьих испугалась. Тут же деревня. Это тебе не город.

- Так что же… это получается у Артёма есть брат?

- Второго мальчишку Тимуром его семья назвала. Они сами не русские были, вот и имя мальчонки такое дали. Я сама помогала им ребенка оформлять. Вот и помню все.

- А фамилию? Фамилию Тимура вы помните?

- Конечно!

Когда Клавдия назвала фамилию, Ульяна покачнулась и присела на стул, а потом бросилась за Артемом и Натальей. Привела их к Клавдии и стала умолять ее повторить свой рассказ. Только теперь все встало на свои места. И Наталья поняла, что ошибалась, не поверив мужу, когда увидела, что маленькие Алёшка был так похож на своего родного дядю.

Прошло полгода. Ульяна по-прежнему жила у Клавдии. Артем и Наталья звали ее с собой, предлагали вместе все рассказать Тимуру, но она не согласилась.

- Нет, не нужен он мне такой. Если он не доверяет мне, зачем я буду пытаться ему что-то доказать?

Зато к Клавдий стал часто ездить Анатолий. Старушка хитро посматривала на него и спрашивала.

- Что это ты зачастил ко мне, внучок? Поди соскучился?

Анатолий отшучивался, а Ульяна почему-то краснела. В день, когда Анатолий принес свидетельство о разводе и сделал предложение Ульяне, к ней приехал еще один гость. Это был Тимур.

- Здравствуй, Ульяна. А я за тобой, - сказал он. – Собирайся.

- Ты у своей матери был? - спросила Ульяна.

- Нет, к ней я не пойду. Мне брата вполне достаточно. Мы с Артемом, кстати, тест на ДНК сдали. Он и вправду мой брат. Кто бы мог подумать… Ладно, одевайся. Я на улице подожду.

- Я не поеду с тобой - сказала ему Ульяна. - Развод ты уже оформил, мне Наталья говорила, а значит ты мне никто. Прощай.

- Да кому ты нужна будешь с прицепом? Думаешь найдется такой дурак?

- Найдется! Только не дурак, а умный. А вот ты…


- Такую бабу потерял, теперь локти кусай - Клавдия Петровна вышла на крыльцо и теперь вступила в разговор без всякого стеснения. - Так что, проваливай мил человек. Нечего тебе тут делать.

- Уезжай, Тимур, - добавила Ульяна, я замуж выхожу.

- За кого это?

- За меня!

Анатолий подошел и обнял Ульяну, а потом поцеловал и увел в дом. Тимур сел в машину и уехал, а Клавдия долго смотрела ему вслед, презрительно поджав губы.

Прошло несколько лет. В доме Клавдии теперь было тихо. Бойкой старушки не стала два года назад, а Ульяна и Анатолий жили в большом доме в городе и растили уже двух сыновей. Они были счастливой семьей и очень берегли свою любовь, которая год от года становилось только крепче.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.