«Не стучи мне в спину!». Дети в путешествиях и раздражительные люди - Brainum

четверг, 8 июля 2021 г.

«Не стучи мне в спину!». Дети в путешествиях и раздражительные люди

 


Пока мамы бомбят форумы вопросами, что взять с собой в аптечку и пустят ли с коляской в салон, другие туристы готовятся к нервным перелетам в соседстве с ними. С некоторых пор это прямо бич.

Если первое время кто-то еще пытался пристыдить недовольных граждан тем, что детей надо любить, то теперь авиакомпаниям чуть ли не отдельные борты предлагается запускать, чтобы развести одних с другими. Когда это с нами произошло?


Приятного полета!

Ровно тогда, когда стало модно не закрываться от жизни, родив ребенка. Выходить на работу, продолжать вести светскую жизнь, ходить на мероприятия, в том числе и путешествовать столько, сколько захочется. В любом возрасте малыша. Наши мамы так шикарно не жили, да и в голове такого не было. С трудом могу представить себе маму с грудничком в ресторане, например, в 60-е. Да и попозже. На такое посмотрели бы как на блажь, и здравый смысл в этом есть.

Как бы кто ни убегал от этого факта, дальний выезд с ребенком – это стресс и для него, и для родителей. Чтобы обеспечить комфорт для всех, надо стараться. Вот этого многие делать и не хотят. Выезжая на отдых, отдыхать люди начинают сразу. А детишки пусть как-нибудь сами. Вот они сами и остаются на милость окружающих.

А летать с комфортом любят все. Никто не готов пережидать даже два часа полета в шуме и гаме, когда заплатил за билет такую цену. Часто пассажиры придираются даже к расстоянию между креслами, чтобы можно было расслабленно ноги вытянуть. А о каких расстояниях речь, если сзади буянит пятилетка, которому интересно стало посмотреть, как кресло качается сюда-туда. На моей памяти еще не видела того, кто улыбнется в ответ на такое и сделает ребеночку «козу».

Детский сад на выезде

Я однажды хотела быть вежливой. Когда рядом присела женщина с ребенком до года, я набрала воздуха. Но вскоре стало понятно, что мало. Семья оказалась многодетной! Они с комфортом расположились спереди, сзади и со всех сторон, разложили пожитки, переговаривались, передавая бутылочки и соски по рядам. Оставалось только меня удочерить. Честно, было весьма неприятно. Меня без всяких "пожалуйста" просили подержать то одно, то другое, и пару раз чуть не окатили кипятком из термоса. Ну класс! А бежать некуда, хоть в иллюминатор прыгай.


В другой раз в поезде я видела такую картину. Мама примерно четырехлетней девочки занималась с ней ровно все те 26 часов, которые мы тряслись по рельсам. Женщина явно старалась, чтобы ребенок не мешал другим. Но что по итогу выходило? По вагону постоянно раздавалось ее «доча, пойдем сюда», «доча, пойдем туда», «а пошли смотреть в окошко», «а давай порисуем» – и 40 минут рисовалок вслух с выбором всех цветов карандашей и видов собачек и кошечек, которых они раскрашивали. Вот не знаешь, что хуже.

Как после этого не встать в позу и на выступить с предложением сидеть дома, пока дети не вырастут? Ну если ребенок настолько спокойный, что рисовать будет молча три часа и уснет лицом в не докрашенную собачку – ок. Но такие разве бывают?

Это не говоря о грудничках, которые плачут на взлете, посадке и просто так. Причем если раньше такой был один на самолет, и то не всегда, то теперь их будет трое-пятеро. Плюс их веселые сестренки и братишки, скачущие и визжащие в проходах. Вылетаешь из такого салона примерно с такой же скоростью, с которой он летел.

Заметьте, я не чайлдфри. И тоже переживала поездки с маленьким ребенком. Но честно, вынужденные. Ну не хватает у меня нервов на обслуживание младенца еще и в отпуске. Поехали, когда она вошла в возраст, которому можно на пальцах и объяснить и по сути строго приказать «сидеть вот тут смирно, ничего не трогать». Ну правда же, вот как-то переждем без раскрасок. Но люди же так не считают, им полный пакет развивающих занятий для ребенка подавай, беготню, которая крайне важна для растущего организма, и вот это все.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.