Из-за свекрови в который раз осталась без еды. Мое терпение уже лопается - Brainum

пятница, 9 июля 2021 г.

Из-за свекрови в который раз осталась без еды. Мое терпение уже лопается

 



Переехала к нам свекровь около шести месяцев назад, буквально на пару недель. Приехала без предупреждения, не поставив никого в известность и не спросив, удобно ли будет, если она немного поживет у нас. Просто предстала у меня перед глазами на пороге квартиры с сумками.


Причина у нее оказалась веская – нужен был срочный ремонт. Мы знаем, что полы у нее проваливаются, а трубы текут. Она решила, что пришло время все менять. Но как же жить во время всего этого? Сказала, что у нее поживут пока рабочие, чтобы было более быстро и дешевле, а она у нас.

Ну раз такое дело, добро пожаловать, как говорится. У нас с ней были ровные отношения, никто ни на кого обиду не держал. Так что как-то уживемся, ведь все равно это на пару недель.


Но когда мы тогда разговаривали, я вспомнила об одной присказке: чем дальше расстояние, тем близкие роднее. Однако тогда я еще не знала, что меня ждет. Прозревать я начала постепенно.

У меня имеются проблемы со здоровьем, которые влияют на мое питание. Привычные для всех продукты, опасны для меня. Я привыкла ограничивать себя, все равно нет выбора. То, что мне можно кушать, покупаю с запасом и готовлю себе отдельно.

Однако с того момента, как к нам заявилась свекровь, у меня не получается просто поесть, когда мне нужно. Я готовлю на всю семью, сразу много, чтобы хватило надолго. А еще себе отдельно.

Однако хитрая свекровушка любит вставать по ночам и лопать то, что я приготовила для себя. Причем съедает все.

Я беседовала с ней по этому поводу, объясняла ей про проблемы мои со здоровьем. даже все свои продукты стала складывать на отдельную полку в холодильнике. Мне нельзя сидеть голодной и обычную еду тоже есть большой риск.

А свекровь, которая поселилась к нам на пару недель, живет у нас уже почти полгода. И из всего, что есть вкусного в холодильнике, съедает именно мои баклажаны и отварное куриное филе. Не успеваю покупать зелень, она буквально исчезает.

Общую еду она тоже кушает и с запасом, и еще всю мою. Я же не могу покупать втрое больше продуктов, чтобы она уже в конце концов лопнула. Я просто не смогу донести сумки из магазина! А самое интересное, что за все это время свекровь даже хлеба не купила!


И вот вижу — снова точит мою запеканку под сериальчик свой. Ночью любит попить чаю с моими безглютеновыми хлебцами. Я многие продукты покупаю совсем понемногу, ведь они стоят дорого. А она их съедает за раз, хотя я себе их на неделю покупала.

Авокадо ей не нравится, безвкусный, но все равно ест, хотя и давится. У меня уже глаз начал дергаться, а мне нервничать нельзя. Я стала ее будить днем, чтобы она ночью спала и не лезла к моей еде. Но она стала закрывать двери на замок. Нельзя ее беспокоить, как я посмела?

Утром я без завтрака, днем – без обеда. Стала срываться на перекусы, чем попало. Начались обострения одно за другим, а свекровь мне говорит, чтобы я не выдумывала. Мол, в ее время не занимались ерундой.


С мужем говорила, но он лишь отмахивается. Говорит, чтобы я больше готовила, но все равно съедает. Начинаю угрожать, что вся семья будет есть то, что я, то есть диетическое только, но в этот момент муж становится похожим на кота из Шрека.

Я стала есть в кафе недалеко от дома. Рассказала о своей ситуации официантке, повар пошел навстречу. Готовит те блюда из меню, что мне можно, но только без специй и без некоторых ингредиентов. Но это довольно накладно!

Уже подумываю повесить на холодильник замок. Но не хочется доходить до такого.

Наконец стало доходить до мужа, ведь она съедает и их еду. Уже сам готовит, зато свекровь не спешит этим заниматься. Говорит, что наготовилась за жизнь. Теперь только есть будет.

Может у нее проблемы не с аппетитом, а с головой?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.