"Чтобы узнать цену мужчины, посмотрите на его жену": цитата Айн Рэнд - Brainum

пятница, 23 июля 2021 г.

"Чтобы узнать цену мужчины, посмотрите на его жену": цитата Айн Рэнд

 


Цитата писательницы Айн Рэнд "зацепила" мои мысли. Она о том, как оценить сущность мужчины по его спутнице жизни. И в словах этих 50% - правды, что подтверждает мой опыт и практика знакомства с сильным полом.


Но есть и то, с чем хочется поспорить. Итак, Айн Рэнд заявляет:

"Скажите мне, что человек находит привлекательным, и я расскажу всю его жизненную философию. Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает".

Является ли человек, которого мы выбираем, нашим отражением? Определенно, мы тянемся к тем, кто максимально похож на нас. Все эти стереотипы о том, что противоположности притягиваются - полный бред.

Разве что внешние данные: высоким мужчинам нравятся миниатюрные девушки. Природа пытается уравновесить силы, чтобы не плодить крайности, которые в стандартную дверь не пройдут.

Вот только мужчины выбирают женщину не по комплексу ее достоинств - как гаджет по функциям - чем больше, тем лучше, а как-то интуитивно. То ли основываясь на прошлом опыте, то ли на ярких воспоминаниях из детства, ставших их триггером, то ли по зову ДНК.

Есть еще одно убеждение: сильные мужчины выбирают себе в спутницы жизни самых красивых женщин, а остальных разбирают оставшиеся. Или вот: слабым мужчинам нужна женщина со стальной хваткой, чтобы была им второй мамой, защитила от жизненных невзгод, покормила и обогрела.

Но на практике нет этому подтверждения. Смотришь на известные пары и думаешь - что их вообще связывает?

Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени...

Это цитата Коко Шанель. И в этих словах есть крупица истины. Мужчины "загораются" на один и тот же типаж.

Узнавать человека по тому, кто живет с ним рядом годами, действительно, увлекательное занятие.

Несколько лет назад моей подруге понравился мужчина. Высокий, представительный (слово из 90-х, сейчас мало кто его употребляет). Хмурый взгляд, быстрые движения.

Брутальная внешность, дорогая иномарка. Уводить его из семьи она не собиралась, но женское любопытство брало верх. Ей хотелось узнать о нем все.


Собрала информацию - престижное образование, свой бизнес. К такому на хромой козе не подъедешь. Подруге он казался небожителем. А она на его фоне - жалким недоразумением.

Но все поменялось, когда она зашла на страницу в социальных сетях его жены. Женщина писала с ошибками, хамила в комментариях.

"И как он с ней живет-то?" - удивилась подруга.

"Да потому что он сам такой" - ответила я. Романтический флер тут же испарился.

Но самое интересное мое наблюдение в том, что яркие лидеры моего класса или курса, которые обладали зашкаливающей самооценкой, выбрали себе в жены очень простых женщин.

Я долго ломала голову над этим феноменом - зачем это нужно? Чтобы на фоне простушек казаться гигантами?

Или потому, что они сами, эти мужчины, были весьма просты, но пытались производить грандиозное впечатление на публике, как павлины, распускавшие свой хвост? И выбрали они себе подобных, потому что сложные женщины им не по зубам?

А Вы что думаете?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.