«Здравствуйте, я бывшая жена вашего мужа…» - Brainum

понедельник, 12 июля 2021 г.

«Здравствуйте, я бывшая жена вашего мужа…»

 



Нет, Катя знала про бывшую жену, что они с Димой прожили восемь лет, что ту зовут дурацким именем Агнесса. Но больше Катя ничего особо знать не хотела. (В отличие от многих женщин, которые ревнуют мужей к их прошлой жизни и некоторые даже тщательно изучают аккаунты бывших жен и подруг в соцсетях.)


Катя любила Диму. Дима любил Катю. Этого достаточно. Ему было тридцать шесть, и второй брак. Кате – двадцать шесть, и первый брак.

Но Агнесса позвонила сама. Катя была в кафе после работы, пила капучино, ела круассан с шоколадом.

«Во-первых, разрешите поздравить со свадьбой!» – начала Агнесса.

Катя сухо ответила «спасибо» и подумала: «Во-вторых, разговор надо бы тут же закончить». Но Агнесса будто угадала ее мысль: «Вы можете тут же со мной распрощаться, но всё же, быть может, выслушаете? Хочу кое-что посоветовать. Облегчить вашу жизнь, я к вам заочно очень тепло отношусь, честно. И все-таки Диму я знаю гораздо лучше…»

Катя решила – пусть говорит, ладно. А она будет есть круассан.


И Агнесса начала: «Смотрите, Дима помешан на том, чтобы был порядок в холодильнике…»

Катя перестала жевать, она на секунду решила, что эта Агнесса – колдунья. Буквально вчера Дима занудно выговаривал Кате, что в холодильнике бардак и еще брезгливо достал заплесневелый лимон из глубин.

«Он может сам разбираться со своим холодильником», – сердито ответила Катя.

«Может, – согласилась Агнесса. – Но не любит. Какой мужчина всё это любит? Нет, вы сами решайте, я просто советую. Еще важно, чтобы вы закрывали крышечку у зубной пасты, его прямо с ума сводит, если…»

«Это я и так уже знаю! – воскликнула Катя. – Вижу, ничего толкового вы не скажете».

«Погодите еще чуть, будьте добры. Вы молоды и стройны, но это быстро проходит. Дима сам очень спортивный, и ему важно, чтобы жена тоже…»

«Что? Мне еще прикажете ходить в спортзал?»

«Катя, милая, я ничего не приказываю. Просто если вы любите всякие круассаны, то скоро Дима начнет зудеть, что вы толстеете, что это неправильно. Вы будете обижаться, ну и так далее. Конец хорошей семейной жизни…»

Катя невольно отодвинула круассан. «Блин, точно колдунья!» – решила она. (Так мне и сказала, передав их разговор. На что я ответил: «Всякая бывшая жена немного колдунья, хахаха».)

А Катя продолжала слушать, ей даже стало интересно, хоть и тревожно.

Агнесса дала еще несколько советов, была деловита, просила Диме не говорить о ее звонке.


«Если что – можете звонить, спрашивать, – резюмировала Агнесса. – Ах да! Ни в коем случае не возражайте, когда он захочет уехать с приятелями в деревню под Саратовым, это у них давнее развлечение, пусть напиваются там спокойно, нормальное мужское развлечение…»

«Послушайте! – не выдержала Катя. – Но зачем вам это всё? Эти советы. Скучаете? Нечем заняться?»

«Нет, я просто хочу, чтобы Дима был счастлив. Мы ведь расстались лишь потому, что я ушла к другому. Дима очень переживал тогда, ну лучше вам этого и не знать. Чувствую свою вину, наверно. Я рада, что вы с ним теперь».

«Такая прямо забота от бывшей жены? Даже удивительно!»

«Знаете, Катя, есть простая истина: бывших жен не бывает».

Алексей БЕЛЯКОВ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.