Лучше буду злой тётей, пусть дети боятся. Зато никто не трогает в транспорте - Brainum

пятница, 2 июля 2021 г.

Лучше буду злой тётей, пусть дети боятся. Зато никто не трогает в транспорте

 


Деть был совершенно неуправляемым: бегал везде, везде лез, хватал со столиков вещи и еду. Даже ботинки ему родители надеть не смогли - скидывал.


При попытке как-то от него отбиться, орал что называется "благим матом". Периодически папаша не выдерживал и шлепал сына. На что тот начинал орать еще громче.

Пассажиры попытались вежливо попросить мамашу угомонить ребенка. На что последовал просто шикарный ответ: "А вы что хотите, чтобы он орал?"
То есть пассажирам предлагалось выбрать: ребенок делает что хочет или орет. Всё. Варианта "мама занимается свои ребенком" не было.

Когда я уже застелила себе постель, чтобы готовиться ко сну, пацан с грязными ногами (он так и не обулся) полез ко мне на постель. И тут уж даже мое железобетонное терпение лопнуло.

Я подхватила ребенка и аккуратно перебросила его на полку мамаши, сопроводив действие четким и жестким заявлением, что следующее его появление на моей постели закончится полетом в тамбур.

Кстати, ребенок от внезапного перемещения в пространстве настолько прифигел, что даже забыл заорать. Зато всю оставшуюся дорогу любое поползновение дитятки в наш отсек пресекалось мамой со словами: "Не ходи туда - там злая тетя". И вот ведь удивительно - ребенок не орал и все прекрасно понимал.

Остальные пассажиры интеллигентно терпели и получили по полной программе. Но я предпочту быть "злой тетей", которая едет спокойно.

Поделилась историей Виктория М.

А вот ещё наблюдения дамы как раз по той же злободневной теме: неадекватные дети в общественном транспорте и родители, которые ничего с поведением своих дитяток не могут/не хотят делать.

Мне казалось, что в поезде можно легко избежать общества неадекватных детей и их родителей. Оказалось, показалось. Я выкупаю либо всё купе, либо СВ. Смотрю фильмы на ноуте, ем вкусняшки, вяжу. Никого не трогаю. Если там где-то дети орут или носятся по не слишком чистому коридору (а некоторые еще умудряются ползать, висеть на поручнях, а руки потом в рот - бр-р-ррррр))) Так нет же!


- Ой, а вы одна в купе? Можно Маша(Даша, Ваня, Аристарх...) у вас поиграют? А то у нас тесно!

- Ой, а вы одна в купе? А мы с мамой и дочкой втроём на двух полках. Неудобно. Можно моя мама у вас переночует?

- Вы съели пиццу и несли выбрасывать коробку. Мой ребенок увидел и теперь истерит - тоже хочет пиццу.

Без комментариев.

Ну не люблю я чужих детей, не хочу их развлекать, кормить, делать им уси-пуси. Меня не умиляет вид и запах детских какашек в горшке.

Всем "догадавшимся", что у меня нет детей, скажу - есть. Целых три штуки. И шесть внуков. Так вот я никуда с ними не выезжала, кроме как на машине до 5 лет примерно. Когда они уже всё понимали и знали, как себя вести.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.